Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Запускаем «дурочку»

18-19 июля 2019 года, четверг-пятница, дни 5745-5746

Уверен, что где-то рядом ходят три-четыре хороших человека — умных, добрых, образованных, искренних. Они сочли бы за счастье работать на нашей фирме. А мы бы сочли за счастье трудиться с ними.

Но где эти люди? Почему они не заходят на нашу фирму?

Задаю этот вопрос Марату Рауфовичу Рахматулину и Николаю Сергеевичу Черняеву. Ответы всегда стандартные: «Мы прошерстили огромную базу, там всё одно и то же».

Знаю: мои коллеги меня не обманывают.

Знаю и другое: мои коллеги плохо шерстили базу.

Кто хочет, тот находит. Можно пообщаться со студентами, можно давать объявления на различных форумах, поискать новых сотрудников среди прошедших «СОЛО». Надо искать людей, этим заниматься.

Нам необходимы: программист, хороший редактор, ещё один зам и три-четыре журналиста.

Найдём — и сможем сделать интересными наши сайты. Следовательно, продвинем «СОЛО», «Учимся говорить публично», фотобанк, собачий сайт и книгу «Курить, чтобы бросить!»

У меня огромные надежды связаны с книгой «Курить, чтобы бросить!». Среди курильщиков есть люди разного социального положения, профессий, образования, возраста. Если я помогу этим людям побороть курение, возможно, они захотят помочь нам в продвижении «СОЛО на клавиатуре».

Я дал пробное письмо по поводу будущего сайта «Курить, чтобы бросить!». Получил прекрасные отклики. Смысл их сводится к одному: вы научили нас набирать десятипальцевым методом, и я верю, что у вас получится отучить нас от курения.

Да, определённая репутация у меня уже есть.

Два дня я записывал на диктофон очередные главы «Курить, чтобы бросить!». Иногда нравилось самому, иногда хотелось записанное стереть и всё начать заново. Нормальный творческий процесс.

Я действительно не могу понять многого происходящего в нашей стране. То же министерство здравоохранения — ну что же они посылают отписку за отпиской, как так можно работать!

Неужели Вероника Игоревна Скворцова не понимает, что всех докторов нужно научить нормально взаимодействовать с клавиатурой компьютера. Интересно, в Минздрав могут принять на работу человека, не умеющего писать авторучкой? Вряд ли. Сегодня авторучки почти не используются, всё пишут на компьютере. Разве можно это делать одним-двумя пальцами в час по чайной ложке!

Я обращался к главным врачам больниц, встречался с руководителями городских поликлиник, писал письма в федеральный Минздрав, в министерства здравоохранения по регионам. Получал отказы из Курска, Липецка, Санкт-Петербурга, Томска, Омска, Новосибирска, Московской области, Калининграда, Костромы, Иваново, Ульяновска…

Такое впечатление, что чиновники в этих городах получили образование в одном и том же учебном заведении: все письма как братья-близнецы, написаны под копирку. Я спрашиваю об одном, а мне предлагают другое.

Великий Райкин! Сегодня слушал его миниатюру и плакал. Да-да, мне очень грустно, что меня не понимают. Мне очень тяжело, что мне не помогают. Но я надеюсь перебороть создавшееся положение и добиться успеха.

Кстати, рекомендую посмотреть Аркадия Исааковича Райкина.

В целом, как прошли два дня, я доволен. Одно плохо: мы всё время запускаем «дурочку». Вот и я пишу в те иные министерства и получаю ответы: там запускают «дурочку»… Что нам удивляться, почему мы так живём? Мы же «дурочку» запускаем.

Вспомнил свои беседы с Аркадием Исааковичем Райкиным. Примерно десять километров плёнки я отдал в красногорский архив. Интересно, кто-нибудь хоть раз воспользовался моими плёнками?

Вечерами и вчера, и сегодня смотрел новых солистов. Здесь всё по-серьёзному. Никаких «дурочек».

  Станислав Вячеславович Фураев
  Елена Борисовна Бойкова
  Любовь Евгеньевна Полякова
  Роман Сергеевич Фомин
  Лариса Олеговна Ботарёва
  Михаил Георгиевич Жабицкий
  Елена Александровна Фролкина
  Наталья Геннадьевна Красникова
  Ирина Владимировна Хорова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

Бюрократия – это нечто вроде рыбной ловли там, где нет рыбы.

Сирил Норткот Паркинсон (1909-1993), писатель, драматург, журналист

116


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: