Ирина Влади: «Успеха добиваются упорные»

Российская певица рассказала о работе с Майклом Джексоном

Молодая певица Ирина Влади начинает делать первые шаги на поп-сцене. Хотя новичком в музыке назвать ее сложно: будучи еще подростком, она занималась профессионально пением. А в 2007‑м работала с самим Майклом Джексоном. Ирина рассказала «МК» о том, как добиться успеха, несмотря ни на что.

— Расскажите, как и когда вы начали заниматься музыкой? И почему решили стать певицей?

— Сколько я себя помню, я все время что-то пела. С детства я изучала иностранные языки и слушала мировые хиты, записывала слова и, конечно, все время подпевала любимым артистам. Родители заметили, что у меня это получается неплохо, и папа подарил мне на день рождения домашнюю студию. Я стала экспериментировать, записывать песни. И в 14 лет «выпустила» свой первый альбом. Устроила концерт для домашних и поняла, что сцена — это мое. Принимала участие во всех школьных концертах, начала посещать детскую вокальную студию около дома.

— Вы являетесь родственницей Марины Влади? Встречались с ней?

— Действительно, с Мариной Влади мы дальние родственники. Несколько лет назад я заказала исследование своего генеалогического древа, и выяснилось, что у нас общие предки. Если быть точной, я троюродная внучатая племянница Марины Владимировны. Лично, увы, мы никогда не встречались. Эта удивительная женщина всегда была одной из моих любимых актрис. Узнав, что мы с ней родственники, я поняла, что это некий знак. И когда я начинала сольную карьеру, решила взять такой же творческий псевдоним — Влади. Я, как и она, тоже Владимировна — все звезды сложились.

— Вам довелось поработать с самим Майклом Джексоном. Чем вы занимались? Какое впечатление он на вас произвел?

— Это удивительная история. Майкл Джексон всегда занимал особое место в моей фонотеке. Я была его преданной фанаткой. Некоторое время я работала по контракту моделью в Лос-Анджелесе. И на одной из вечеринок познакомилась с менеджером из команды Джексона. Это было в 2007 году. Он предложил мне место помощника костюмера в коллективе. Несмотря на скромную должность, я сразу согласилась. Это был параллельный мир, мир настоящего мирового шоу-бизнеса. Я навсегда запомнила день, когда впервые увидела его на расстоянии вытянутой руки. Собрав всю волю в кулак, я решилась подойти. Просто поприветствовала его и сказала какие-то слова о любви. Все было как в тумане. Его костюмер подарила мне одну из перчаток певца и открытку с его автографом.

— Как вы считаете, сегодня трудно добиться успеха в поп-музыке, когда популярен рэп?

— Мне кажется, что успеха добиваются артисты, которые искренне делают музыку, поют от души. Те, кто живет в своих песнях и, конечно, обладает трудолюбием и упорством. Двери в шоу-бизнес открываются непросто. И надо запастись терпением и идти к своей цели. И совершенно не важно, в каком стиле ты работаешь. Не думаю, что путь рэпера легче, чем артиста, исполняющего популярную музыку или шансон.

— Ваши творческие планы?

— У меня каждый день рождаются новые идеи — только успевай их реализовать. Скоро Новый год, поэтому много времени уделяю репетициям. С моим замечательным педагогом по вокалу мы готовим очень интересный номер. Ей удалось найти в моем голосе необычную вокальную краску, которую мы покажем в новой песне. Есть пара предложений о съемках в кино, сейчас мы утрясаем с продюсерами последние нюансы. Конечно, постоянно работаю с авторами, ищу собственный оригинальный материал

Евгения Ручкина

451