18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Как начать бегать? Теория мелкого стресса

Вы бегаете?

Во сколько вы встаете?

Я, например, как встаю, сразу выпиваю полтора литра воды и иду на улицу. Сначала просто ходил 20 минут, сейчас из них десять уделяю бегу.

Принцип такой: первые пять минут я разминаюсь, а последние 5 минут я остываю после "разогревающего" бега, чтобы домой зайти не слишком горячим и потным. Планирую довести время бега до 20 минут в течение пары месяцев. 

Почему я делаю именно так? Почему не сразу 20 минут бега сразу, как только вышел на улицу? Ведь я могу так сделать, легко потяну двадцатиминутную пробежку. Однако дело в том, что я завожу себе полезную привычку на всю жизнь. Когда вы сразу начинаете бегать по 20 минут утром, это зачастую слишком большой стресс для организма. Тело будет всячески вам препятствовать бегать каждый день, вы будете чувствовать слабость, апатию, будут и дни, когда не захотите выходить из дома.

Я начинал с простой прогулки каждое утро, получая от этого огромное удовольствие. Через пару недель во время утренней ходьбы я стал уделять бегу три минуты. Это было очень несложно, я даже разогреваться не успевал. Моё тело легко адаптировалось к этому мини-стрессу. Еще через две недели я стал бегать уже не три минуты, а пять. Несколько недель спустя – я стал бегать чуть больше... и вот сейчас я бегаю десять минут.

Вы, конечно же, можете сказать: «Что это за ерунда! Кто хочет бегать - берет и бежит. Каждый день, двадцать, да хоть тридцать минут. Силы воли, что ли, нету?» Да, с волей у многих из нас проблемы, и требуется немало внутренней работы, чтобы достигнуть результата.

С подачи Арсена Джагаспаняна (вице-чемпион мира по Муай-Тай) я осознал один важный принцип.  Он состоит в том, что тело гораздо охотнее адаптируется к мелкому, но ежедневному стрессу, чем к большому, но редкому. К мелкому стрессу оно адаптируется, а большой стресс оно избегает.

Владимир Владимирович Шахиджанян неспроста советует заниматься СОЛО на клавиатуре по 30 минут В ДЕНЬ, а не по два часа пару раз в неделю. Принцип «часто, но по чуть-чуть» полезен не только для занятий слепой печатью, но и для любой деятельности, в которой вы хотите преуспеть.

Учитесь самодисциплине, и у Вас всё получится

618


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: