Сколько себя помню, 1 апреля всегда все друг друга разыгрывали. От примитивного «у вас спина белая» до (особенно это любил Юрий Никулин) серьёзных ситуаций — «вам премию выдали», «зарплату прибавили»…
Сейчас разыгрывать никого не хочется. Не то время, не та атмосфера.
Продолжаю болеть. Из дома никуда не выходил.
Работать не мог. Лежал, спал, ел, дремал…
Может быть, завтра сумею работать.
Устал я болеть.
Порой всё кажется беспросветным. Нужно делать «Учимся говорить публично», а я не сдвинулся ни на йоту.
Внутренний голос говорит: потерпи, подожди, не нервничай, всё уладится, устаканится. Появятся деньги, пройдёт острая фаза болезни, и ты всё сделаешь. Подожди, не нервничай, всё уладится.
По этому поводу вспоминается фраза из «Горя от ума»: «Блажен, кто верует, тепло ему на свете!»
Вечером, как всегда, проводил анализ статистики по «СОЛО на клавиатуре» и «Курить, чтобы бросить!». Двигаемся. Медленно, но двигаемся вперёд.
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Сегодня, 28 мая, когда готовлю дневник к выпуску, вспомнил о сюжете «Страна возможностей» в программе «Время» за 27 мая. И всё вроде правильно, только я почему-то не вижу и не слышу этих возможностей относительно курса «СОЛО на клавиатуре», бесплатной онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!», нашей фирмы.
Мы делаем великое дело. Абсолютно бесплатно отучаем людей от курения, и на нашем счету не одна тысяча вылеченных, бросивших курить, завязавших с этой отвратительной привычкой. Так помогите нам увеличить это число. Сделайте так, чтобы мы проходили по социальной рекламе. Расскажите об этом по телевидению, в интернете.
Мы многим людям помогли обрести профессию — оператор по набору. Но серьёзного признания и развития курс «СОЛО на клавиатуре» так и не получил, хотя многие о нём знают.
Начальники больших и малых предприятий, руководители больших и малых коопераций, первые лица многих ведомств спокойно мирятся с тем, что их сотрудники одну страницу текста набирают 45 минут. А если бы прошли «СОЛО на клавиатуре», на страницу текста у них уходило бы 5-6 минут.
Казалось бы, так просто, школьнику всё понятно.
Школьнику понятно, а руководителю «РЖД» О.В. Белозёрову непонятно.
Непонятно и министру образования С.С. Кравцову.
Непонятно И.И. Сеченову и его полному тёзке И.И. Шувалову7
Как сделать, чтобы стало понятно?
И это при том, что мы постоянно говорим о развитии робототехники, импортозамещении, помощи малому бизнесу, поддержке IT на всех уровнях.
Разговоры, разговоры, разговоры.
Пустота!
Злости не хватает.
Набираюсь терпения, другого выхода нет.
Лучший пророк для будущего – прошлое.
Джордж Гордон Байрон (1788-1824) — лорд, английский поэт