18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Мечты сбываются

Необычное свидание в эпоху первых мобильных телефонов

Вика опять опаздывала. Телефон. Главное – не забыть телефон. Она бросила в сумку предмет, из-за которого не успевала к условленному часу, посмотрела на термометр, вздохнула, дернула с вешалки пальто и выскочила на улицу.

 

Непунктуальность была её коньком, кармой, экстравагантной особенностью и причиной шатких отношений даже с друзьями детства, подросшими и зауважавшими личное время.

Сломавшийся ключ в двери, заболевшая собака и поиск ветеринара, неожиданно начавшийся экзамен в институте, а чаще всего – элементарная забывчивость ставили крест на так и не успевших завязаться отношениях.

Усомнившись, что томная блондинка с пятым размером решила провести этот вечер с ним, поклонник уходил, так и не увидев запыхавшуюся девушку.

Сегодня всё должно было быть по-другому. О встрече она помнила, на зеркале висел вырванный тетрадный листок с указанным временем. Кавалер ей очень нравился, подавал серьёзные надежды, а самое главное, у неё день рождения – 20 лет!

Мама и бабушка, отмахнув по значительному куску от зарплаты и пенсии, осуществили заветную мечту – подарили Siemens с-65. Мама долго упиралась, называя наличие телефона мещанством. Шёл 2000 год, и мобильные были скорее роскошью, чем необходимым инструментом общения. Однако бабушка, для которой сотовый и вовсе был инопланетным чудом, дочь уговорила.

Заказывали телефон в Москве, точнее, у молодой соседки, что ездила в столицу за тряпками. Отдали три тысячи рублей. Потом ещё магарыч носили, за хлопоты.

С открытием заветной коробки из жизни именинницы выпали несколько часов. Сначала она просто рассматривала выключенный аппарат, водила большим пальцем по гладкому корпусу, нажимала резиновые кнопки, потом, не удержавшись, понюхала. Телефон пах пластиком, новой, не имевшей другого хозяина вещью.

Вика встала возле зеркала, приложила мобильный к уху. Она представила, как на лекции неожиданно зазвонит сотовый, и она, извинившись, на глазах у всех его достанет и небрежно отключит…

Переписав телефонные номера знакомых из блокнота в меню, девушка взглянула на часы в углу экрана. Надо выставить правильное время. Но ходики на стене показывали те же цифры – 15 часов. Столько же, сколько нацарапано на клочке бумаги в углу зеркала.

Стоял апрель, но настоящее тепло ещё не наступило. Деревья, показавшие было почки, словно передумали зеленеть. Сонно шатались из стороны в сторону под порывами ветра и ждали солнца. Вика поёжилась, бросила взгляд на перекинутое через руку пальто и не надела, экономила время.

Она быстро пересекла знакомый лабиринт аллей, за редеющими деревьями показались блики воды. Потянуло холодом, соляркой и влажным деревом. Неожиданное солнце ударило по глазам. Звонко отстучав каблуками по бетонной лестнице, Вика прищурилась и разглядела имя пришвартованного катера – «Победа». Знакомая фигура. Взмах рукой и непонятно откуда резкая боль в стопе. Хруст. Чёрт, прямо на последней ступеньке! Уже раз чиненый супинатор подкосился, но выдержал. Нога заныла.

– С тобой всё в порядке? – подбежал Саша. – Пойдём, только нас ждут. С днем рождения! – он протянул имениннице красные розы и поцеловал руку.

Следующие пятьдесят метров Вика хромала, придурковато улыбаясь. Целовали ей до этого руки? Может, мама в детстве. Приятно чувствовать себя леди.

Борт катера постукивал о причал. Саша вежливо пропустил её вперед. Вика на секунду задумалась, не перемахнуть ли ей с тротуара сразу на борт, но передумала, ступив на крохотный мостик. Перед парнем мелькнули топорщившиеся под белой блузкой лопатки. Оставив застрявший между досок каблук, девушка беззвучно соскользнула с накренившегося трапа в воду. Доли секунды, которые у неё были на то, чтобы ухватиться за перила, она потратила на спасение драгоценного подарка, резким броском закинув сумку на мост.

Розы осыпались спичками.

Тело обжог жидкий холод.

Влетев между пирсом и максимально приближённым к нему судном, Вика застряла пробкой в бутылке. Роль пробки взял на себя внушительный бюст, броско выделявшийся на стройной фигуре и придающий ей форму перевёрнутой груши.

Вика мелко перебирала ногами, попыталась плыть, но не получалось. С одной стороны, её сковывал борт катера, с другой – шершавый бетон пристани. Под тяжестью собственного тела она стала неумолимо сползать вниз. Болтающаяся одежда создавала впечатление, что девушка оказалась в более вязкой субстанции, чем вода. Когда она подступила к губам, пришло ледяное чувство страха. Неужели вот так всё и закончится, у всех на глазах? Как лягушка в молочной банке, мелькнула в памяти детская сказка.

На причале столпились члены команды. Отшвартовать судно в сторону и дать потерпевшей выплыть было нельзя. Её могли задеть винты. Двое матросов улеглись на живот и стали шарить руками в воде, пытаясь ухватить её под мышки вытащить на берег. Грудь не пускала. Девушка начала захлёбываться.

Саша скинул туфли, пиджак и соскочил в реку. Он нырнул под Вику, упёрся в скользкое брюхо катера спиной, ногами – в каменную стену. Собрав воедино опыт трёх лет в школьном борцовском зале, парень совершил свой главный бросок, вырвав из плена женских прелестей и листового железа будущую супругу.

От капитана судна молодые люди получили компенсацию за моральный ущерб – бутылку шампанского. Они распивали её на палубе под монотонный голос экскурсовода, укутавшись в одеяла, смеясь и вспоминая подробности их первого совместного приключения.

– Подожди, у меня же для тебя подарок! – парень потянулся к рюкзаку.

«Может, кольцо», – подумала захмелевшая Вика.

– Вот, такой, как ты мечтала! – Саша торжественно зашуршал коробкой.

Это был Siemens с-65.

Второй за день.

Елена Алексеенкова

64


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: