Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

История "Кунцева"

Часть пятая. Вышел месяц из тумана

- А почему «Нож в воде», - спросил я?

- Да, да. Сначала я думал про «нож в масле», но потом подумал, что брусок масла может быть твёрдым, и нож в него не войдёт. То есть дело в консистенции. Считается, что вода может принять любую форму, которую ты ей придашь. А принцип работы этой флешки... Сейчас покажу, пойдём.

Мы вышли из гаража. Гарик засмотрелся на плакат с Кларксоном.

- И далеко мы пойдём? – спросил Гарик.

- Погодь, - сказал Паша, и в этот же момент его телефон издал звук вибрации. Он достал телефон и посмотрел на дисплей. – Нет, не далеко. Вот этот гараж, соседний.

Он открыл дверь, и перед нами встал автомобиль трудноопределимой принадлежности. Он был собран из самых разных запчастей. Бампер был фордовский, зеркала заднего вида – от «Жигулей», фары напоминали те, с которыми ездит «Камаз» на ралли «Дакар». При этом лобовое стекло было тонировано.

- Слушай, а ты смотрел фильм «Чёрная молния?» - спросил я у Паши.

- Смотрел. Неплохой фильм. А тебе как? Небось не нравится?

- Законы физики там попраны, но это ладно, - сказал Гарик. – У Стругацких это тоже бывает. Совсем другое дело, что там переврано местонахождение цветочного магазина на Киевской.

- А кто тебе писал? – спросил я у Паши.

- «Чёрная молния» - хороший фильм, потому что там про отца хорошая телега, - ответил Паша. – Мне писала Дана. Она спросила, показал я вам уже «Нож» или нет.

- Про отца ты имеешь в виду...

- Он имеет в виду, что у нас у троих, например, нет отцов, даже если они есть физически. И так у половины страны, - сказал я. 

- Всё, давай, показывай, - обратился к Паше Гарик. - Я не плакал с 2006 года. Это главный фундамент моей стабильной самооценки. Не будет этого факта – посыплется всё остальное. А у меня завтра игра, а я вратарь. И я уже не говорю про то, что рассчитываю дожить до эпохи терраформирования Марса и пройти испытание на психику в центрифуге.

- Игра... – вспомнил я. – Вы знаете, я, наверное, пойду. У меня вообще эта игра первая. И сразу в стартовом составе. Так что она может стать и последней.

- Хорошо, быстро вам покажу, и пойдёте.

Экскурсия по автомобилю началась сразу же с того, что мы сели в него. Салон был как от «Волги» с элементами «Ferrari 458 Spider». Наконец мы все уселись удобно: Гарик с Пашей спереди, а я сзади.

- Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, - занудел Паша. На небе в этот момент действительно появлялась луна. Тумана не было, но атмосферу туманности вполне создавала вся ситуация, в которой мы находились, плюс тонированное лобовое стекло.


Источник: hunting.ru

Паша вставил «Нож», и всем нам вдруг стало легко. Невероятно легко. Мы расслабились.

- Алло, Дана? Привет, - сказал я в телефон, который забрал у Паши. – Приедешь завтра на игру? Посмотреть, поддержать... Я очень волнуюсь. Орлов поставил меня в стартовый состав, а я даже не знаю, на какую позицию. Орлов – это наш тренер... Впрочем, нет, не приходи. Я знаю, что девушкам вроде тебя нравятся постарше. Ты влюбишься в него, и у меня не будет шансов, а я хотел бы сделать тебя счастливой. Слушай, а ты хоть с правами ездишь или так, по панку?

- Кончай, - сказал Гарик и отобрал у меня трубку. Звонок оборвался.

- Поняли? – спросил Паша.

- Ты думаешь, у меня есть шансы? – спросил я у Паши. – Паш, а ты сам как к ней относишься? Понятно, что вы делаете вместе движок... Но всё-таки.

- Расслабься, боже ж ты мой.

Я попытался закрыть глаза и представить, что сижу на борту летающего автомобиля. Он рыжего цвета, и из магнитолы появляется барная стойка, на которой стоит тарелка с рисом и курицей.

Гарик толкнул меня в плечо.

- Нам пора.

Я встал и пошёл, голова была пуста.

На улице было уже очень темно.

- Сколько мы просидели?

- Около часа.

- Да?..

Мы шлю по бордюру в самый притык к дорожной части. К нам подъехал автомобиль. Из него выглянула Дана.

- Садитесь, я вас подвезу.

- Куда? – спросил я.

- Ко мне домой. Поспите.

Я не мог передать, насколько счастливым я себя почувствовал.

Глеб Буланников

41


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: