Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Догоним и перегоним Америку?

26 декабря 2017 года, вторник, день 5178

Договор мы подписали, отправили. А вот получим ли деньги? Всё ли сойдётся? Не произойдёт ли каких-нибудь неожиданностей и…

Так бывает: всё, вроде, на мази, бумаги все подписаны, а финиш откладывается.

Вот я и нервничал, получим или не получим деньги. Сумма для фирмы приличная, наши доходы маленькие, а запасы на исходе.

С утра, когда поехали с Маратом Рауфовичем в офис, я сказал: «Давайте пообедаем в «Новой лиге». Там вкуснее, чище и немного разнообразнее». Так и поступили.

Съели салат, грибной суп, рыбу красную я взял. Дорого, конечно, но потрясающе вкусно, аппетитно, красиво, чисто и уютно.

Обслуживал нас Роман Викторович Ткаченко.

Из «Новой лиги» звонил в Казань. Нам сообщили: наш пакет с документами прибыл.

DHL оказалась на высоте. С замиранием сердца я спросил:

— Все документы мы правильно заполнили?

— Да, всё в порядке, мы уже договор подписали и отправили платёжное поручение. Деньги вам перевели, вот-вот поступят.

С трудом я сдержал возглас «вау!», заговорщически посмотрел на Марата Рауфовича и сообщил: «Мы богатенькие!».

В Татарстане работают оперативно.

После завтрака, который мы совместили с обедом, отправились в наш банк. Я сдал свою дебетовую карточку, которая в пяти местах не сработала. Мне пообещали карту перевыпустить. Попросил посмотреть наш расчётный счёт. Операционистка сообщила, что нам пришли деньги.

Напряжение последних дней было настолько сильным, что теперь, когда мы добились результата, я почувствовал себя обессиленным.

Меня всё раздражало.

Тем не менее, поговорил с Коваленко о трансляции в среду. Составил конспект, отобрали картинки. С Маратом Рауфовичем ответил на тридцать пять писем, электронных и на шестьдесят на сайте nabiraem.ru.

В целом настроение хорошее, просто обессилел.

Звонил Евгению Ибадовичу Велиеву, отлично пообщались. Такое ощущение, что говорил с ним лично. Мне повезло: он никуда не торопился. Мы не говорили о моей болезни, нет. Мы обсуждали вопросы врачебной этики, научных исследований, борьбы с шарлатанами и мошенниками. После разговора с доктором у меня всегда повышается настроение.

Вечером, опять же по телефону, общался с Юрием Борисовичем Шерлингом.

Он заряжает оптимизмом любого, кто с ним имеет дело. Ю.Б. Шерлинг – это фабрика идей, мыслей, книг, спектаклей, музыкальных произведений.

Вот, собственно, и прошёл весь день.

Вечером, конечно, смотрел новых солистов. Хорошие лица, интересные биографии. Больше всего думаю о том, как сделать, чтобы каждый зарегистрировавшийся прошёл «СОЛО» до конца. У нас всё ещё большой процент «соскакиваний»: начнёт человек учиться и кто в самом начале, кто в середине, а некоторые ближе к концу — перестают заниматься.

  Альберт Павлович Кошелап
  Виктория Владимировна Шкрабкова
  Владислав Максимович Барабошин
  Елена Олеговна Власова
  Денис Матвеевич Меньшиков
  Наталья Анатольевна Драч
  Константин Александрович Котин
  Илья Иосифович Бурбека
  Юлия Игоревна Филина
  Наталия Анатольевна Михайлова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Люди стереотипны. Независимо от того, какой пост занимают, они мыслят стереотипно. Сегодня компьютеры у всех на рабочих столах. Казалось бы, всех надо научить работать за клавиатурой. Нет, все как использовали два пальца, так и продолжают ими стучать. Мне говорили, что в США с введением компьютеров такая история продолжалась шесть лет, а потом было принято решение: научить всех. И людям просто отказывали в работе, если они не владеют десятипальцевым методом набора.

У нас, наверное, такого никогда не будет. Уже двадцать лет внедряют компьютеры. Вроде, внедрили. Практически у всех есть компьютеры не только на работе, но и дома. И все непроизводительно тратят время.

Владимир Александрович Колокольцев, министр внутренних дел, как бы мне хотелось, чтобы Вы прочли мою запись из дневника!

Вероника Игоревна Скворцова, министр здравоохранения, вдруг произойдёт чудо, и Вы случайно (или кто-то из Ваших друзей, знакомых) прочтёте мою запись!

Олег Валентинович Белозёров, глава РЖД, как до Вас достучаться?

Опять-таки, в жизни всё случается. Интернет непредсказуем. Вдруг на Вашем мониторе будет мой рассказ о 26 декабря 2017 года!

Прочесть — это ладно. Самое главное — принять решение научить сотрудников своего ведомства правильно использовать время. Я верю, что так и будет.

Или вдруг Вероника Игоревна Скворцова, Владимир Александрович Колокольцев, Олег Валентинович Белозёров и руководители других министерств и ведомств прочтут моё обращение к Президенту. С тех пор прошло много лет, обращение не потеряло актуальности. А ведь мы вступаем в эпоху цифровой экономики.

Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.

Эрих Мария Ремарк (1898-1970), выдающийся немецкий писатель

111


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: