Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

К актерам и съемкам претензий нет, но как-то все это ...томительно, что ли?

Выпуск N 4 от 28 февраля 2003


Галина Олеговна Корионова

14.02.2003
Праздник?

Сегодня день всех влюбленных... Как же меня веселит вид надушенных припасенным для торжественных моментов одеколоном мужчин (все-таки мужчин...), чуть стесняющихся, конфузящихся, старающихся прикрыть три красные розы, обернутые шуршащей бумажкой для пущей нарядности...и все это в 8 утра в метро, набитом до отказа... Хихикала. Повсюду розы и целующиеся парочки, такое ощущение, что ... вдруг спохватились.

А я вот ехала на то, что мы группой решили окрестить корпоративным завтраком. Когда нормальные студенты решают выспаться, если у них отменяют две первые пары, мы собираемся пораньше, чтобы позавтракать вместе... особенность такая у 11-ой группы PR.

На первой лекции я выглядела на прилежную студентку. Преподаватель долго объясняла нам, чем перевод одного товарища отличается от труда его коллеги. Я записывала, чтобы только не заснуть, периодически толкая в бок падавшую в объятия Морфея подругу. Было томительно скучно...

Что может быть самым отвратительным в день св. Валентина? Это когда вас хотят поздравить и куда-нибудь позвать, но не могут из-за поломки вашего мобильника. Черт побери!

Потом я пила коктейль "Пуазон" (теперь-то мне ясно, почему он так называется: дрянь страшная) в отвратительном клубе, который почему-то был избран ф-тами МГУ, среди поддатых обкурившихся студентиков...

Оттуда меня забрал Добрый человек...

У них было... если не весело, то интересно...

P.S. Метро... ехать утром в вагоне, почти пустом, где только ты и рядом не ты, так здорово...

15.02.2003
Не так живи, как хочется

Мой подаренный компьютер весь день ждал, предвкушая, что уж сегодня-то его настроит специалист. Ан нет... Не пришел он.

А мне пришлось отменить поездку на лыжах за городом. Так здорово было бы. Когда-то еще в школе мне пришлось купить лыжи, папа тогда выбрал очень хорошие, пластиковые, с такими премиленькими палочками. Удовольствия от езды на них я не получаю. Во-первых, у меня получается не езда, а в лучшем случае ход. Во-вторых, я быстро устаю. В-третьих, я неспортивный человек, который быстро замерзает. Но мне сказали: "Не беспокойся, будешь ехать, как будет получаться, чаем напоим, согреем, поехали". Все это сопровождалось честными взорами, что я почти не устояла, но...

Нужно было ждать компьютерщика, потому что я пообещала, а если я пообещала, то я сделаю все, что смогу, но выполню. В результате, я весь день злилась и читала книжки, ела яблоки и пила жасминовый чай, чертыхалась и слушала восторженные отклики друзей от поездки...

16.02.2003
Хороший день

Сегодня я поехала на день Рождения к замечательной своей подруге Мари. Мы собрались на Маяковской, причем все опоздали на полчаса, потом дружно двинули свои ряды в Шератон-Палас.

Я долго выбирала, что бы такое подарить, в результате остановила свой выбор на блеске для губ, что самое удивительное, цвет девушке очень подошел, как если бы я сама себе его выбирала. Я очень люблю дарить подарки, особенно, когда они нравятся...

Стряхивая пепел, А. задела бокал с шампанским, который, почти полный, промочил ее брюки весьма специфическим образом. Нужно было посочувствовать, но хватило только на то, чтобы громко не смеяться. Предложила свой широкий платок, помогла соорудить подобие юбки... Новый способ применения фенов для рук в уборных: сушить брюки.

На обратном пути пропустила свою остановку, зачитавшись Зингером. Решила, что куплю еще что-нибудь этого автора.

17.02.2003
Психи

А психов много. Сегодня они решили собраться все вместе в моем вагоне. Сначала я сдерживалась, а потом начала смеяться. Заразила хихиканьем окружающих. Постреляла глазками с соседом напротив. Ничего так себе... А кольцо снял. Дурак.

Родная милиция что-то праздновала: это было видно по стражу порядка, который, обняв нежно-нежно коробку с чашками и блюдцами, ехал с закрытыми глазами, стоя, периодически приподнимая нос, обводя им вместо глаз кругом, вздыхал так тяжко, бедненький, снова впадал в полудрему.

Восьмидесятилетний ухажер и две его семидесятилетние девушки ехали, распевая песни, кричали, что на дворе 14 февраля, бабуля била красным надувным сердцем то деда, то подругу, заливаясь истошным кокетливым хихиканьем, приняли они хорошо... по усам, видно, все в рот попало.

Молодой человек в ковбойской шляпе и высоких сапогах гордился обновками. Проблема в другом: к шляпе он еще не привык. Как и многие юноши, обладающие длинными волосами, он любил закидывать голову назад и трясти ею, дабы волосы эротиШно так развевались. Вот это он время от времени и проделывал в шляпе.

Другой толстенький человечек читал (ах, Боже мой!), журнал с фотографиями голых женщин. Стеснялся, но от соблазна не удерживался, краснея, он прятал рукою светившие своим наглым видом то "Play", то совсем уж некстати высовывавшегося "Boy".

Веселилась от души...

18.02.2003

Короче, когда на город обрушилась стихия, при мне был челн и на нем двенадцать удалых гребцов-аборигенов. Кроме нас, никого и ничего не было над поверхностью волн... И вот - не помню, на какой день плавания и за сколько ночей до солнцеворота, - вода начала спадать, и показался из воды шпиль горком комсомола...Мы причалили...Но потом - какое зрелище предстало нам: опустошение сердец, вопли изнутри сокрушенных зданий...Я решил покончить с собой, бросившись на горкомовский шпиль...

Венедикт Ерофеев

Решив, сразу передумала, потом смачно протянула про себя: "Идиотка...", ухмыльнулась, пошла дальше. Скучно, товарищи...

19.02.2003
Меж двух огней

Была очередная пересдача. Нет, не дается техника СМИ студентам факультета журналистики! После окончания занятий пошла морально поддержать друзей. Под конец, вышел кто-то и сказал: "Ребята, на сегодня все, еще два человека входят, а остальные - до свидания".

"Прорвемся!" - решили все и ринулись к дверям. Тихий ужас.

В результате я сидела и терпеливо ждала подругу, Аню, вот уже полтора часа сидевшую в аудитории, где проходила пересдача. Другая моя подруга, Оля, не успела сориентироваться, потому сидела в полной прострации, не понимая, что делать: с утра она готовилась к экзамену, а ее не впустили.

Выскочила Аня, ее рыдания было слышно даже на другом этаже. Как же ее жалко, но не могу же я вместо нее сдать!

Причитания Ани довели Олю до истерики: девушка начала сползать по стене с диким хохотом. Я оказалась меж двух огней: одна рыдает так, что сейчас начнет рвать волосы, чертыхаясь и проклиная все и вся, другая чуть не валялась по полу в приступе хохота. На каждый всхлип одной отвечал новый приступ смеха у другой. В конце концов, обе отправились курить. А я сидела, замученная ими, думая о том, как же мне повезло с этим экзаменом...

Грустно, товарищи.

P.S. Все имена изменены.

20.02.2003
Спешу

"Я бежала, ступень не касаясь", застегивая пальто и пытаясь отыскать куда-то девшийся конец двухметрового шарфа. Вся взмокшая, с вырывающимися клубочками пара изо рта я, пытаясь не поскользнуться, неслась на занятие физической культуры.

Развернуть номер "Известий" мне так и не удалось: меня зажали с двух сторон две дородные тетеньки, обсуждавшие лодыря Петьку, который в школе ничего не делает, а только пиво по подъездам пьет, с третьей - Молодым человеком, который старательно пытался запомнить правила пользования московским метрополитеном, с четвертой, наконец, поддатым уже с утра Гражданином.

Выбежала, кинула сорри, обратившемуся ко мне иностранцу, чуть не грохнулась на льдинке, прокляла "мороз и солнце", порылась в сумке, на дне отыскала студенческий, продемонстрировала охранникам... Вошла...

