Девочка — это человек или нет?

Сегодня что-то барахлит компьютер. Почтовая программа работает, а в остальном - периодически чудит. Собиралась вечером вернуться к вопросам, но надо уступить место мужу, чтоб разобрался. Он опытный пользователь.

Вчера Миша прошел упражнение и гордо сообщил: "В Шахиджаняне и человеке я ни разу не ошибся!"

* * *

Наконец-то все в порядке. Итак, вопросы.

Вы часто гуляете пешком?

Я люблю гулять пешком. А часто ли? Как получится. Чаще приходится совмещать прогулки и покупки. Но - 2 часа свободного времени - это уже повод, чтобы взять детей и отправиться в парк или просто пройтись по Крещатику. Когда-то мы с мужем часами бродили по городу, но сегодня это роскошь. Поэтому обычно выбираемся куда-нибудь с детьми, чтобы им было интересно.

Какой у Вас характер - Вы могли бы его сами определить?

Я знаю, что я легкий человек. Бывает ли легкий характер - не знаю. Приходилось только слышать, что у кого-то тяжелый характер. Вы пишите, что чувствуется твердость моего характера. Да, конечно. И это есть.

Бывает ли Вам грустно? Если да, то как Вы побеждаете грусть?

Конечно, бывает и грустно. А изменить настроение помогает исключительно женский прием. Косметика, духи, одежда, высокий каблук - и вот готов новый образ, которому не пристало грустить. Так можно ходить по квартире, или идти за покупками, но все равно ты уже другая.

Ваше отношение к нашему сайту?

Мне интересен Ваш сайт. Мне нравится его тональность.

Я иногда знакомлюсь с разными рубриками. Не все меня интересует, но всюду можно найти что-то интересное. Я иногда смотрю выпуски прошлых лет, книги на 1001, рубрику "Шахиджанян отвечает на вопросы". Я познакомилась и с доской общения, и с тестами, заглянула в раздел юмора, "полистала" "Я+Я" и "Учимся говорить публично". Все в той или иной степени дает пищу для ума и для души.

Как мне уговорить Вас стать автором нашего сайта?

Я думаю, что дело не в том, чтобы "уговорить". Мне интересно сотрудничество с Вами. Проблема в другом. Мне легко отвечать на вопросы, писать на заданную тему. Но ведь речь идет о самостоятельной работе. Мне кажется, я к ней не готова. Я плохо себе представляю такую работу - темы, объем, периодичность публикаций. Летом 96-го года в Киеве 2 недели шли затяжные дожди. И однажды прогноз погоды из уст начальника гидрометцентра прозвучал так: "А когда погода изменится, жизнь покажет".

* * *

Я уже обратила внимание на то, что многие, заполняя анкеты, ссылаются на журнал "Мой компьютер". Наверное, это самая эффективная реклама - в массовом компьютерном журнале.

Сейчас мне немного помогает Миша. Но в основном справляюсь сама. Кстати, Миша (он прошел 77 упражнений) заметил, что если печатает фразу, с которой не согласен, то чаще делает ошибки.

И снова - вопросы.

Общение. Это проблема надуманная или реальная?

Мы говорим часто, что человеку мало общения. Конечно, проблема существует. Но у меня такой проблемы не было - так сложилось. Поэтому рассуждать о том, с чем не сталкивалась, не могу.

Всегда ли Вы выслушиваете мужа или перебиваете?

Мне всегда казалось, что выслушиваю. Но спросила об этом у мужа - со стороны виднее. Он, улыбаясь, покачал головой: "Перебиваешь, перебиваешь". Он, кстати, посоветовал мою оду собственному характеру проиллюстрировать анекдотом о жене, которая била мужа утюгом по голове, чтобы тот понял, какой у нее мягкий и уступчивый характер.

Кто главный в семье?

Трудно сказать. Конечно, я - генератор идей. Но последнее слово остается, как правило, за мужем. Хотя...Ситуации бывают разные. Просто никогда не возникал вопрос: "Кто главный." Все складывалось само собой.

Вы планируете жизнь детей - кем они станут, как сложатся Ваши отношения, когда они станут взрослыми?

Нет.

* * *

Вот и все вопросы - ответы.

Я думаю, что заочное знакомство состоялось. В разговоре то же самое прозвучало бы чуть эмоциональнее, где-то подробнее, а где-то хватило бы жеста, улыбки. Мне интересно было писать. Сначала пишется, как говориться. А потом читаешь, и видишь: то, что в разговоре интонационно оправдано, на бумаге выглядит аляповато. Когда пишешь от руки - проще, почерк в какой-то степени сохраняет интонацию. Так мне кажется. Всего Вам доброго.

* * *

Теперь - объясню. Дело в том, что моя мама спокойно занималась по уже давно зарегистрированной 6-й версии. Но мне же хотелось "как лучше". Поэтому установила ей в дополнение 7-ю. Чтобы могла сравнить. В результате 6-я версия, похоже, обиделась, и выдала новый серийный номер. В общем, "хотели, как лучше, а вышло, как всегда".

Между прочим, поговорив с Вами, отправилась на почту, а там - новые поступления. Так что жизнь кипит.

Сейчас посмотрела старые записи.

Дане 4,5 года:

- Мама, девочка это человек или нет?

- Даня, у тебя осталось еще 10 ложек!

- Нет, у меня еще ложки на ногах!

- Даня, посмотри, вон полоска красного света, это солнышко садится.

- У него что, батарейки?Сегодня что-то барахлит компьютер. Почтовая программа работает, а в остальном - периодически чудит. Собиралась вечером вернуться к вопросам, но надо уступить место мужу, чтоб разобрался. Он опытный пользователь.

* * *

* * *