18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Депутат назвал чиновников достойными дорогих авто: нечего завидовать успешным

Госдума не стала ограничивать стоимость служебных машин

Госдума на днях задумалась, что надо запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей. Но депутат от «Единой России» Александр Максимов идею раскритиковал — не надо ничего ограничивать. Незачем, мол, идти на поводу у народа, который не любит богатых и успешных. А чиновники такими и являются.

Сумму в 2 миллиона за членовоз пропустим. Все равно большинство, лично для себя, плохо представляет, сколько это денег вообще. Поговорим о любви.

«Кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит?» - спросил депутат Максимов. И сам же ответил: «Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных».

Правда? Может господин Максимов путает понятия?

Традиционно и исконно у нас люто ненавидят не богатых, реально заработавших своим трудом. А жуликов и воров. Паразитов. Которые жиреют на том, что страну и народ не считают Родиной и людьми.

Нет ненависти к людям умным и образованным. Инженерам, учителям, ученым. Есть ненависть к чванливым снобам, разговаривающим со «скотобазой и быдлом», с нами то есть, через губу.

Депутат Максимов — человек не бедный (чуть больше 10 миллионов годового дохода, джип, квартира, дом, пара-тройка земельных участков) и неплохо образованный: Челябинский политехнический институт имени Ленинского комсомола, Высшая школа КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского, доктор технических наук.

И тем не менее, выдает фразу: «Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага». Так никто и не спорит. Если ты весь такой богатый, состоявшийся и неординарный чиновник — купи себе какой-нибудь двухэтажный восьмиколесный золотой лимузин и катайся на нем на работу. За свои деньги.

Но обсуждалось, напомню, ограничение стоимости закупки автомобилей для чиновников. Закупки за наши с вами деньги — за те самые налоги, которые у нас из зарплаты вычитают.

Чувствуете разницу?

А в Госдуме, похоже, не чувствуют. И нашими деньгами распоряжаются как своими собственными. Заслужили ведь - неординарные, состоявшиеся, богатые, успешные и образованные.

Но не в народном понимании богатые, успешные и образованные. Отсюда и исконная лютая ненависть.

Да, законопроект отклонили.

Дмитрий Попов

Источник

90


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: