Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Многоженство в российской глубинке глазами сторонницы муфтия

В то время как во всем мире уже давно существует устойчивый тренд на равноправие полов, Россия, как водится, предлагает своим гражданам особый путь

В то время как во всем мире уже давно существует устойчивый тренд на равноправие полов, Россия, как водится, предлагает своим гражданам особый путь. А именно: легализовать многоженство.

Многоженство в российской глубинке глазами сторонницы муфтия
 
 
 

По мнению муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова, это помогло бы решить многие социальные проблемы в тех регионах страны, где количество женщин явно превышает мужское население — ведь сегодня у нас женщин на 10 миллионов больше, чем мужчин. То есть любовницы и гражданские жены, не имеющие штампа в паспорте, при легализации многоженства смогли бы чувствовать себя полноценными супругами и были бы социально защищены — то есть имели бы право на содержание со стороны супруга, на обеспечение жильем, на наследство и пр. А поскольку закон в государстве обязан быть единым для всех, то многоженство станет доступно не только склонным к нему сторонникам Корана, но и всем остальным.

 

Прекрасная идея, на мой взгляд. Правда, в немусульманских регионах России все будет выглядеть несколько иначе, чем представляет себе уважаемый муфтий. Но все равно для российских женщин жизнь заиграет новыми, заманчивыми красками.

Ведь как живет сегодня среднестатистическая женщина региона с недостаточным и низкокачественным мужским населением?

Возвращаясь вечером с работы домой, попутно успев обежать магазины, купить продукты и забрать детей из садика, она видит на кухне или на диване супруга — уже принявшего на грудь или находящегося в процессе принятия. Иногда дальнейшие события развиваются по параллельным сценариям — то есть муж продолжает свое святое занятие, а жена берется за готовку, попутно следя за детьми. Но очень часто эти параллельные миры пересекаются, и тогда начинается не легкий бой, но тяжелая битва.

«Ты прервала важнейший тост за силу органов мужских и за финансовый прирост, и в жизни совокупность их!» — орет остервенелый муж. Жена в ответ выдает весь список названий парно- и непарнокопытных, известный ей из школьного курса зоологии. Затем супруги переходят на ненормативную лексику. Определить победителя в этих словесных сражениях невозможно, а потому продолжаются они день за днем...

Совсем иначе все будет выглядеть при многоженстве. Во-первых, одна жена после работы пойдет в магазин за продуктами, другая — за детьми, третья — прямиком домой убирать последствия жизнедеятельности их общего супруга. То есть быт прекрасных дам станет легче и приятней. Во-вторых, при возникновении словесной перепалки преимущество очевидно будет за женской частью семьи — три-четыре глотки всегда возобладают над одной. Поэтому вступать в них многоженный муж больше не станет — кому ж охота чувствовать себя опозоренным. В‑третьих, раз и навсегда отпадет проблема домашнего насилия, по крайней мере, в отношении женщин. Думаю, не надо объяснять почему.

Правда, наивный муфтий предполагает, что легализация многоженства поможет избавиться от блуда и плотских грехов — этого, конечно, не получится. Сладость запретного плода никто не отменял, и наш муж наверняка будет искать его среди жен своего соседа, тоже, разумеется, многоженца... Но зато обманутым супругам не придется, как раньше, в одиночестве рыдать в подушку. Они соберутся вместе, накатят по стакану и заведут протяжное: «Нашего-то, бесстыжего, опять с Танькой видели...» А когда ты обманута не одна, а с коллективом, такая беда уже вроде как и не беда...

 

Так что хорошее это дело — многоженство в российской глубинке. И мужчины внакладе не останутся. Да, силы в домашних баталиях, конечно, станут неравными. Зато и зарплат в доме станет в несколько раз больше. А это благоприятно скажется на содержании единственного и любимого супруга. Их же, мужчин, в России не хватает, а с помощью многоженства мы сможем крепче их беречь.

Ирина Селиверстова

Источник

24


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: