Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Как я пришёл к свету в конце туннеля

Впервые чувствую себя так, как будто у меня скрутили пробег

Я познакомился с девушкой, влюбился. С тех пор прошёл месяц. Чувства усиливаются и усиливаются. 

 

Иногда мне кажется, что ради этого я жил свою жизнь. Я даже не знаю, что написать ещё — разве только убрать слово «иногда». 

Это может пугать.

Я даже записался к стоматологу в четверг. Стоматолог может сделать больно таким образом, чтобы на пару следующих дней думать можно было только о нём.

На пятницу у меня назначен кардиолог. Мне нравится кардиолог в моей поликлинике. Она прекрасная смуглянка, и зовут её Аэлита. У меня всегда на приёме тахикардия или гипертонический криз.

Неужели в этот раз не будет?

Пугать чем? Тем, что это чувство такой величины. Мне кажется, это стало в обществе ненормальным. Мы постепенно движемся к тому, что показал Годар в фильме «Альфавиль». Вкратце: все становятся роботами, а главный робот тембрально похож на Гитлера после двух стаканов пива у костра из мировой литературы. 

Я в неком тупике. У меня бывали кризисы, но этот — другого рода. Я просто хотел бы, чтобы время остановилось. Прежде я только торопил его. Мне казалось — вот, вот, сейчас я добьюсь вот этого и вот того, стану сценаристом, смогу сфотографироваться на фоне атомного ледокола «Лесоповал Шаламова» и костерить в инстаграме хипстеров, которые до того обленились, что открыли свой продуктовый магазин, который закрыли для всех остальных, — и назвали его «дизайн-завод».

Я впервые чувствую себя так, как будто у меня скрутили пробег. Судя по реакции других автомобилей, я что-то вроде Ford Focus. Водитель вёл меня по трассе, но вдруг остановился, скрутил пробег и вышел. Очевидцы утверждают, что он направился в лес, а в руках у него были соль, спички и билет на шаттл от SpaceX.

Я стою на трассе и жду, что в меня сядет она — в которую я влюбился. Умом я понимаю, что этого не надо ни ей, ни мне. Ехать рядом? Да. Но садиться никому ни в кого не надо. Это будет квалифицировано как аварийная ситуация.

Мы вызовем затор на дороге, и в интернете будет написано: "пробки: 8,5 баллов".

Я так всё это описываю красиво, чтобы на словах появилась защитная плёнка. Это единственный способ не напугать. Я же о чём говорю? Говорю по сути о том, что я пришёл в конец и не вижу смысла жить дальше. И говорю это спокойно. Я просто не знаю, что делать. Как будто закончилась жизнь, и мне надо придумывать новую, и в ней я буду другим человеком. 

Глеб Буланников

42


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: