Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Маги против магов

Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Волшебник-преступник Грин-де-Вальд сбегает из-под стражи и начинает объединять под своими лозунгами многочисленных магов, которые недовольны существующим состоянием дел. Мол, нужно скрываться от не-магов, нельзя вступать с ними в отношения и т.д. Альбус Дамблдор просит своего друга Ньюта Саламандера остановить Грин-де-Вальда. Сам же Грин-де-Вальд собирается переманить на свою сторону мощного союзника – юного Криденса, который отчаянно пытается узнать, кто он такой и почему он так силен…

Вторую часть «Фантастических тварей» снял все тот же Дэвид Йейтс – режиссер, который еще и в «поттериане» успел красоты наколдовать. В актерском составе особо никаких изменений – все те же Эдди Редмайн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фогель и Эзра Миллер. Джонни Деппа в этот раз, конечно, куда больше. А из новичков франшизы – Джуд Лоу в роли молодого Альбуса Дамблдора.

Первый фильм про Ньюта Саламандера стал неоспоримым доказательством. Доказательством того, что интерес публики ко всяким там волшебным делам велик еще как. В результате успех и у критиков, и у зрителей. Таким образом, продюсеры недолго собирались с мыслями и запустились со второй частью. При этом они учли все моменты, которые были простительны два года назад.

Первая часть во многом знакомила зрителей с волшебным миром, который существовал за 70 лет до Гарри Поттера, и с теми самыми фантастическими тварями. Вторая же коротенько напоминает, кто есть кто на шахматной доске, а потом уже события начинают развиваться с умопомрачительной скоростью. И в этом плане сиквел получился интереснее оригинала. Тут уже не просто мостик между «поттерианой» и новым киносериалом, а вполне себе самостоятельное высказывание. Атлант не только встал, но и расправил плечи.

В очередной раз голливудские небожители обращаются к революционным настроениям. А революция, как известно, разделяет всех на три лагеря: те кто за, те кто против, и те кто в душе за, но по статусу (или службе) обязаны быть против. Третий лагерь, понятное дело, самый интересный. И что-то подсказывает, что в следующих частях лозунги, которые будет озвучивать герой Джонни Деппа, станут еще резче, а ряды его единомышленников станут еще шире.

В остальном же – все, за что мы любим фильмы о волшебниках: неуверенный в себе главный герой, заклинания, которые сдувают человека с мостовой, перчатки, которые даже на огромном расстоянии повторяют движения рук, и Джонни Депп, который старательно уходит от образа Джека-Воробья.

Словом, вторая часть – для тех, кто любит вот это все.

Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» в российском прокате с 15 ноября.

154


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: