Роман Олегович Иванов приехал ко мне к двум часам. Мы с ним почистили почту, редактировали материалы для сайта, поразбирали газеты, отобрали из них наиболее интересные заметки для публикации на сайте.
Вот, собственно, и всё, что мы сделали.
Долго сегодня думал о Сбербанке: пора заново начинать все наши переговоры. Есть у меня ощущение, что если мы начнём методично писать, звонить, встречаться с начальниками, то сможем пробить идею установки корпоративной версии для всех сотрудников Сбербанка. Я на это надеюсь — и если нам удастся этого добиться, многое на нашей фирме пойдёт иначе.
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Прочёл в одной из газет ещё одну заметочку Светланы Кузиной — об альтруизме.
«Это уникальная человеческая функция — жить для других — заложена в мозг. Уже в 18 месяцев младенцы начинают проявлять альтруистическое поведение. Что говорит о врождённой дружелюбности человека. Но что заставляет людей помогать даже не родственникам и без выгоды для себя?
Предположение учёных: альтруизм необходим при выборе партнёра. Как у мужчин, так и у женщин. Самоотверженность по отношению к другим делает человека более привлекательным для противоположного пола.
Развитие человеческого мозга сделало воспитание детей очень сложным процессом, поэтому для наших предков было важно выбрать партнёра, способного стать добрым и преданным родителем. Проявления самоотверженности лучше всего указывают на эту способность, поэтому гены, связанные с альтруизмом, могли сохраняться в процессе эволюционного отбора».
Всё верно.
Вроде человек изучен вдоль и поперёк, как говорится. А до сих пор до конца не понятны:
способность краснеть от стыда;
почему сохранились волосы на лобке;
отчего у человека есть жажда создавать произведения искусства;
почему столь распространена привычка ковырять в носу;
на чём основана физиология поцелуя;
чем обусловлен длительный подростковый период;
психология и физиология сна...
«Будь альтруистом, уважай эгоизм других!» Станислав Ежи Лец