Расстегивая неподдающуюся молнию, направилась к залу, увидела нескольких одногруппников в спортивной форме

Обрадовалась, решила, что преподаватель опоздала, что сейчас кину вещи и успею

Ошиблась, их не впустили
Ругалась вслух
Нехорошо ругалась про себя
Услышала истории по заваливанию экзаменов
Сочувствовала
Переоделась
Пила кофе, зевала, качала ногой в такт доносившейся музыке, листала Мураками...
В промежутках училась
Ехала домой в растрепанных чувствах

21.02.2003
Каюсь

С самого утра день выдался хлопотливый.
И. Бабель

В этом месяце случилось мне поиздержаться. Вернее, деньги-то были, но не так, чтобы много, не так, чтобы не думать о них. Вот, решив, что время экономить, я отправилась на поиски подарка. Книгу дарить было как-то не к месту. Посему приобрела наиценнейшую вещь: вазочку для подснежников. Если бы на ней не было той беленькой бумажки, сообщавшей, для чего, собственно, сей сосуд предназначен, убей меня господи, я бы вам этого не сказала. Так вот: купила я, значит, вазочку. Вазочку из хорошего магазина (что, опять же, за такие деньги, которые я за нее заплатила, можно было понять только из названия фирмы, на той же малюсенькой беленькой бумажечке) маман забросила в посудомоечную машину.

И с концами...

Сначала я искала ее долго, томительно, в голове своей смакуя проклятия и т.п. вещички, потом мне все это надоело, и я сказала: "Ну, и где она есть"?

На что мне томно ответили из глубины комнаты: "Я ее в посудомойку кинула".

Прощай, бумажка. Ты была мне дорога, близка, важна. Теперь ты не смотришься, теперь нужно будет пояснять, для чего эта ... вазочка нужна, теперь начало дня испорчено.

    Тут я сразу должен оговориться, перед лицом совести всего человечества я должен сказать: я с самого начала был противником этой авантюры, бесплодной, как смоковница (прекрасно сказано: "бесплодной, как смоковница")... Но уж раз начали без меня - я не мог быть в стороне от тех, кто начал. Я мог бы, во всяком случае, предотвратить излишнее ожесточение сердец...
    Венедикт Ерофеев

Я высказала свое "Фе" по поводу того, как это чудовищно засовывать чужие вазочки для подснежников в посудомойку; о странном порыве к домашним работам, добавила, что не ела целый день, чтобы купить вазочку. Спектакль удался: мы поругались.

Мучительно долго длились занятия. Потом решили, что нужно праздновать 23 февраля нашей группой. Уже с утра звон в увесистом пакете вызывал наши смешки. Отпраздновали.

Вошел преподаватель, потянул носом, поинтересовался, что мы тут делаем со всем этим...

- Ждем, - ответили мы, не сморгнув глазом.

- А всухую нельзя?

- Смеялись...

Хотела пойти на спецсеминар по PR (нужно было убить 3 часа до Лениного праздника), в результате, оказалась на Планерной на дне Рождения. На чьем - узнала, когда уходила (в чем и каюсь в том числе), но меня туда-таки затащили. Было забавно, больше ничего сказать не могу.

По пути в кафе, где сидела Ленка и еще несколько человек знакомых, в метро слушала, как петербуржец не только по лицу, но и в мыслях - во всем - говорил о Москве.

По-моему, для Лены так и осталось загадкой, что же я ей подарила, что теперь с этим делать, но, надо отдать должное, поблагодарила и улыбнулась.

Приехала без сил, физических и моральных, Боже, дай мне терпения!

22.02.2003
Руку подали

С утра все то же... Пила чай с бергамотом, переключала задумчиво с канала на канал, таскала с собой большой пакет шоколадного печенья, листала "Театральную жизнь", "Досуг" и что-то там еще... было замечательно и скучно одновременно.

Мама с сестрой уехали за город, оставался только папа, обед был, ничто не занимало моих мыслей.

Так прошел почти весь день. Вечером неожиданно куда-то позвали. Куда? - Не важно. Поехала, натянув новые сапожки на шпильках, наскоро кинув духи и книжку в сумочку...

Маршрутка подошла сразу, метро встретило меня сидячим местом, светом и возможностью полистать Веничку Ерофеева.

А вот белых роз мне как раз давно и не дарили...

Смотрела "Солярис" в голливудском аналоге. Если фильм Тарковского я смотрела раза три и с удовольствием посмотрю столько же, то этот - навряд ли. К актерам и съемкам претензий нет, но как-то все это ...томительно, что ли?

23.02.2003
Открытие

Сначала приведу разговор по телефону где-то ближе к вечеру, нежели днем.

- Здравствуйте, а будьте добры Галю.
- Я.
- Привет, это Маша.
- Да, Мари, я тебя узнала, привет. Как ты?
- Все в порядке... Мне сказали твои родители (они номер дали), что ты на лыжах катаешься?
- Ну, а что тебя удивляет? Так случилось. Прости, я сама как раз собиралась позвонить.
- Ладно... Так как насчет театра-то?
- Идем, конечно, м. Театральная, 18.15 устраивает?
- Конечно, замечательно.
- Ну, там тогда и встретимся, я тоже рада, что мы все идем.
- Нет, ты что? СЕРЬЕЗНО НА ЛЫЖАХ?
- Торжественно клянусь (ехидно)...
- Это подвиг...

Послышались гудки.

Несмотря на все мои капризы и нытье, несмотря на возгласы типа "я абсолютно неспортивный человек", меня вытащили за город дышать свежим воздухом и кататься на лыжах. Вот что значит сила внушения.

Замечательная погода: всего минус 2-3 где-то, солнышко светило, легко так стало... внутри легко.

До машины пришлось идти чуть дольше обычного: все места при базе были заняты, зато мы попали в церковь. Как-то абсолютно случайно, как-то особенно вдруг. Немосковские церкви другие: они менее ухожены, в них нет привычного столпотворения и охранников у входа. Нет, там не так... А эта была как-то вдвойне необычнее. Вся пронизана солнцем, запахом ладана, но не давящим, не сбивающим с ног, а иным. Проходили крестины. В тишине священник читал нараспев, что именно - мне с непривычки понять было сложно. Девочка, нареченная Екатериной, морщилась и плакала, когда незнакомый ей человек касался ее ручек, пяточек чем-то неведомым, а потому страшным. Мы пробыли минуты четыре - не больше, не хотелось мешать празднику. Я как-то вдруг поняла то чувство благости, о котором столько читала, стало ясно, почему люди в здравом рассудке уходят от мирской жизни. Потому что церковь как таковая не в шумных празднествах, а вот в таком вот батюшке, таком вот храме, в этом ощущении...

Тихо так часы ходили, слышались голоса Катеньки, ее мамы, ты рядом... Вино, кофе, легкий торт, не приторный, а так, чуть-чуть, как я люблю...

"Борис Годунов" в Большом. Мечта сбылась, я слушала эту оперу. Мари рядом плакала, я ...радовалась.

В антракте, когда я подошла к оркестровой яме, услышала обращенный ко мне возглас: "Девушка!!!!!!!!!!!!!! Он холостой (посмотрела вниз, два товарища указывали на третьего, который улыбался и смотрел чуть застенчиво и забавно). Подождите, куда вы??"

С Мари мы потом долго шутили, что хоть без ТАКОГО заработка не останемся: знакомиться лезли все: и стар и млад.

24.02.2003
Размеренно так и тихо

...Мне трудно сказать... Такое странное чувство... Ни-во-что-не-погруженность... ни-чем-не-взволнованность... Короче, ощущаешь себя внутри благодати... (Аплодисменты.)
Венедикт Ерофеев

Спала долго, сладко. Валялась до изнеможения в накрахмаленной постели, листая "Театральную жизнь", надоело, в конце концов, заставила себя подняться. Долго пила жасминовый чай, запивая его грейпфрутовым соком...

Вечером с папой и сестрой выбралась в кино. Смотрели фильм с Ди Каприо: "Поймай меня, если сможешь". Ничего не могу сказать плохого: забавно.

25.02.2003
Раздвоенность

Дикая пробка... прогул по физкультуре. Клубничный йогурт, мармеладки; знакомая: сплетни и разговоры о прекрасном.

Щукинское училище, в последний день Галина Олеговна-таки удосужилась. Не понравилось. Студенты там такие общительные, не цедят привет сквозь зубы, а сразу бегут к тебе, первыми заговаривают, позвали на спектакль, но у меня поднялась немного температура, решила не рисковать. А жаль...

Приехала домой, пообедала около семи вечера, стало чуть легче. Продолжила спорить с мамой по поводу Венички Ерофеева...

- Какие ангелы?! Он алкоголик... мат... все ЭТО... читать противно...

- Ласковые, мама...

Чувствую, переубедить я ее не смогу. А нужно ли?

Ваша Г.О.Корионова

719


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: