18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Для любителей пощекотать нервишки

Максим Кальченко – повар, в свободное время рассказывающий страшилки

Как я уже писал, я очень люблю фильмы ужасов и вообще страшные истории. В YouTube очень много рассказчиков таких историй, но лучшим я считаю видеоблогера, которому действительно удаётся пощекотать мои нервишки. Это Максим Кальченко, он же – Кот Бегемот.

 

Максим родом из Украины – городка Сумы. Работает поваром. Запустив канал в YouTube, изначально он просто читал истории из интернета, а со временем начал писать свои. Максим очень тщательно подбирает музыкальное сопровождение для своих рассказов и отлично обрабатывает слайды в видео. Все истории он рассказывает, не обрабатывая голоса: просто выбирает нужную интонацию и ведёт повествование.

Я решил связаться с Максимом и узнать больше о его деятельности и планах. 

– Максим, как начался твой творческий путь на YouTube? Как много времени ушло на изучение программ, с которыми предстояло работать?

– Как бы странно это ни звучало, но мне приснился канал, что типа я блогер. На следующий день я скачал все программы, которые были мне нужны, и создал канал. Было очень трудно осваивать всё это поначалу. Сначала игровые ролики пытался снимать, корявенько их монтировал и заливал на канал. Это было очень смешно, ужасно, и мне сейчас стыдно за них. Программы изучаю до сих пор, с каждым новым роликом узнаю что-то новое.

– Почему именно страшные истории? Ты работаешь поваром. Почему не ведёшь кулинарный блог?

– К страшным историям пришёл, потому что люблю с детства ужасы и крипоту (что-либо очень страшное, будь то история, картинка, музыка – прим. авт.). И плюс увидел видео у других ребят. Да, работаю поваром, но кулинарных каналов на YouTube без меня хватает, успехом бы это явно не закончилось. К тому же, хоть и работаю поваром, не особо люблю готовить.

– А почему тогда выбрал такую профессию?

– Я пошёл учиться, когда ещё не было канала, и думал, что буду работать поваром всю жизнь. На кухне всё-таки намного лучше, чем где-то в смазке на СТО или на стройке. Семья работяг у меня, и мне это прививали с детства, но я всегда хотел чего-то больше.

– Когда твой зритель пишет другому рассказчику что-то вроде: «Нужно делать, как делает КотБегемот», как к этому относишься?

– Это, наверное, о многом говорит. Порой посещают меня мысли, что я, наверное, стал одним из лучших в своём роде, если не самый. Но это не точно. Я стараюсь делать свой канал качественно, пусть даже это отнимает много времени и нервов.

– У тебя интересная подача как у рассказчика, но случается, что история напоминает сюжет фильма ужасов. Так было с серией историй «Что вылезло из тумана?». Они напомнили мне фильм «Мгла». Была ли у тебя хоть раз история, которую ты писал под впечатлением от ужастика?

– Из фильмов ничего никогда не черпал, так как у меня даже нет времени что-то смотреть. «Мглу» я не смотрел и понятия не имею, что там и как. Просто совпало. У меня в городе четыре дня стоял густющий туман, вот и пришло в голову написать про это историю.

Какой твой любимый ужастик?

– «Искатели могил».

– Тебя никогда не посещали мысли написать книгу, как Стивен Кинг, или написать сценарий, снять фильм ужасов?

– Мечтаю, конечно, снять фильм. Книги сейчас не так популярны. Хочу не просто написать сценарий, а непосредственно в фильме играть. У меня было несколько неудачных короткометражек, но я их удалил.

– Смотришь кого-нибудь из коллег? Кто, на твой взгляд, делает интересный или полезный контент?

– Смотрю в основном научный контент. Общаюсь почти со всеми рассказчиками. Все хорошие ребята, но есть и не очень хорошие люди, куда без них. Много ребят делает суперские вещи, но, на мой взгляд, самый качественный контент – это Utopia Show. Его делает парень, который развинчивает мифы и легенды.

– В одной из своих трансляций ты упоминал, что хочешь изменить ракурс подачи историй, ввести свой видеоряд. Будешь искать помощников или продолжишь работать в одиночку?

– Я всегда привык работать сам. Как говорится, хочешь сделать хорошо – сделай это сам.

– Ещё ты говорил, что хочешь перебираться из своего городка. Куда?

– Я всё просчитываю наперёд и могу делать истории в любом виде и в любом месте.  Перебираться буду скорее всего в Россию, в Москву, там девушка.

– Что бы ты посоветовал тем, кто только хочет начать работу над страшными историями на YouTube, и вообще начинающим видеоблогерам?

– Главное – не опускать руки и не гнаться за бабками. Сразу никогда ничего не выйдет, особенно на YouTube. Главное – не останавливаться, идти к цели, постоянно усовершенствоваться.

 

…В конце беседы я поинтересовался у Максима, какова скорость его печати, ведь работа блогера начинается с написания историй. В среднем на написание истории у Бегемота уходит семь часов, скорость набора не высокая. Если Максим захочет улучшить свои навыки, мы, конечно, ему в этом поможем.

Илья Сотников

52


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: