Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Мечтать не… бедно

Не так уж сложно представить, что получается, когда в душе смешиваются две противоречивых эмоции. Сумбур с последующим нокаутом. Вот, например, как у меня сейчас.

С одной стороны – очень лестное и интересное предложение о сотрудничестве от нетривиального сайта 1001.ru, созданного удивительными творческими людьми. Я – серьёзно, без подхалимажа, мне ж денег не платят.

С другой стороны – как назло, полнейший завал на работе, когда с неё буквально «приползаешь» с единственным желанием – добраться до кровати и провалиться в сон…

Кстати, о работе. Я её долго и безуспешно искала. Наше драгоценное государство Украина, как, впрочем, любое другое из постсоветских, конечно же, плевать хотело на всякую личность, а тем более на её физическое существование. Увеличивая пенсионный возраст, «госдеятели» никоим образом не заморачиваются по поводу того, что фактически после 40-45, будь ты хоть гением с десятком «высших», всё равно ни одному работодателю уже на фиг не нужен. Разве что у тебя есть связи…

Или – в дворники. Милости просим! Здоровье пошаливает? А это – твои проблемы.

Нашла.

Работу.

Случайно.

Не совсем то, что хотела, зато очень близко к желаемой отрасли приложения таланта. Театральная общественная организация. Я, знаете ли, драму пишу. Ну, насчёт таланта, само собой, всё – относительно. Один прочтёт и скажет: гений, другой «писакой» назовёт, а третий, не утруждая себя чтением, повесит фолиант на гвоздик в туалете. Всё-таки применение…

Однако я о другом. Один умный человек сказал: бойтесь исполнения собственных желаний, тем более мечтаний – плата высока. И дело не в разбитых розовых очках. Я давно не столь наивна… к сожаленью или к счастью – трудно определить, да и незачем.

Так вот. Когда попадаешь в новую среду, даже о которой мечтал всю свою сознательную жизнь, приготовься, что поначалу будешь в ней инородным телом со всеми вытекающими. Никто не обращает внимания ни на твои жизненные достижения, ни на стаж, ни на опыт, ни на безупречную репутацию.

Последнее – вообще чепуха. Никому не нужны твои дипломы, таланты, умения, об амбициях упоминать – смешно, заткни их себе сам знаешь куда… Всё обнуляется. Ты – никто и зовут тебя Никак. Здесь до тебя уже все роли распределены. Как говорили экранные зэки, ваше место у параши! Наверное, когда тебе двадцать, такое воспринимается нормально. А когда за… сколько-то там…

Может, общество всё-таки болеет, если взрослую женщину без вредных привычек и с достойным послужным списком переводят в «девочки для битья»? Или это со мной что-то не так?

Учителя и научные сотрудники на старости лет на рынке тряпками торгуют, инженеры и экономисты улицы метут и туалеты моют, писатели – в курьерах. И это те, кому повезло. Иные – с пластиковыми  стаканчиками в переходах стоят. За милостыней, разумеется.

Государство всеобщего благоденствия.

Извините, опять я не о том. А о чём? Да ведь мечтать надо исключительно о несбыточном! Ну там – в космос полететь, чёрной икрой объесться, на мамонте покататься, до пенсии дожить…

Но мечтать надо.

Малуша

140


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: