Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Из «ЭргоСоло» в США

30 ноября 2016 г, среда, день 4791

Во вторник два часа провёл в «Новой лиге». Это фитнесс-клуб на Сущёвском валу, д.56. Как они хорошо всё организовали! Я имею в виду Сергея Михайловича Никулина и Илью Евгеньевича Королёва.

Наблюдал, как работают девочки на ресепшене, как трудится охранник, как ведут себя два молодых человека, Роман Викторович Ткаченко и Дмитрий Александрович Федосеев, они заведуют кафе.

Они на раздаче, они на кассе, они вместо официантов, они в роли барменов и делают всё быстро, легко, элегантно, красиво. Молодцы.

Ах, когда же у нас будет такая атмосфера и такое отношение к работе!

На эту тему я в среду говорил с Алексеем Владимировичем Косякиным. Он теперь заменяет у нас Евгения Алексеевича Никитина, он отвечает за всё.

Нам пока не удаётся найти деловых, точных, креативных, образованных, воспитанных, энергичных, а главное, желающих работать людей.

Этим заниматься я поручил Марату Рауфовичу Рахматулину.

Он пишет письма, звонит, но люди в основном отказываются. Мы не привлекательны для тех, кто нам нужен.

Найти хороших сотрудников — проблема.

Правда, у нас и требования серьёзные. Во-первых, чтобы был человек грамотный, во-вторых, приятный в общении, в-третьих, аккуратный,  в-четвёртых, образованный, имел навыки работы редактора и журналиста, хотел публиковаться, с интересом вёл бы трансляции. И главное, ему были бы близки наши идеи: создание нового сообщества и новой социальной сети.

Где таких найдёшь?

У нас были хорошие люди. Они многому научились, но потом уходили. Находили работу с большей ответственностью, с большей зарплатой. Вот тот же Максим Александрович Зорин.

Он многому у нас научился. Когда он покидал нас, я переживал.

Тот же Евгений Алексеевич Никитин. Он пришёл к нам работать чуть ли не курьером. Трудился десять лет. Стал исполнительным директором.

Перешёл на работу к Максиму Александровичу Зорину, якобы там интереснее задачи, которые приходится решать. Задачи, связанные с развитием современных технологий, с IT.

Около шести лет рядом со мной был Павел Вячеславович Померанцев. Великолепный сотрудник.

Абсолютно грамотен по русскому языку, блистательно знал английский, владел французским, и самое главное, обладал удивительным вкусом. Хороший организатор. Мягкий по характеру, но твёрдый в исполнении при решении тех или иных проблем. Мне жалко, что он уехал работать в США.

На мой взгляд, хорошие люди должны помогать нашей стране.

С одной стороны я рад, что любой житель России имеет возможность уехать на заработки в любую другую страну мира.

За это не вызывают в партком, местком, профком, в КГБ, не объявляют врагом народа, не третируют родственников.

Сразу вспомнил свои беседы с определёнными людьми, когда мой приятель кинокритик Владимир Матусевич остался в Швеции.

Через нашу фирму прошло много людей. Мы человек сто, если не двести, научили хорошо работать. Научили и отпустили.

Сегодня к нам приходили два человека.

Один сказал, что закончил переводческий факультет. Диктант он написал на единицу: восемнадцать ошибок. Провели собеседование, и я поймал его на вранье, но сделал вид, что всё принял за чистую монету. Если человек обманывает тебя при первой же встрече, он нам не годится.

Как же хочется сделать, чтобы наши сайты стали интересными!  Знаю, какими они должны быть, но для этого надо найти двух-трёх талантливых редакторов.

Сегодня планировал поехать в Вачагану Багатуровичу Акопяну, но он встречу отменил.

Внимательно слежу за каждым шагом (обо всём подробно рассказывается в прессе и Интернете) нового министра образования Ольги Юрьевны Васильевой.

Что называется, двумя руками поддерживаю каждый её шаг. Ей хочется переделать, улучшить образование в стране. Не сомневаюсь, у неё получится. Только бы ей помогли другие или хотя бы не мешали.

День заканчивался традиционно. Я смотрел фотографии и анкеты новых солистов. Мне одно непонятно: почему, пройдя наш курс, люди не идут к руководству и не уговаривают установить нашу корпоративную версию. Стесняются, боятся, не верят руководству? Или тут другое: они научились, отличаются от остальных и им подсознательно не хочется, чтобы другие обладали этим навыком.

  Оксана Валерьевна Черепанова
  Мария Николаевна Шаркова
  Александра Геннадьевна Меньшова
  Галина Сергеевна Прибыткова
  Владислав Олегович Гуткин
  Татьяна Сергеевна Струнова
  Ирина Николаевна Веригина
  Алёна Сергеевна Андриенко
  Андрей Викторович Кабанов
  Татьяна Никитична Воропанова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Хочется заорать на весь мир: «Хорошие люди, идите к нам работать!» Как это сделать, где найти место, чтобы можно было прокричать на весь мир?

Кто нужды не видал - и счастья не знает.

Русская пословица

331

Комментарии

Шахиджанян Владимир Владимирович 30/03/17 17:28
Увы, Ваш возглас, призыв никто не услышит. И другое. Мы ведь далеко не всех берём. Каждый из нас считает себя хорошим. Другое дело, что каждый у нас может найти дело для себя, если захочет нам помочь, и для этого не обязательно работать. Если бы все наши читатели оставляли комментарии, брали на себя трансляцию, писали в разделе "Поговорим" сайта www.nabiraem.ru, то наши ресурсы стали бы гораздо интереснее.
Макарова 26/03/17 16:15
Хорошие люди, идите работать в Эргосоло! Приобретёте уникальные качества личности. Станете успешнее, устойчивее, покладистее.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: