Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Лети с приветом, вернись с …

6-9 апреля 2023 года, четверг-воскресенье, дни 7137-7140

Я по-прежнему дома, болею. Руковожу фирмой по телефону: дневник, письма, поручения — все это передаю Марату Рауфовичу. Иногда отрываю его часто, чуть ли не каждые 15–20 минут, иногда звоню раз в 3-4 часа.

Написал два письма: в Россельхознадзор и в Рязань, на стекольный завод. Меня поразил сюжет в программе «Время» о стекольном заводе, которым руководит женщина. Завод выпускает огнеупорное и противоударное стекло: можно кувалдой бить по стеклу — и оно не бьётся. Впечатляет. Естественно, я предложил им использовать «СОЛО на клавиатуре». Посмотрим, ответят или не ответят.

И написали письмо в «МТС», в пресс-центр. Я попросил потом Марата Рауфовича позвонить в пресс-центр компании «МТС», и узнать, получили наше письмо или нет и что с ним, какая дальнейшая судьба.

В эти дни «Шпиона» заканчивал смотреть по центральному телевидению. Разочаровал меня фильм, разочаровал Безруков. Он вряд ли бы мог сыграть «агента 007» Все картонно. Все придумано. Концы с концами иногда не сходятся. Понять, кто с кем, куда, что, зачем ловит, не ловит, следит, не следит за ними, довольно трудно. Напряжения никакого нет.

А 7 апреля я сдавал кровь. Прекрасная лаборатория в больнице им. Склифосовского. Так нежно и чутко никогда раньше у меня кровь не брали.

— Вы сейчас будете брать кровь?

— Нет, я уже взяла одну пробирку, сейчас беру вторую.

Это фантастика: я не почувствовал, как у меня взяли кровь.

На этих днях встретил около нашего дома Александра Викторовича Дриго. Ему уже 73 года. Я помню его совсем юным: мне было 33, а ему — 23. Он один из лучших критиков цирка. Правда, последние 20, если не 30 лет, он почти о цирке не пишет. Почему так?

— А кому это нужно? Никто цирком не занимается. И я перестал заниматься цирком. Пишу сценарии для медицинских фильмов, их крутят по одному из телеканалов.

От Александра Дриго узнал, что год назад умер Сергей Макаров. Это личность любопытная. Мы когда-то дружили и часто общались. Он был стажёром режиссёрской группы в Цирке на Цветном бульваре. Начинал как клоун, закончил цирковое училище, писал неплохие рецензии, рассказы о цирке, выпустил книжку о Шуйдине и Никулине.

В последние годы мы с ним практически не общались. Он поддерживал Леонида Костюка, а тот, в свою очередь, вёл борьбу со мной. Это было несколько десятилетий назад. Что сегодня об этом вспоминать!

Ко мне приходил мой друг Василий Михайлович Малыгин, я сфотографировал его на телефон.

Смотрел на него и про себя говорил: старый он стал, старый.

Наверное, кто-то и на меня смотрит и думает: «Старый стал Шахиджанян, старый».

А ещё я посмотрел в YouTube фильм Тофика Шахвердиева «Любовь» о больных детях. У кого-то ДЦП, у кого-то нет двух рук. Кто-то может только ползать, передвигаться по-другому не в состоянии. Получилась трогательная лента на 25 минут.

Конечно, кино — не то место, где могут решаться проблемы. Но документальное кино может подталкивать людей (общество!), чтобы они решали проблемы.

В понедельник планирую пойти на работу

Каждый день, естественно, утром и вечером говорил с Игорем Владимировичем Ружейниковым. Получал от нашего телефонного общения заряд бодрости.

А ещё сегодня говорил по телефону и переписывался с Владимиром Сергеевичем Куликовым, доктором из Улан-Удэ, теперь он работает в Ленинградской области.

Замечательный доктор и прекрасный человек. Общаться с ним — одно удовольствие.

В конце каждого дня разглядывал фотографии новых учеников, решивших проходить «СОЛО». Радовался, что появляются новые читатели нашей бесплатной онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!».

  Смирнова Галина Николаевна
  Самарев Арсений
  Сергеев Владимир Алексеевич
  Козуб Татьяна
  Кравченко Наталья Александровна
  Herrera Pacho
  васильев евгений васильевич
  Камалиев Ринат Ринатович
  Расулов Ахмед Магомедович
  Сухинин Егор
  Давыденко Ольга
  А Татьяна
  Тюзина Ксения Игоревна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P. S. Помню, в детстве на оборотной стороне конвертов писали «Лети с приветом, вернись с ответом». Меня такие трогательные надписи забавляли.

А на письма, которые мы отсылаем от имени фирмы, как правило, я совсем не получаю ответов. Зачем отвечать, зачем тратить на это время!

Меня удивляет, что солидные люди, получившие формально хорошее образование, сделав приличную карьеру, никак не могут понять, что время авторучки и пишущих машинок кончилось, что теперь каждому человеку, работающему за компьютером, необходимо владеть десятипальцевым методом набора.

Но чиновники, руководители корпораций, директора различных организаций, главы институтов и университетов этого не понимают.

Тут два подхода: или действительно не понимают и не хотят понять, или коррупция так разрослась, что все эти люди ждут откатов, а я их не даю.

Буду бить в одну точку. Не сомневаюсь, рано или поздно найду тех, кто меня понимает.

Шире раскрой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете.

Рэй Брэдбери (22.08.1920) — американский писатель. Классик жанра научной фантастики

261


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95