Мавроди воскрес: главу МММ решили заменить двойником

Кто и почему хотел оживить «великого комбинатора»

Лавры почившего Сергея Мавроди не дают спокойно спать современным аферистам. На какие только ухищрения не идут последователи Остапа Бендера. Они додумались оживить отца финансовой пирамиды МММ. Нет, хитрецы не пошли к генетикам для создания клона легендарного мошенника. Они просто нашли в глубинке очень похожего человека на Мавроди - 51-летнего Владимира Фомина из Кинешмы. Мужчина поведал «МК», как «великие комбинаторы» пытались загримировать его под Мавроди и просили под видеозапись читать нужные слова. Сулили золотые горы, но потребовали подписать договор с жёсткими условиями неразглашения. Однако Фомин отказался дурить людей. Сразу заметим: наш собеседник — человек своеобразный. В соцсетях он «прославился» откровенными фотографиями в женской одежде и без нижнего белья. А его рассказ подтверждается лишь косвенно. Тем не менее, сама история очень похожа на правду.

Кадр из видео.

- Как вам предложили стать Мавроди?

- Думаю, это случилось из-за моей внешней схожести с ним. На меня вышли некие люди из Москвы. Они мне сказали, что этот образ им нужен для создания онлайн-игры. Я согласился.

Мне сразу перечислили 17 тысяч рублей. Потом предложили поехать в столицу. Я с женой прибыл в минувшую пятницу на Ярославский вокзал. Меня постригли, покрасили и загримировали. Мы много раз репетировали, чтобы я стал похож как две капли воды создателя МММ. Я должен был говорить: «Ну что, испугались? Думали, что я уже на том свете? Не дождетесь» и всячески изображать Мавроди, подражая его мимике и жестам.

Меня отвезли в стоматологу — он сделал слепок зубов. В понедельник мне должны были сделать накладки на зубы, для имитации прикуса, как у него. Еще мне сделали слепок с лица, чтобы сделать максимально правдоподобный грим, а в дальнейшем планировалась пластическая операция. Обещали чуть ли не за один день сделать полную копию Мавроди.

- Какое вознаграждение они вам предложили за этот спектакль?

- Сначала обещали 30-40 тысяч рублей в месяц. Но их руководитель сказал, что пока 20 тысяч рублей и плюс полное обеспечение продуктами питания.

Позже обещали еще сделать загранппаспорт, чтобы я мог уехать за границу. Я там тоже должен был играть роль Мавроди - агитировать людей вступать в МММ. Обещали мне жизнь в теплой стране, а мне это важно: ведь я хожу в юбке без трусов, и моя супруга так ходит. Я должен буду оттуда записывать видеоролики. Также мне предстояло написать книгу - как бы о жизни ожившего Мавроди. А потом нужно было уехать в глухую деревню, где нет мобильной связи, интернета, и жить натуральным хозяйством. «Вас никто не найдет с супругой и все вас оставят в покое. Для мира вы умрете...», - так они говорили мне.

- Кто эти люди, которые на вас вышли?

- Они назвались только по именам Вадим, Иван, Виктория. Их руководителя, с которым я встречался, зовут Константин.

- Какие условия они вам поставили?

- Самое главное - чтобы никто об этом не знал. Официальная версия - я играю Мавроди в массовках. У меня есть аудиозаписи разговоров с этими людьми (имеется в редакции «МК» - прим. Авт.).

- Почему вы отказались в этом участвовать?

- Просто я в очередной раз убедился в человеческой подлости. Поэтому я опубликовал пост в соцсети, где на столе лежат денежные купюры, которые они мне дали за такую работу Они требовали, чтобы я убрал этот пост.

- Не логично было бы в вашей ситуации обратиться в полицию?

- Прямых доказательств мошенничества с их стороны у меня нет. Вдруг они правда хотели всего лишь создать компьютерную игру?

Разумеется, если продолжатели дела Мавроди существуют в действительности, то Фомина они выбрали не только из-за внешности. На своей страничке он постит довольно здравые рассуждения о ситуации на финансовых рынках, то есть какими-то минимальными познаниями в экономике Владимир обладает. Так что если в скором времени Сергей Пантелеймонович все же воскреснет, не торопитесь верить в загробную жизнь. Желающих занять место Остапа Бендера наших дней хоть пруд пруди.

Заметим, что у скончавшегося Сергея Мавроди оказалось просто море задолженностей, судя по данным, опубликованным на сайте ФССП. Однако исполнительное производство по ним было прекращено, так как у должника не имеется вообще никакого имущества, которое можно пустить с молотка. До самой смерти афериста в Хамовнический районном суд Москвы поступали иски в отношении него. Люди пытались вернуть свои деньги, но безрезультатно.

Автор: Елена Васильченко

337