18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Иск против Дудя и Ивлеевой оказался составлен безграмотно

Автор претензии на 100 миллионов рублей закрыл все свои аккаунты в соцсетях

Законопроект о карах за неуважение к чиновникам только-только начали обсуждать в Госдуме, а отдельные граждане уже принялись проявлять сознательность. Верующий в Путина россиянин Артур Б. подал иск о защите чести и достоинства президента РФ против журналиста Юрия Дудя и телеведущей Анастасии Ивлеевой на 100 миллионов рублей.

 

Иск против Дудя и Ивлеевой оказался составлен безграмотно
 

В чем суть вопроса. В августе прошлого года вышло интервью Ивлеевой Дудю. Среди прочего Дудь интересуется у телеведущей: «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?». Ивлеева отвечает: «Ты не … (нецензурный эквивалент слова «замучился»)?». Артур, видимо, посчитав, что Путин не может устать, как обычный человек (поэтому я и позволил себе назвать гражданина верующим), на своей странице в соцсети написал: «Считаю невозможным такое высказывание в адрес Президента Путина от кого бы то ни было, учитывая его труд, заслуги и результаты работы на благо России и Мира на Земле. Требую от Ю.Дудь удалить данное видео где бы он его не распространил и никогда не распространять впредь». А потом накатал иск в Мещанский суд Москвы, где потребовал с Дудя и Ивлеевой по 50 миллионов рублей за оскорбление чести и достоинства.

Дозвониться до Артура Альбертовича никак не получалось — ни по мобильному, ни на его рабочее место ведущего специалиста одного из отделов ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга». Даже странно, что такой ответственный работник, участвовавший в конкурсе «Лидеры России», пытавшийся стать депутатом от «ЕР» и участвовавший в партийных праймериз, целый день не брал трубку служебного телефона. Возможно, был занят — выпиливался из соцсетей. По крайней мере, страничку с той самой записью он удалил, ограничил доступ к Инстаграму, снес ролики на Ютьюбе.

Похоже волна народной любви накрыла. Что не удивительно. Оправдывать роскошь чиновничьих резиденций и дач тем, что чиновникам надо достойно принимать иностранные делегации (именно этим в одном из роликов занимается Б.) — не поймет народ. А расчет на то, что такая «прогосударственная» позиция понравится функционерам «ЕР» не оправдался — не смог Артур Альбертович стать депутатом. По-честному в конкурсе тоже не получилось выбиться в лидеры. Оставалось одно — громко заявить о себе, о своей патриотической позиции, пользуясь именем Путина.

И вот ведь незадача. Опять — мимо. В газете фамилию сознательно не пишут. В суде иск оставят без движения. Как объяснила мне известный юрист Оксана Михалкина: «Этот иск не может быть принят судом. Подавать иск в защиту чести и достоинства кого-то можно, лишь имея на это полномочия. Например, доверенность. Я очень сомневаюсь, что у этого товарища имеется нотариально заверенная доверенность, дающая ему полномочия подавать от имени президента подобные исковые заявления».

Кстати, есть еще петиция Артура с требованием удалить интервью. За четыре месяца ее подписали 49 человек. Последние комментарии — в стиле «Я оставил здесь свою подпись, просто чтобы сказать — ты (не особо цензурное выражение)».

Собственно, дело даже не в этом конкретном человеке. Артур Альбертович пробьется, я верю. Возможно, станет успешным чиновником с шикарной резиденцией для приема иностранных делегаций.

Дело в монетизации патриотизма. Абсолютно холодном расчете, без намека даже на любовь к стране и совесть.

Буквально во вторник стало известно, что ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" направила обращение на имя спикеров Совфеда и Госдумы в котором предложила ввести налог на выезд из России для каждого гражданина - 500 рублей. Мол, это поможет развитию внутреннего туризма.

Не поможет. Это поможет только тем, кто упорно делает из слова «патриот» ругательство.

Дмитрий Попов

Источник

41


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: