Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Дорогие товарищи

15 ноября 2020 года, воскресенье, день 6238

Сегодня день рождения Максима Юрьевича Никулина, сына Юрия Владимировича Никулина. Ему исполнилось 64 года. Обалдеть!

А я всё ещё к нему отношусь просто как к молодому человеку. Помню его девятиклассником, десятиклассником, студентом первого курса нашего факультета журналистики, где я преподавал почти сорок лет.

У Максима сложилась жизнь безумно интересно. Он объездил полмира, у него замечательные дети, прекрасная жена, и Максим уже дедушка, у него, насколько я знаю, великолепные внуки. Да и работа интереснейшая.

Всё состоялось. Всё произошло. Я рад за Максима Юрьевича Никулина.

И, наверное, его отец, Юрий Владимирович, если бы был жив, радовался бы тому, как двигается его сын, Максим Юрьевич.

Сегодня смотрел фильм Андрона Кончаловского «Дорогие товарищи». Картина не произвела на меня сильного впечатления. Я был к тому, что картина мне понравится. Увы, этого не случилось.

Андрона Кончаловского ценю, люблю, уважаю и почитаю. Он стал мне интересен с того момента, как я увидел фильм «Первый учитель», а затем «Асю Клячину», «Романс о влюблённых» и другие ленты.

Сегодня ему 83 года. Да, мы почти ровесники. Мне 80, а он на три года старше.

«Дорогие товарищи» — фильм на важную тему, но я всё время ощущал себя в зрительном зале и понимал, что это кино. Ни разу меня не захватило сюжетно, изобразительно, музыкально увиденное и услышанное. Ни разу. Я смотрел на экран отстранённо.

Сюжет интересен — расстрел рабочих в Новочеркасске, полная антизаконность и антизаконие, проблемы сталинизма, враньё, демагогия, тотальный страх.

Я слышал, что фильм выдвигают на «Оскара» как лучший зарубежный. Дай бог, чтобы он его получил — этому только порадуюсь.

На фильм ходил вместе с Евгением Николаевичем Аревым. Он меня и подвиг на это дело.

Сегодня дочитал книжечку шестидесятников «Курсовая работа» о поступивши на факультет журналистики МГУ в 1960 году. Книга получилась потрясающая. Жаль, что я не могу о ней поговорить с главным редактором и составителем. Он умер. Станислав Викторович Сергеев.

Кое-что можно оттуда взять для курса «Учимся говорить публично»

Вот так и прошёл день. Конечно, сегодня отвечал на письма. Много хороших, добрых, тёплых. Положительные эмоции мне нужны. Говорил по телефону с сыном и дочерью.

После фильма с Евгением Николаевичем Аревым (в некотором роде он мой воспитанник) я даже прогулялся вокруг прудика около дома.

В целом днём я доволен. Всё прошло тихо, спокойно, без огорчений и потрясений.

По традиции перед сном вчитывался в фамилии новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и разглядывал лица новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».

  Гордеева Татьяна Владимировна
  Кулеш Сергей
  Чернявских Людмила
  Пономаренко Руслан
  Иванова Ирина
  Палий Максим Александрович
  Колмакова Оксана
  Gordinski Evgen
  Заичкин Дмитрий Алексеевич
  Пурич-Назарко Елена
  Пономарёв Алексей
  Паньшин Павел
  Волков Евгений
  Бунтова Елена
  Файзуллин Азат
  Вадзіцький Мар'ян
  Кухаренко Яна
  Титов Дмитрий Евгеньевич
  Малкина Мария
  Селезнев Сергей
  Далиева Марина
  Козлов Александр
  Афанасьева Дарья Анатольевна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Иногда хочется начать всё с чистого листа. Этакий юношеский максимализм. Понимаю всю абсурдность такого желания, но ведь хочется!

Формально всё складывается у меня просто отлично. Готовятся к переизданию книги. Медленно, но всё-таки ведётся работа по курсу «Учимся говорить публично». Денег на ближайший год работы фирмы хватит. Кому работать на фирме — есть (нужно набрать ещё новых людей). А у меня состояние тревожное.

Хотелось создать вокруг наших сайтов сообщество умных, думающих, неравнодушных людей. Этого, к сожалению, не получилось. Но, может, получится?

Как бы хотелось, чтобы мы, граждане России, относились друг к другу действительно по-товарищески и, произнося «Дорогие товарищи», вкладывали в это словосочетание истинный смысл. Простая, но ведь ёмкая фраза — дорогие товарищи!

Товарищ — это тот, кто тебя всегда поддержит, поможет, поймёт.

Постоянно получаю отписки. Это огорчает больше всего. Вот и сегодня, когда готовил дневник к публикации, получил очередную отписку из Федеральной службы исполнения наказаний.

Прочёл я этот ответ и ухмыльнулся. Я точно знаю: никакой рассылки (в своём обращении я просил сделать именно рассылку для всех сотрудников ФСИНа) сделано не было, рекомендаций на места не поступило. Письмо моё прочли, быстренько придумали ответ. Ответ послали по электронной почте, письмо отправили в архив. И всё будет, как было прежде.

А ведь могло бы быть иначе. Если бы отнеслись ко мне с вниманием и пониманием, огромное количество сотрудников ФСИНа, а может быть, их контингента могли сохранить своё здоровье.

 

 
 

Человек не может покрыть каменистые тропы мягкой кожей, по которой удобно ходить. Но он может надеть сандалии из мягкой кожи.

Нянаждихаш (род. 1940), известный мыслитель

 
 
105


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: