Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Компьютерные карикатуры

Как бы хотелось взять и выложить восьмую версию, а в ней подверсию на английском языке.

Пополняется моя коллекция юмора на компьютерную тему.

Посмотрите, пожалуйста, еще три картинки.

Мне, думается, что их можно использовать в "СОЛО на клавиатуре", которое будет выпущено на диске. В Интернет версии не берем рисунки, ибо трудно скачивать программу с рисунками. Чем их меньше, тем легче программа. А на диске, конечно, нужно их использовать.

Ваше отношение к юмору?

Такое же, как и у Юрия Владимировича Никулина?

Какое было отношение у него?

Прочтите фрагмент из книги "Почти серьезно..."и Вы все поймете. Над этой книгой мы вместе работали почти семь лет. Вы можете прочесть книгу на нашем сайте.

Солдатскую науку каждый из нас усваивал довольно быстро. Одно из правил этой науки - умей смеяться не только над другим, но и над собой - я усвоил в первые же дни. Если окружающие, не дай бог, поймут, что ты обижаешься, "заводишься", когда над тобой шутят, то тебя засмеют вконец.

Служил с нами боец, здоровенный детина. Поначалу из-за огромного роста и силы его назначили заряжающим. Но после того, как он на первом же занятии попытался зарядить пушку с дула, его моментально с заряжающего сняли. Все, конечно, над ним долго смеялись. А он страшно обиделся и переживал. И над ним начали еще больше смеяться и разыгрывать: то портянки ему узлом завяжут, то вместо мыла камешек подложат... Любил этот боец играть на мандолине. Сядет где-нибудь в углу и тренькает одну и ту же мелодию - "Светит месяц". Надоел всем безумно. Однажды сел он, как обычно, в свой уголок, взял мандолину, провел по струнам... А вместо струн оказались нитки. В землянке все засмеялись, а он со злости взял да шарахнул мандолину о печку.

Ко мне поначалу некоторые относились с иронией. Больше всего доставалось во время строевой подготовки. Когда я маршировал отдельно, все со смеху покатывались. На моей нескладной фигуре шинель висела нелепо, сапоги смешно болтались на тонких ногах. Про себя я злился, но в то же время смеялся вместе со всеми. Что меня и спасало от дальнейших насмешек.

На батарее не было водопровода, за водой ездили на машине. Когда подъезжали к колодцу на окраине Сестрорецка, старослужащие уходили к знакомым женщинам, а нас, новичков, заставляли таскать воду. Им хорошо в теплом доме, а нам на холоде тяжко. И мы старослужащим завидовали, но на них не обижались. Старослужащий есть старослужащий, а новичок должен его уважать.

Компьютер, а как его укротить!

И снова знакомый мотив - Юрий Владимирович Никулин рядом с компьютером.

Смотрю на снимок и вспоминаю переговоры с фирмой "Хьюлетт-Паккард" - как пройдет церемония вручения. Будет ли фуршет.

- Давайте, - предложил Юрий Владимирович, - не делать из этого события. Вы вручите мне компьютер. Мы сядем за стол. Поговорим. Попьем чая, можем что-то и покрепче. Не нужно много народа.

Одно время в метро на многих стендах Москвы красовался плакат - "Обалденный пылесос". Никулин был рядом с пылесосом.

Будь это все в США, Франции, Германии - Юрий Владимирович только за деньги от этой рекламы мог безбедно жить несколько лет. А он почти ничего и не получил за эту рекламу.

Если проанализировать все снимки Юрия Владимировича Никулина, то поразительно, почти нет ни одного повторяющегося. Юрий Владимирович Никулин везде разный.

К сожалению, я так и не научил работать Ю.В.Никулина на компьютере. А сын его, ныне директор цирка Максим Юрьевич Никулин - большую часть своего времени проводит за компьютером.

Конечно, Ю.В.Никулин понимал, что сам факт вручения ему компьютера больше нужен фирме и мне.

Мы не говорили с ним на эту тему. Но он, повторяю, понимал, совместное чаепитие с сотрудниками фирмы укрепит мои позиции в "Хьюлетт-Паккард".

И действительно, хотя в этой фирме всегда хорошо ко мне относились, но после нашей встречи я почувствовал еще более доброе отношение.

- Если вам что-то будет нужно, помните, мы всегда оказать помощь, - сказал, прощаясь, Борис Иванович Щербаков, руководитель отдела персональных компьютеров в "Хьюлетт-Паккард".

И верно, хотя и сменилось руководство, все сотрудники фирмы по-прежнему охотно меня консультируют и помогают мне в работе.

Спасибо, Юрий Владимирович, спасибо!

P.S. Если Вы хотите, то можете посмотреть разного Юрия Владимировича Никулина на нашем сайте.

512


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: