Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Домашний арест

14-17 июля 2019 года, воскресенье-среда, дни 5741-5744

Я себя арестовал. Да, домашний арест. Ничем не заниматься, кроме книги «Курить, чтобы бросить!». Разрешены короткие прогулки, походы в магазин, чтобы покупать еду и короткие разговоры по телефону.

Воскресный день перенёс нормально, хорошо прошёл первый день ареста.

В понедельник продиктовал по телефону правку Марату Рауфовичу. Затем всё это вычитывали Д.М. Меньшиков и Н.С. Черняев. Всё это сложили в единый файл, который так и назвали — «Первая сборка «Курить, чтобы бросить!».

Когда работал с бумагой, брал пять-десять обычных канцелярских папок и туда всё складывал по той или иной главе. Это всё правилось, перепечатывалось и соединялось воедино, что и называлось рукописью книги.

Так же можно работать, используя компьютер, но у меня это пока получается с трудом — путаюсь, где какой файл, где вставка, где сокращение, как сделать, чтобы показывалась или скрывалась правка.

Конечно, надо было в своё время, двадцать лет назад, потратить пять дней и досконально изучить Word, а я этого не сделал и теперь каждый раз мучаюсь: как устроить колонтитулы, где находится статистика, чтобы узнать сколько знаков и слов в той или иной главе, как пронумеровать страницы, как чуть-чуть ужать текст, не сокращая, но разместить на одной страничке… Возможностей Word предоставляет много, а я выучил только основные.

Но всё равно даже и в таком виде, когда работаю, создавая рукопись, в электронном варианте, времени и сил трачу на это раз в пять меньше, чем когда делал всё на бумаге. Удобно проверять грамотность, точность тех или иных терминов (интернет!).

Думали начать публикацию книги «Курить, чтобы бросить!» в пятницу. Не получилось. Вадим Александрович Коваленко уехал на среду и четверг, а мы во вторник не успели всё сделать. В конце концов, это не страшно. Начнём публиковать с понедельника.

Нужна конкретная дата, это подстёгивает, иначе будешь без конца переносить.

Говорил по телефону со Славиком Лисовским.

Таким Лисовский был пятьдесят лет назад.

Таким Слава Лисовский стал спустя полвека.

Да, друзей у меня почти никого не осталось. Я познакомился с Вячеславом Лисовским в  1955 году. Сколько же прошло времени с тех пор? Шестьдесят четыре года! Фантастика!

— А у нас в Риме жуть! Нечем дышать! Изнуряющая жара, невозможно от неё спрятаться. Ждём дождей, мечтаем о похолодании.

У меня никого из друзей детства и юности не осталось. Лисовский — и всё. С Василием Малыгиным мы познакомились в 1972 году, значительно позже, но дружим до сих пор.

Арест арестом, но я не выдержал и по телефону продиктовал Марату Рауфовичу сорок писем на Набираем.ру.

Смотрел в интернете репортажи с Трубной площади, где собирается группа поддержки Ильи Яшина. Там же была и Любовь Соболь. У меня мелькала мысль — не пойти ли туда. Народ есть, кто-то меня знает, можно пораздавать открытки. А потом я подумал, что это нехорошо. Во-первых, сочтут за рекламу, а у них там политический митинг. Во-вторых, я под домашним арестом.

Разнообразила мой домашний арест Лена Камбурова. Я давно знаком с этой великой, прекрасной и удивительной певицей.

Первый раз мы встретились в 1972 или 1973 году. Если не ошибаюсь, нас познакомил Леонид Енгибаров.

Несколько раз писал о Лене Кабмуровой. После прослушивания песен в её исполнении настроение всегда повышается. Тебе хочется от слов переходить к делу.

Сегодня я слушал её "Капли датского короля". Послушайте и вы:

Вот так и прошли четыре дня. Книга чуть-чуть пополнилась новыми главами.

Как будет хорошо, когда люди прочтут и перестанут курить!

Как будет хорошо, когда люди прочтут рекламу корпоративной версии «СОЛО на клавиатуре» и начнут учить своих сотрудников!

А трансляцию в среду пришлось отменить — Вадим Александрович Коваленко (он отвечает за их проведение) уехал из Москвы, а без него я не мог.

Каждый вечер я смотрел списки новых солистов. Хорошо, что они появлялись.

  Аинна Алексеевна Потапова
  Игорь Евгеньевич Цыганков
  Эльвина Ринатовна Юсупова
  Любовь Викторовна Панкова
  Диас Сабитович Тапин
  Ольга Александровна Петрусёва
  Юлия Константиновна Иванова
  Анжела Васильевна Новицкая
  Иван Игоревич Набоков

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.  Меня продолжают терроризировать рекламщики юридической помощи. Звонят утром и вечером, по два раза ежедневно. Ну какое может быть доверие к юридической помощи, если они сами нарушают законы и правила! Они незаконно получили телефонные базы, они незаконно навязывают свои услуги. С этим можно было бы даже смириться, но я знаю, как они раскручивают тех несчастных людей, что попадаются на их крючок. Ведь кому-то действительно нужна юридическая помощь, и к ним обращаются и превращаются в дойных коров.

Мудрец — тот, кто способен в нужный момент арестовать самого себя.

Виктор Мари Гюго (1802-1885), великий французский поэт и романист

 

101


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: