18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Кем закрыть вакансии?

17 июля 2018 года, вторник, день 5381

Уже навязло в зубах — я о том, как найти новых сотрудников для работы на нашей фирме: говорю об этом вечером, утром, днём.

Говорю об этом по телефону и лично, общаясь с Маратом Рауфовичем.

Он со мной соглашается, обещает продолжить поиск, и потом грустно сообщает: «Ну нету, нету людей».

Нам необходимо найти трёх-четырёх талантливых редакторов-организаторов, одного SEO-продвиженца (может быть, на удалённом доступе), кроме того, требуется фоторедактор и пишущий кинолог. Хотелось бы найти таких людей, которых не приходилось бы проверять, чем они занимаются на работе, что и как делают.

Конечно, сотрудники должны быть грамотными. К нам приходят устраиваться на работу, даёшь диктант — семьдесят ошибок. Ну как брать на работу такого человека!

Ничего сверхъестественного в наших требованиях к тем, кого мы ищем, нет.

Где найти людей, близких по духу? Где найти тех, кому интересно то, чем мы занимаемся: объединение людей и помощь людям.

Сегодня звонили из Ланита: 71 человек подал заявку. Вроде, хотят учиться. Если они ещё и научатся, будет здорово.

С работниками Ланита я встречался много раз. На снимке наша встреча по поводу обучения врачей. Мы научили набирать десятипальцевым методом 8 000 докторов.

Докторов научили, а многие сотрудники Ланита до сих пор не владеют десятипальцевым методом.

В Ланите 12 000 сотрудников, активно взаимодействуют с компьютером 10 000. Из десяти тысяч подали заявку всего 71 человек?!

Ну да, половина сотрудников, наверное, в отпуске и не получили рассылку. Половина из оставшейся половины (это выходит 2 500) решили отложить на потом своё решение заниматься или не заниматься.

Вот так делим, находим причины, делим — и остаётся 700 человек. Из 700 действительно хотят научиться 10%.

А полагалось бы научить, конечно, всех.

Наверное, не возьмут на работу человека, не умеющего писать. А если человек не умеет набирать — спокойно берут. Хотя львиную долю рабочего времени человек что-то набирает на компьютере.

Полагалось бы, как я понимаю, сначала научить за две-три недели, а потом уже принимать на работу. Так, кстати, поступили в Сбербанке. И правильно сделали.

Вечером встречался с Петром Сергеевичем Кузиным. Человеку 31 год, он закончил мехмат.

Когда познакомился с Петром Кузиным, сразу вспомнил Олега Лупанова, декана мехмата, с которым я был лично знаком. Пётр — прекрасный баскетболист. Оптимист по натуре.

О жизни он рассказывал невероятно интересно. Судя по всему, мог бы стать хорошим актёром. Пётр Сергеевич любопытно рассказывал и об отце — о том, какие у них хорошие отношения и как они доверяют друг другу и подкалывают друг друга. А ещё он вспомнил своего дедушку, которому нынче исполнилось 94 года. В честь дедушки и получил Кузин-младший своё имя Пётр.

Пётр Сергеевич обещал нам помочь найти программистов. Он хорошо знает этот мир, у него там много знакомых и он готов при случае рекомендовать нам хороших людей.

Из офиса я уехал в двенадцатом часу ночи.

Что сделал за день.

Отправил небольшую рассылку, ответил на письма, продиктовал дневник и часа полтора сидел над очередным заданием для программы «Учимся говорить публично».

Вечером, как всегда, смотрел фотографии новых солистов. Радовался и мечтал. Придёт то время, когда в день новеньких будет минимум сто человек.

  Дарья Владимировна Данкевич
  Андрей Денисович Васильков
  Ольга Сергеевна Шишкина
  Светлана Викторовна Локоть
  Александр Юрьевич Мазилкин
  Филипп Аркадьевич Фомин
  Галина Николаевна Витциг
  Аполлинария Вениаминовна Богатырёва
  Алексей Владимирович Серов
  Наталья Сергеевна Богданова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. В Зарядье строят концертный зал. Обещают сдать ко Дню города. Публикую свой дневник, когда День города уже прошёл. Концертный зал в Зарядье сдали, позавчера там прошёл первый концерт

Почему-то все говорят, что это подарок москвичам. Этого не понимаю. Всю жизнь мы платим налоги, на эти деньги в своё время была построена гостиница «Россия» с концертным залом «Россия». Затем «Россию» решили закрыть и снести. Сносили на деньги налогоплательщиков.

Теперь построили новый концертный зал. Опять же на деньги налогоплательщиков. Почему же это подарок? Подарок — это когда бесплатно.

Подарок дают человеку с тем, чтобы его приблизить; милостыню - чтоб отвязаться.

Автор неизвестен

184


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: