Уже навязло в зубах — я о том, как найти новых сотрудников для работы на нашей фирме: говорю об этом вечером, утром, днём.
Говорю об этом по телефону и лично, общаясь с Маратом Рауфовичем.
Он со мной соглашается, обещает продолжить поиск, и потом грустно сообщает: «Ну нету, нету людей».
Нам необходимо найти трёх-четырёх талантливых редакторов-организаторов, одного SEO-продвиженца (может быть, на удалённом доступе), кроме того, требуется фоторедактор и пишущий кинолог. Хотелось бы найти таких людей, которых не приходилось бы проверять, чем они занимаются на работе, что и как делают.
Конечно, сотрудники должны быть грамотными. К нам приходят устраиваться на работу, даёшь диктант — семьдесят ошибок. Ну как брать на работу такого человека!
Ничего сверхъестественного в наших требованиях к тем, кого мы ищем, нет.
Где найти людей, близких по духу? Где найти тех, кому интересно то, чем мы занимаемся: объединение людей и помощь людям.
Сегодня звонили из Ланита: 71 человек подал заявку. Вроде, хотят учиться. Если они ещё и научатся, будет здорово.
С работниками Ланита я встречался много раз. На снимке наша встреча по поводу обучения врачей. Мы научили набирать десятипальцевым методом 8 000 докторов.
Докторов научили, а многие сотрудники Ланита до сих пор не владеют десятипальцевым методом.
В Ланите 12 000 сотрудников, активно взаимодействуют с компьютером 10 000. Из десяти тысяч подали заявку всего 71 человек?!
Ну да, половина сотрудников, наверное, в отпуске и не получили рассылку. Половина из оставшейся половины (это выходит 2 500) решили отложить на потом своё решение заниматься или не заниматься.
Вот так делим, находим причины, делим — и остаётся 700 человек. Из 700 действительно хотят научиться 10%.
А полагалось бы научить, конечно, всех.
Наверное, не возьмут на работу человека, не умеющего писать. А если человек не умеет набирать — спокойно берут. Хотя львиную долю рабочего времени человек что-то набирает на компьютере.
Полагалось бы, как я понимаю, сначала научить за две-три недели, а потом уже принимать на работу. Так, кстати, поступили в Сбербанке. И правильно сделали.
Вечером встречался с Петром Сергеевичем Кузиным. Человеку 31 год, он закончил мехмат.
Когда познакомился с Петром Кузиным, сразу вспомнил Олега Лупанова, декана мехмата, с которым я был лично знаком. Пётр — прекрасный баскетболист. Оптимист по натуре.
О жизни он рассказывал невероятно интересно. Судя по всему, мог бы стать хорошим актёром. Пётр Сергеевич любопытно рассказывал и об отце — о том, какие у них хорошие отношения и как они доверяют друг другу и подкалывают друг друга. А ещё он вспомнил своего дедушку, которому нынче исполнилось 94 года. В честь дедушки и получил Кузин-младший своё имя Пётр.
Пётр Сергеевич обещал нам помочь найти программистов. Он хорошо знает этот мир, у него там много знакомых и он готов при случае рекомендовать нам хороших людей.
Из офиса я уехал в двенадцатом часу ночи.
Что сделал за день.
Отправил небольшую рассылку, ответил на письма, продиктовал дневник и часа полтора сидел над очередным заданием для программы «Учимся говорить публично».
Вечером, как всегда, смотрел фотографии новых солистов. Радовался и мечтал. Придёт то время, когда в день новеньких будет минимум сто человек.
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.
P.S. В Зарядье строят концертный зал. Обещают сдать ко Дню города. Публикую свой дневник, когда День города уже прошёл. Концертный зал в Зарядье сдали, позавчера там прошёл первый концерт
Почему-то все говорят, что это подарок москвичам. Этого не понимаю. Всю жизнь мы платим налоги, на эти деньги в своё время была построена гостиница «Россия» с концертным залом «Россия». Затем «Россию» решили закрыть и снести. Сносили на деньги налогоплательщиков.
Теперь построили новый концертный зал. Опять же на деньги налогоплательщиков. Почему же это подарок? Подарок — это когда бесплатно.
Подарок дают человеку с тем, чтобы его приблизить; милостыню - чтоб отвязаться.
Автор неизвестен