Целый день провёл дома. Листал старые записи, связанные с корпоративными солистами. Научно-исследовательский институт, учебный институт, компьютерная фирма, госучреждение…
Звонить или не звонить — вот в чём вопрос!
Я устал быть добытчиком денег для фирмы.
Вроде нашли человека, который будет заниматься корпоративными солистами, — это Дмитрий Александрович Локтев. Он уехал на три-четыре дня. Я ждал его первого сентября. Ждал… Не дождался. Это плохо.
То, что он не позвонил, не написал, не сообщил, где находится, меня огорчило. Надеюсь, с ним ничего не случилось. Решил ещё подождать.
Парень он смышлёный, точный, обаятельный, контактный. Если Дмитрий Александрович серьёзно займётся продвижением корпоративной версии — результат будет.
Около пяти вечера я открыл в Интернете своё вещание — меня можно было в прямом эфире и увидеть, и услышать. Ко мне зашло около ста человек, мы хорошо пообщались.
Естественно, и в этот раз я говорил о «СОЛО на клавиатуре». Станет ли больше лицензионных солистов или нет — не знаю.
За последнюю неделю я невероятно вымотался и поэтому устроил себе выходной: читал книги, говорил по телефону с друзьями, отвечал на письма — но всё время думал о том, какие же шаги мне надо предпринять по фирме, чтобы мы серьёзно продвинулись вперёд.
Найти ещё одного сотрудника и взвалить на него всю организационную работу? Не годится.
Думаю, что от тандема Померанцев-Меньшиков фирма выиграет, а мне станет легче. Но пока окончательного решения — поступить так или нет? — я не принял.
Сегодня узнал о свадьбе одного ресторатора. Это его второй, если не третий брак. Ресторатор знаменитый, богатый, преуспевающий, да и его папа — лицо известное в нашей стране.
Ресторатор влюбился. Ресторатор сделал предложение и получил согласие. Ресторатор решил жениться.
Газетная хроника сообщает: на свадьбу ушло более миллиона долларов…
Всегда ратую за то, чтобы у нас было как можно больше богатых людей. Сразу после войны соседка, тётя Ева, рассказала моей маме то ли анекдот, то ли притчу, то ли исторический факт. Встречаются две женщины, и одна другой говорит: «Большевики хотят, чтобы не было богатых». «Странно, — удивляется вторая, — мне всегда казалось, что чем лучше жизнь, тем больше богатых».
На следующий день я рассказал об этом в школе. Меня вызвали к директору и долго расспрашивали, от кого я услышал эту историю. Разговаривали со мной так, что я почувствовал
— Не помню, — ответил я. (От того, каким тоном меня спрашивали, как на меня при этом смотрели, я действительно это забыл.)
— Зачем ребятам в классе это рассказывал? — спросил директор.
— Не знаю, — чистосердечно признался я. — Смысл хотел понять. Вот поэтому и рассказал Эдику Геллеру (это мой одноклассник). Он же у нас отличник, всё знает.
…Конечно, можно отмечать свадьбу и за миллион долларов, и за два, и за три. Чужие деньги считать некрасиво. Но
А может быть, я так говорю, потому что у меня нет таких денег?
Эх, будь у меня несколько миллионов долларов — сколько хороших программ я мог бы сделать, какие достойные зарплаты платил бы сотрудникам!
Раньше мне суммы в один, два, три, четыре миллиона долларов казались астрономическими. Теперь понимаю: это сравнительно небольшие деньги. В хорошем кирпичном доме где-нибудь в центре Москвы, но вдали от городского шума (есть такие места, те же Патриаршие пруды), за миллион долларов продаются трёх-, четырёхкомнатные квартиры. Вот и получается, что свадьба — всего лишь одна такая квартира.
С ценами на недвижимость в Москве творится
Когда я приезжаю в банк, иногда захожу в универсам, расположенный в новом доме на Тихвинской улице. В этом доме, согласно данным Единого реестра собственников жилья (как пишут в Интернете), за Президентом России Дмитрием Медведевым числится квартира общей площадью 174 кв. м. Кроме того, здесь же живут министр внутренних дел Рашид Нургалиев, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин и другие известные всей стране люди. Каждая такая квартира стоит (если её продавать), даже не миллион, а более двух миллионов долларов. Понимаю, высокопоставленные жильцы вряд ли ходят в магазин, в который я захожу, хоть он и занимает первый этаж их дома.
Впрочем, что мечтать о деньгах? Их надо зарабатывать. Я
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Неточно вспомнил я притчу о бедных, услышанную в детстве. На самом деле она звучит так.
Февральская революция, Санкт-Петербург, выстрелы за окном. Пожилая графиня спрашивает служанку: «Что там творится на улице?». Та отвечает: «Революция идёт, барыня». — «Чего они хотят?». — «Чтобы не было богатых». — «Странно, — говорит графиня, — а мой дед-декабрист хотел, чтобы не было бедных…».
«Кто утверждает, что деньги могут сделать все, вполне вероятно, сам может сделать все ради денег». Бенджамин Франклин