Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Мне всех жалко

17 февраля 2020 года, понедельник, день 5966

За мной заехал Марат Рауфович, и мы поехали на кладбище. Юра Сорокин (в прошлом один из самых любимых моих студентов, ныне известный журналист и прекрасный руководитель) хоронил свою маму Лидию Васильевну Власову.

С Лидией Васильевной мы были знакомы. Она гордилась своим сыном.

Похоронили. Поминки, разговоры, встречи. Там же увидел Юрия Краснощёкова и Сергея Абрамова. Я помню их студентами. Они стали солидными дядями. Им под шестьдесят.

Я настолько устал, что попросил Марата Рауфовича отвезти меня домой. Из дома продиктовал дневник и подписи к снимкам. После этого лёг на полчаса отдохнуть и отключился на четыре часа.

Узнал сегодня, что ещё 80 улиц в Москве сделали платными для парковки. Москве нужны деньги. Их нет. Давайте доить население. Будем доить его, пока они доятся.

Вспомнилась притча.

 

Жадный китайский император сказал своим чиновникам:

— Мои подданные слишком хорошо живут! Они веселы и довольны, значит у них много денег, а у меня в казне мало. Увеличьте налоги.

После увеличения налогов он отправил чиновников проверить обстановку на улицах.

— Что делают на улицах мои подданные? — спросил у министров император.

— Они сетуют и причитают, — ответили чиновники.

— Значит, у них ещё много денег. Увеличьте налоги.

Налоги снова увеличили.

— Что теперь делают мои подданные? — спросил император.

— Они причитают, плачут горькими слезами и умоляют пощадить.

— Значит, у них еще есть деньги! Увеличьте налоги!

— А что сейчас делают мои подданные? — спросил император.

— Они рыдают, клянут судьбу и рвут на себе волосы.

— Значит, у них ещё что-то осталось. Увеличьте налоги!

И снова чиновники вышли на улицы посмотреть.

— Ну а теперь что делают мои подданные?

— Ваши подданные почему-то смеются и пляшут.

— Вот, — сказал китайский император. — Теперь у них действительно ничего не осталось.

 

Интересно, когда захохочут автомобилисты? Или когда они соберутся и подадут заявку на проведение марша автомобилистов и организуют митинг по поводу платных парковок? Когда они потребуют отставки руководителей департамента транспорта Москвы?

Ну должен же наступить конец этому беспределу! Ну нельзя же так! В некоторых местах парковка стоит уже 400 рублей. Издевательство.

Понимаю, есть желание сделать жизнь каждого автомобилиста невыносимой. Чтобы люди меньше ездили, чтобы продавали свои автомобили. Чтобы каждая поездка влетала в копеечку. Но это неправильно. Автомобили изобрели для того, чтобы на них ездить. И многим людям, особенно в возрасте, когда их возят дети, нужен именно автомобиль. Им тяжело в восемьдесят или когда им за восемьдесят, спускаться вниз, под землю, идти с перехода на переход. Шум, сложно дышать.

Ну где забота одного человека о другом?

Где она?

Она отсутствует.

Множится и множится количество платных парковок и знаков, запрещающих парковку и даже остановку. Нельзя выйти из машины, забежать в аптеку. Если вам, не дай Бог, стало плохо с сердцем, это никого не волнует. Вы не имеете права, вы должны метров за двести-триста остановить где-то машину, причём на платной парковке, дойти до аптеки и потом возвращаться обратно. А если вам плохо, и понадобилось лекарство, и вас везут в машине? Никого это не касается. Плохо — сидите дома, вызывайте скорую.

Ой, эти демагогические разговоры: надо заранее думать о лекарствах, если вас кто-то везёт, пусть он сам и бегает за лекарством... Стыдно мне за нашу Москву, стыдно.

Сергей Семёнович Собянин для меня недосягаемый человек. Я не могу встретиться с ним и не могу высказать всё, что думаю о Москве, столичном правительстве. Знаю: многое надо в столице поменять. Нарыв скоро прорвётся.

Впрочем, что я об автомобилистах! Во всех кабинетах мэрии и Правительства Москвы сотрудники работают за компьютером. Это не десятки, не сотни, это десятки тысяч человек. И все они, как правило, стучат по клавиатуре компьютера двумя-четырьмя пальцами. Полная компьютерная безграмотность. Может Сергей Семёнович Собянин положить этому конец? Вполне. Ему достаточно сказать для этого две-три фразы. Но не говорит.

Полтора миллиарда, если не ошибаюсь, потратили на программу ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая система), а вводить информацию на клавиатуре людей не научили. И ничего, спокойно все к этому относятся.

Полтора миллиарда рублей потратила в своё время Почта России на автоматизированную систему отслеживания почтовых отправлений. Солидная сумма. А оператор стучит по клавиатуре компьютера одним-двумя пальцами.

Можно, конечно, ещё раз написать письмо на имя С.С. Собянина и в очередной раз получить отписку.

Сегодня прочитал, как пришёл мужик в общежитие, взял ружьё и убил жену, а потом себя. На глазах пятерых детей.

Ну, это, конечно, психоз. Они поженились, она — русская, он — азербайджанец. Жили в маленькой комнатке в общежитии — его туда поселили, когда он ещё учился в техникуме.

Жена его написала более ста жалоб в разные организации: помогите, спасите — нет житья в одной комнате всемером. Наконец в этом же общежитии ей дали вторую комнату. Коридорная система. Туалет общий, кухня общая. Они разругались и жили в разных комнатах. За коммунальные услуги надо платить, а у неё не было денег. Месяц не платят, второй, третий. Так и собрался долг 500 тысяч.

Тут и спор возник: муж наотрез отказался платить, жена тоже. Вот он и взял ружьё и убил сначала её, а потом себя. А дети остались. Жалко детей. Впрочем, и её жалко, и его жалко. Всех жалко.

Грустно такое читать и страшно.

Вечером смотрел списки солистов и новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!».

 

  Савенко Евгений
  Шаламов Андрей
  Sakharov Alexey
  Левченко Владимир
  Ковтун Алина
  Skutina Ekaterina Анатольевна
  бережных владимир
  Beg Lisa
  Сабуров Василий
  Маслорина Ксения
  Мельникова Наталья
  Горячкин Андрей
  Волков Денис Владиславович
  Бабьяк Сергей
  Собец Роман
  Карабанов Андрей
  Лазарева Анастасия Александровна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Когда в Москве был мэром Лужков, мы довольно часто с ним встречались. У нас были добрые отношения. Нет, я не сравниваю их — Лужкова и Собянина. Разные люди по характеру, поведению, манере общения, менталитету. Мне ближе Юрий Михайлович, он был открытым человеком и очень искренним.

До тех пор, пока люди будут массово продолжать убивать животных, они будут убивать друг друга. Тот, кто сеет семена убийства и боли, не пожнёт радость и любовь.

Пифагор (585 — 500 до н. э.), древнегреческий философ, математик и мистик.

68


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: