Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Грустная среда

3-5 июня 2019 года, понедельник-среда, дни 5700-5702

Первые два дня недели ушли на раскачку. Из дома я никуда не выходил, смотрел прямую трансляцию и видел всё происходящее в офисе. Время от времени звонил. Во-первых, интересовался, что и как идёт, во-вторых, давал (я улыбаюсь) ценные указания.

Трансляцию отменил, хотя есть мне, о чём говорить: и о жизни, и о смерти, о воле, надежде, любви, и о понимании одним человеком другого, и как меняются люди, когда узнают, что кому-то плохо.

В среду с Марат Рауфовичем поехали на Троекуровское кладбище. Провожали в последний путь Алексея Михеевича Брячихина.

Он на два года меня моложе.

Автор снимка — Николай Старостин.

Алексей Михеевич немало сделал сделал для Москвы. Долгое время он возглавлял сначала Солнцевский район, а потом Севастопольский.

После перестройки Юрий Лужков предложил А.М. Брячихину руководить Западным округом, а это более миллиона жителей. Конечно, Алексей Михеевич повлиял на миллионы людей.

После кладбища, опять же с Маратом Рауфовичем, поехали на поминки. Я сидел рядом с Николаем Васильевичем Старостиным. В бытность А.М. Брячихина префектом Западного округа Николай Васильевич был его помощником.

Ни одна бумажка не пропадала у Николая Васильевича, по каждому поручению шефа всегда осуществлялся строжайший контроль. Ничто не тонуло в трясине обсуждений, согласований и так далее.

Ну, а на фирме… На фирме практически ничего не делал. Поговорил с неким Вадимом Константиновичем, который проходит «СОЛО на клавиатуре», у них двести компьютеров, но надо показать пример: «Я на семьдесят пятом задании, пока со скоростью не получается».

Попытался поговорить с Вадимом Константиновичем на тему использования корпоративной версии «СОЛО» у него на предприятии.

— Вот, — говорю ему, — вы уже почти закончили наш курс, вам он нравится, значит, можете интересно рассказать о нём руководству. Если вас поддержат то двести ваших коллег начнут лучше работать.

— Что вы, — услышал в ответ, — нам запрещено напрямую общаться с руководством. Если я напишу служебную записку, то получу выговор, что отрываю своих руководителей от важных дел. Получу, в лучшем случае, устный ответ, чтобы в следующий раз так не поступал. Вы не представляете, какой у нас бюрократизм и как у нас все боятся друг друга, просто не представляете.

Я сам научусь — может быть, кто-то из коллег увидит, как я набираю. И если спросят, как научился, я им всё расскажу.

К сожалению, Вадим Константинович прав. Он не сказал о другом: многие, начиная заниматься по «СОЛО», хотят получить результат через час-полтора. А «СОЛО» требует минимум 30 часов. Потрудиться надо.

Трудятся люди, собирая кубик Рубика. Некоторые тратят на это более тридцати-сорока часов. И великая радость — кубик собран! Но какая польза от этого?

Моё письмо к одному из заместителей мэра Москвы не возымело действия. Его переслали в соответствующие департаменты, а там мне кислым голосом сказали: «Ну, что вы хотите? Не пришло ещё время. Конечно, придёт когда-нибудь, и будут у нас преподавать десятипальцевый метод набора в школах, и введут как обязательную дисциплину в институтах, чтобы инженеры, учителя, врачи, юристы, гуманитарии и технари — все научились набирать, не глядя на клавиатуру, с отличной скоростью.

Вечером мы — Марат Рауфович, Николай Сергеевич и я заехали ко мне домой. Я провёл короткую экскурсию по своей библиотеке.

Рад, что смог чуть-чуть помочь Людмиле Анатольевне Аксамит. Поразительный доктор, удивительный человек, прекрасный учёный, замечательный практик.

У неё сломался компьютер. Олег Сергеевич и Марат Рауфович обещали ей помочь и помогут. Уже хорошо.

Вечером, как всегда, смотрел фотографии солистов и радовался.

  Дмитрий Владимирович Матвеев
  Дмитрий Александрович Васильев
  Татьяна Сергеевна Кириллова
  Ирина Михайловна Логунова
  Роман Владимирович Хлопков
  Александр Сергеевич Емельянов
  Инна Ивановна Бажина
  Анна Алексеевна Васильева
  Маргарита Винцевна Василевская
  Илья Сергеевич Золоторевич
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.  Звучит громко. Думаю о судьбе России. Понимаю, грядут кардинальные изменения. Бюрократизм, демагогия, враньё, двойные стандарты, засилье чиновников — это всё есть. А ещё алкоголизм, сильное распространение наркотиков, отсутствие работы по призванию. Всё это вместе не позволяет стране двигаться вперёд. Проблемы множатся с каждым годом, и мы всё более и более отстаём от развитых стран. Обидно.

На какие бы мы ни встали ходули, без своих ног не обойдёмся.

Пьер Клод Буаст (1765-1824), французский лексикограф и афорист

138


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: