Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Моя первая драка, а также духовный вопрос и бутылка

Цикл "Я взрослею". Часть тридцать третья

Вообще дуэли бы возродить, без шуток. Институт чести, сиречь - преобразования пара. Можно и лайт-вариант рассмотреть. Например, два человека садятся за стол из пня и на счёт три начинают жрать консервированную конину прямо из банок. Тут у меня и свой интерес есть. Появилось бы наконец-то разумное обоснование моей привычке всюду носить термос и лапшу.

Я хочу рассказать про мою первую драку. Она была быстрой. Мы подрались по духовному вопросу. Многие нас тогда не поняли, многие покачают головой сейчас. Но мы здесь собрались, чтобы вместе сожрать три пуда соли. В этом основная задача текстов этого цикла.

Дух находился в бутылке. Это было слышно, как только мы откупоривали крышку. Под ней обитал вопрос, щекотавший наши ноздри. Поскольку мы уже к тому моменту познакомились с мультсериалом «Алладин», «вопросу» мы быстро придали форму голубого джинна. Ему мы и адресовали свои переживания по поводу неопределённости вселенной. Вчера дед Макар выезжал на «Москвиче» из гаража-ракушки, а сегодня дед Макар идёт пешком, гараж-ракушку снесли, а в «Москвиче» его дочь ласкает какого-то пентюха в костюме Бэтмана.

Духовный вопрос, посланный лично мною в бутылку, имел следующий облик: «Есть ли в жизни смысл или смысла нет?»

Мой напарник, Данила, считал, что я забиваю эфир. Джинну становится грустно, и он ему не отвечает. А его вопрос состоял в том, как угнать «Москвич» дяди Макара.

На почве этих разногласий мы и подрались. Данила быстро меня уработал в песочнице, на что я метнул пригоршню ему в глаза и попутно проглотил немного сам. На зубах скрипело, поэтому я почувствовал кровь не сразу. А когда у меня выпал зуб, я подумал, что просто песок так осыпается. Рывком. Как в песочных часах.

После того как я попытался повалить его, а вместо этого прикусил язык, мне вдруг стало понятно, что драться бессмысленно.

Потому что «Москвич» ему не угнать, смысла мне не найти. Песка, конечно, наглотаться - дело необходимое в свете ожидающих мужчину жизненных препон, но позвольте: разве так становятся генералами песчаных карьеров? Тьфу. Генералы ходят по кабинетам, пока мы жрём песок, отбирая друг у друга драгоценные минуты дарованной нам богом жизни...

Закончилось тем, что этот потаскун разбил бутылку мне об голову. Дядя Макар отвёл меня в травмпункт. Это был мой первый мужской разговор в жизни.

Дядя Макар сказал:

 
 
 
 

«Однажды тебя позовёт дух Севера. Это будет значить, что тебе пора покупать кальсоны»

 
 
 
 

С тех пор я, во-первых, вижу смысл жизни в духе Севера. Во-вторых, ношу кальсоны. И в-третьих, стараюсь глиссировать, как дельфин на короткой воде Пальма-де-Майорка, от мест скопления бутылок.

Избегать драк мне это позволяет. Но вопросы преобразования пара (и чести) остаются открыты. Той стычкой была рождена волна, солёный запах которой по-прежнему шевелит песок в моих пожелтевших зубах.

Кальсон я вот пред дамами не стыжусь. Даже напротив. Пусть видят изящество подхода. Ноги в тепле, следовательно, не застужусь. Следовательно, к продлению рода годен. Правда, вот имеет ли оно смысл, когда не решён вопрос с духом Севера?

Это не месть. Не азарт. Не приключения даже.

Покой, но в диковатом, по нынешним временам, слове из трёх букв. Вы, проказники, подумали не о том.

А я уже устал. Тем более когда зубы желты - рот лишний раз лучше не открывать. Лучше конфузиться плохим ремнём на брюках. Там, в исподнем, в любом случае кальсоны есть.

Ищу тренера по джиу-джитсу, кстати. Дух Севера, помоги!

Глеб Буланнников

48


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: