Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Моргенштерну грозит 5 лет за слова о Дне Победы

Нельзя заставить любить Родину, но и не заставлять нельзя

Главная беда, конечно, не в словах конкретного певца Моргенштерна о том, что он не понимает празднования Дня Победы. Под интервью, где он это сказал, десятки тысяч комментариев — про всякие разговоры Алишера с молекулами и прочую пургу. Первый комментарий по поводу слов о Дне Победы встречается только на четвертой странице. Гневный? Наоборот. Читатель пишет: все правильно о празднике Морген сказал...

Нельзя заставить любить Родину, но и не заставлять нельзя

То есть огромное количество молодежи либо просто пропустило мимо ушей слова о Дне Победы, либо согласно со своим кумиром. Что-то это для них незначительное, неважное, как просроченный билетик на повторный сеанс, — какая-то победа 76 лет назад.

И, возможно, все интервью вообще прошло бы незамеченным. Но ветеранская организация возмутилась, написала в СК, Моргенштерн извинился, и, если верить телеграм-каналам, следователи уже нашли в словах певца «возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов» (статья 354.1 УК РФ). Кстати, возможное максимальное наказание — пять лет колонии.

На Моргенштерна вот Бастрыкина хватило. А хватит ли его на всех этих представителей пары как минимум поколений?

Так и будет бегать с наручниками по улицам, хватая всех подряд и требуя уважать День Победы и ветеранов?

Нет, понятно, что привлечь к ответу надо. Но… Все эти извинения под страхом уголовной статьи — это всего лишь вынужденное подчинение грубой силе. Видимость одна.

Хуже того — у внешне подчинившегося только укрепляется внутри сознание своей правоты. И как только Бастрыкин отвернется, ему плюнут на спину. Не потому, что невоспитанные, а потому, что насильно мил не будешь.

Вот сейчас, когда День Победы стал для огромного количества молодых людей пустым звуком, спохватились и спешно принимают все новые и новые законы. Буквально в среду в Госдуму внесен законопроект о наказании для граждан за публичное отождествление СССР и нацистской Германии.

Но невозможно заставить любить Родину. Невозможно заставить чтить память погибших. А законы не позволяют не заставлять. Патовая ситуация.

Беда не в словах конкретного Моргенштерна. Беда в том, что страны и народы исчезают тогда, когда рушатся их моральные устои. Нас уверенно ведут по этому пути.

Дмитрий Попов

Источник

26


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: