Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Как лечить диабет?

Все привыкли заготавливать впрок только огурчики да помидорчики.

Все мои рецепты простые! При минимуме усилий вы получаете отличный напиток крепостью около 15 градусов, содержащий много витаминов. Его можно добавлять в чай или кофе или пить за праздничным столом.

Медовуха липовая

Приготовьте 500 г меда, 2 стакана воды, 10 г хмеля, 15 г липового цвета, 2–3 ст. л. водки, дрожжи. Мед размешайте в небольшом количестве воды, залейте кипятком и кипятите в течение 1 часа. Затем дайте раствору немного остыть, добавьте дрожжи и оставьте на 3–4 дня. Когда брожение закончится, добавьте водку, отвар хмеля и липовый цвет и оставьте еще на трое суток. Полученную смесь процедите, влейте проваренный мед и оставьте снова для брожения на несколько дней, после чего перелейте напиток в бочонок и поставьте в холодное место на 4 месяца. Когда пройдет нужное время, напиток будет готов.

Наливка из роз

Чтобы приготовить мою любимую наливку из лепестков роз (мне повезло в этом плане – жена выращивает их в нашем саду), ощипайте розы в цвету, наполните бутыль, залейте водкой и дайте постоять. Через некоторое время, после того как наливка станет темного цвета, жидкость слейте, не отжимая лепестков, и добавьте 150–300 г сахара на 0,5 л наливки.

Наливка и на вкус, и на запах получается отменная!

Медовуха из можжевельника

Чтобы приготовить медовуху по моему рецепту, прокипятите 200 г свежих ягод можжевельника в 2 л воды 30 минут, охладите, процедите, остудите до комнатной температуры и добавьте 50 г меда и 25 г дрожжей. Оставьте на брожение.

Когда дрожжи поднимутся, все перемешайте, разлейте в бутылки и на 5–7 дней поставьте в холодное место. Медовуха готова!

Василий Силачев, Елец, Липецкая обл.

Компот для диабетиков

Мой муж уже очень долгое время страдает от диабета. Но сладенького и вкусненького ему очень хочется, поэтому летом я делаю специальные заготовки. У врачей даже узнала, что наиболее подходят для этой цели плоды и ягоды, которые содержат мало сахара, по возможности недозрелые (в перезрелых плодах обычно много сахара). Больше всего для диабетиков подходят персики, незрелые груши, яблоки, черника, крыжовник и слива.

Диабетические компоты я готовлю из плодов в собственном соку. Сырые плоды и особенно очень твердые варю некоторое время, после чего укладываю в банки, добавляя 1–2 ст. л. воды, затем банки укупориваю и стерилизую обычно вдвое дольше, чем компоты на сахарном сиропе. При наличии очень кислых плодов добавляю сироп, приготовленный на сахарине (10–15 таблеток на литровую банку).

Ольга Ермошкина, Железнодорожный

Свекольный квас

Почему-то все обычно ограничиваются хлебным квасом. А мы всей семьей экспериментируем и готовим самые разнообразные виды этого прекрасного напитка. Для приготовления такого нестандартного вида кваса вам понадобится: 2 л воды, 1 кг свеклы, кусочек черного хлеба, 20 г сахара, соль по вкусу, долька чеснока. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу.

Поместите в стеклянную банку и залейте водой. Добавьте сахар, хлеб, соль и завяжите банку марлей. Поставьте в теплое место на 3 или 5 дней. По желанию можно туда также добавить 1 дольку растолченного чеснока. Когда пройдет положенное время, процедите квас и разлейте по бутылкам.

Надежда Степочкина, Тула

706


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95