Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Клоуны

10-13 июня 2022 года, пятница-понедельник, дни 6840-6843

Планировал серьёзно продвинуться по «Учимся говорить публично». Твёрдо решил: доделаю финал по самовнушению. Допишу итоговую главу для книги «Курить, чтобы бросить!». Сделаю несколько вставок об электронных сигаретах и найду тридцать или сорок (сколько там полагается?) цитат.

Вполне реальные планы.

Увы. Ничего, к сожалению, не смог сделать. Болел!

То ли фарингит, то ли другое заболевание. Сильный кашель, все ночи практически не спал, днём много дремал, работать не получалось, голова тяжеленная.

Может быть, пневмония?

Ах как хочется сделать «СОЛО на клавиатуре» интереснее!

Ах как хочется сделать «Учимся говорить публично» оригинальной и действенной программой — чтобы люди прочитали, выполнили задания и поняли, как относиться друг к другу, как поддерживать друг друга, как надо общаться.

Хочется научить многие спорные вопросы решать путём переговоров, а не заклинаний, ругани и угроз.

Хочется сделать «Курить, чтобы бросить!» так, чтобы любой познакомившийся с нашей бесплатной онлайн-книгой на автомате бросал курить, понимая: не могу, не хочу, не буду, противно, гадко и мерзко! Не курю!

Жарко, душно. Это одна из причин, почему я всё откладываю и откладываю работу. Всё сваливаю на жару: тяжело дышать, тяжело писать. Надеюсь, что к вечеру станет прохладнее и я займусь делами.

Вечер приходит, и я чувствую себя вымотанным.

Захотелось написать рассказ о двух клоунах. Близнецах.

И как они оказались у меня дома. Сначала одного подарил мне Ю.В. Никулин. Потом другого привёз из Америки М.А. Едемский.

Надо же! Он был в США, увидел на каком-то сайте клоуна и вспомнил, что такой же есть у меня, и решил купить американца.

Купил, привёз и вручил мне. Приятно. Я даже подумал, не поставить ли мне этих клоунов на фоне земного шара, глобуса, который у меня есть, и с этого начать «Учимся говорить публично».

Наверное, так делать не надо: сразу возникнет элемент комедийности, смешного, цирка. У меня программа серьёзная, а тут несерьёзным окажется посыл.

Я всё собираю и собираю материал, для программы «Учимся говорить публично», а пора уже писать отдельные главы.

Из «Газеты.ру» узнал о гибели Владимира Александровича Габриеляна. Он погиб вовремя пересечения реки в Ненецком АО. Вместе со своим коллегой, с директором по закупкам «ВКонтакте» Сергеем Мерзляковым он погиб недалеко от села Шойна.

Владимир работал в своё время в Mail.ru. Помню, я несколько раз к нему обращался с просьбой помочь нам с нашими рассылками, которые система Mail.ru браковала, относя к спаму. Он всё делал после первой же моей просьбы. Он был органичен, демократичен, точен, обязателен и образован.

Сегодня узнал, что умерла актриса Нина Веселовская. Я хорошо её знал. Мы познакомились на съёмках фильма Григория Рошаля «Хождение по мукам».

Нина Веселовская и Руфина Нифонтова исполняли главные роли в трилогии «Хождение по мукам». Поскольку на съёмки я приезжал с Г.Л. Рошалём, и все знали, что я живу в его доме и что он воспитывает меня, то, соответственно, отношение ко мне было доброжелательным.

Нина Веселовская отличалась спокойным нравом, умением слушать других, прекрасно понимала юмор, издали выглядела мечтательницей.

Вечера заканчивались традиционно. Смотрел, сколько прибыло новых солистов и новых читателей книги «Курить, чтобы бросить!».

  Корнеева Владислава Владимировна
  Фёдорова Вероника Дмитриевна
  Дигтяренко Ирина
  Полтавец Виталий
  Астахова Светлана
  Черниченко Анатасия Андреевна
  Лысенко Руслан
  Iskanov Umar Azamovich
  Губанов Денис Сергеевич
  Мацнева Ирина Владимировна
  Мурзина Ольга Павловна
  Мандаринов Арсений
  Степанов Лукьян
  шаленый миша игоревич
  Ремезова Эрика

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P. S.  Хотелось бы увеличения числа солистов и читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» в десять, а то и в сто раз. И это реально. Слишком мало людей владеют слепым десятипальцевым методом. Слишком много людей, пристрастившись к табаку в 12-15 лет, курят безбожно до старости.

Да-да, курят, страдают от этого, но продолжают дымить. Они хотят, но не могут бросить, у них не получается завязать.

Они читают нашу книгу и сами не понимают, как это происходит, почему у них возникает отторжение от сигарет. Мне так в письмах и пишут: «Не знаю, что со мной случилось, но вдруг проснулся, взялся за сигарету, и стало противно. Сигарету смял и не курю уже месяц».

А кто-то не курит уже полгода, а кто-то — больше года.

Бесплатную онлайн-книгу «Курить, чтобы бросить!» мы выложили в интернет почти три года назад. И я каждый день получаю благодарственные письма от тех, кто уже более двух лет не курит.

Когда мы затевали этот проект, была надежда, что бывшие курильщики начнут отправлять нам донаты. Отправляют. Но мало, невероятно мало.

Поразительна человеческая психология: пачка сигарет стоит 100-200 рублей. Человек избавился от курения, экономит большие деньги. Почему бы не отправить донат хотя бы в размере стоимости одной-двух пачек сигарет?

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы всё знаем и ничего не делаем...

Александр Иванович Герцен (1812-1870), русский философ, писатель

209


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: