Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Светлана Светличная нашлась, но осадочек остался

Нет давно никакой общественной морали

«Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: «Помогите, волк! волк!» Мужики прибежали и видят: неправда»...

Знаете, про кого притча «Лгун» Льва Толстого? Правильно, про Светлану Светличную! Ну не грех ли шутить исчезновением, уж прямо скажем, сильно пожилого человека, да еще страдающего деменцией? Не страшно накаркать беду?

Пусть сама Светличная за себя сегодня не очень хорошо отвечает, ей вменять такую жестокую манипуляцию общественным сознанием, может быть, и не стоит, но кто-то же стоит за этой мистификацией! Не призвать ли его сегодня к ответу по всей строгости если не закона, то хотя бы общественной морали?

Да не смешите! Нет давно никакой общественной морали. Да и желания прекратить игрища на костях тоже давно ни у кого нет. А зачем? Пипл, как говорится, хавает, герои получают деньги, кому мешает эта бесконечная череда светских псевдоновостей? Дутых болезней, фальшивых браков, договорных разводов, теперь вот — последний тренд — плясок на гробах или их имитация? 

Если же в пику какой-то громкой светской новости кто-то знает правду, можете смело оставить ее при себе. Опровержения негатива никому не интересны. Что значит: не болен, не умер, не бит мужем-агрессором, не обобран молодой женой? А зачем он тогда вообще нужен и кому? Нет уж, нам именно про это, и желательно во всех подробностях! «На свете счастья нет, но есть покой и воля» звучит ныне так: «сегодня славы нет, но есть пиар и плутни».  

Кто умеет балансировать на гребне искусственно раздутого интереса к себе, тот в шоколаде, кто не умеет или — о редкость! — брезгует, плавно отъезжают в небытие. «Это кто? А он еще жив?» — говорят о тех звездах, имена которых не полощут в бесконечных ток-шоу. И не важно, какие за спиной у не желающей пачкать желтизной свое имя знаменитости творческие заслуги: нет картинки с ТВ —  нет человека. И про Светличную бы никто не вспомнил, если бы не случилось такого громкого исчезновения. А что нашлась через сутки? Это же счастье! А вы чего, собственно, хотели?

Конечно, люди всегда интересуются личной жизнью знаменитых людей, но только есть здесь одна тонкая грань: если творчеством интересуются все-таки больше, чем нижним бельем, этот человек — звезда, если наоборот — однодневка.  Благословенные советские времена — да какие благословенные! Давайте уж правде в глаза — блаженные! — тем не менее дали нам настоящих кумиров, которые интересны миллионам россиян и поныне. Но время неумолимо. Оно смоет и последних — уже сегодня зачастую старых, страдающих  деменцией, плохо понимающих, на что их разводят ушлые журналисты и пиарщики — звезд. Вот тогда, наверное, закончатся и ток-шоу. Просто не про кого будет их снимать. 

Как там у Толстого? «Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо». Тут и басне конец, а кто за Светличную все-таки волновался и переживал —  по-настоящему, по-человечески — молодец. 

ТАТЬЯНА ФЕДОТКИНА

Источник

26


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: