18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Мы родились в одном роддоме

1 ноября 2018 года, четверг, день 5488

Днём была встреча с Вячеславом Вячеславовичем Ивановым, он приехал с Ангелиной Анатольевной, своей знакомой, чтобы я её проконсультировал.

Вячеслава Вячеславовича Иванова я знаю давно, мы появились на свет в одном родильном доме им. Снегирёва, что в Ленинграде. Только я на семь лет старше, чем он.

Это смешно, забавно, трогательно, но когда мы выяснили сей факт, мы стали ближе.

В своё время Вячеслав Вячеславович работал большим начальником в «Алых парусах», сейчас он на пенсии, но всё равно всегда находит для себя дело: кому-то помогает, что-то пробивает, где-то с кем-то пытается организовывать. Вот и на этот раз он приехал ко мне со своей приятельницей и просил её проконсультировать.

Как объяснила мне Ангелина Анатольевна, дело, которым она занята, довольно интересное.

Со своими знакомыми она принимала участие в создании программы, которая по почерку может определить характер человека, его наклонности, положительные и отрицательные черты, склонен или не склонен к самоубийству, обманывает или живёт честно, искренен или лжив, честен, закрыт или открыт, интроверт или экстраверт…

Наверное, программа может иметь большой успех у сотрудников отделов кадров, которым не придётся много времени тратить на собеседования, различные опросники, а будет достаточно взять написанное от руки заявление — 8-10 строчек — и выяснить характер человека. Да-да, по крючочкам, по правильному или неправильному наклону и высоте букв, по соединениям и другим данным  (в графологии много параметров), можно определить сущность человека.

— Что требуется от меня? — спросил я в лоб.

— Ну как — вы знаете многих знаменитых интересных людей, банки, госучреждения, министерства, ведомства. Предложите им покупать нашу программу.

Я улыбнулся и честно сказал:

— Я свою программу «СОЛО на клавиатуре» никак не могу продвинуть ни в одном министерстве, а вы мне предлагаете говорить о чужой программе. Вы хорошо понимаете, что этим должны заниматься продажники. Просто взять продажника с хорошим опытом, провести серьёзные маркетинговые исследования, рекламную кампанию, отзывы и прочее, прочее, прочее.

— Да это мы всё знаем, — согласилась моя собеседница.

— Не сомневаюсь, что вы знаете. Кто бы мне помог! — закончил я разговор.

Сегодня пришёл очередной претендент на роль редактора. Неплохой, вроде, парень. Впрочем, какой парень, дядька, ему за тридцать, из Подольска. То, что ездить далеко, его не страшит. Знает меня давно, он заходил к нам, когда мы были ещё на Ленинском проспекте. Но вот «СОЛО» он так и не прошёл до конца. Соответственно, отношение у меня к нему было чуть-чуть ироничным. Я понимал, что он вряд ли нам подойдёт. Тем не менее, ответил на все его вопросы, связанные с работой на нашей фирме.

Хорошо пообщался с Борисом Вячеславовичем Пожениным.

Он лёгкий, улыбчивый, быстро всё схватывает, хорошо говорит. Мне интересно его слушать. Думаю, он сможет сделать прекрасную карьеру как автор, как редактор и даже как продюсер.

Вот, собственно, и весь день.

Было мало оплат: оказалось, возник сбой в нашем банке. Надо будет обратиться к руководству банка, чтобы они разобрались в сбое. Их стало много, этих сбоев. Попросил наших программистов подробно описать все претензии, разобрать, как говорится, по косточкам, чтобы я приходил не вообще с критикой, а с конкретными ситуациями, предложениями и случаями, в которых можно разобраться. Не исключаю — если так поступим, сможем добиться улучшений в банке.

Долго обзванивал курильщиков. Удивила одна женщина. Она сказала: «Я готова была прийти на ваш сеанс, но посоветовалась с батюшкой, и он мне не рекомендовал».

Ну что ж, батюшка больше и лучше меня понимает, как бороться с курением. Не рекомендовал — так и не надо.

А ещё совершенно случайно оказался у меня интересный разговор с Дмитрием Геннадьевичем Черкасовым, знаменитым режиссёром телесериалов.

Его фильмы «Воротилы», «Степные дети», «Вольная грамота» смотрели миллионы телезрителей.

Смотрели и восторгались.

Смотрели и задумывались о жизни.

Смотрели и благодарили режиссёра за создание таких талантливых лент.

С Дмитрием Геннадьевичем мы говорили об Андрее Туполеве и о том, какой потрясающий можно сделать сериал, положив в основу биографию этого великого человека.

Туполев пять лет отсидел, но не стал обозлённым на весь мир. У Андрея Николаевича Туполева потрясающая была жена.  Она занималась многими делами и помогала ему.  Он считался с её мнением и художественным вкусом.

Слушал Дмитрия Геннадьевича с огромным интересом: глаза его горят, слов-паразитов нет, речь убедительная, артистичная, улыбка располагающая, а главное, он знал предмет, о котором говорил, происходила заражённость.

Говорили и о том, что хорошо бы открыть кинематографический класс и учить на этих своеобразных курсах режиссёров именно для телевизионного кино, для телесериалов. Там есть своя специфика.

Вечером, как всегда, смотрел список новых солистов. Радовался. Надеюсь, скоро среди новичков появится и Дмитрий Геннадьевич Черкасов.

  Юлия Георгиевна Серухина
  Юлия Андреевна Баклушина
  Олег Иванович Передернин
  Виктория Ильинична Литовченко
  Бакыт Рашидович Мойдунов
  Анна Денисович Черных
  Виктор Алексеевич Яранцев
  Дмитрий Николаевич Степаненко
  Вячеслав Алексеевич Андреев
  Олег Владимирович Смирнов

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Мне попался сегодня в руки старый телефонный справочник «Литературной газеты». Перелистывал его и вспоминал, как около пяти лет сотрудничал с этим изданием, как помогали мне Тамара Александровна Чеботаревская, Борис Ефимович Галанов, Анатолий Захарович Рубинов.

Вот редакторат:

- Чаковский Александр Борисович;

- Изюмов Юрий Петрович;

- Кривицкий Евгений Алексеевич;

- Поройков Юрий Дмитриевич;

- Удальцов Аркадий Петрович;

- Чапчахов Фёдор Аркадьевич;

- Хакимов Ахияр Хасанович;

- Прудков Олег Николаевич;

- Галанов Борис Ефимович;

- Тертерян Артур Сергеевич;

- Горбунов Валерий Аркадьевич.

Человека два или три из этого списка, по-моему, на сегодня живы.

В своё время «Литературная газета» имела миллионные тиражи и оказывала невероятное влияние на нашу жизнь. Сегодня… Не буду о грустном.

Милосердие имеет восемь ступеней. Высшая из них - помогать человеку оказывать помощь себе самому.

Маймонид (Моше бен Маймон) (1135-1204), еврейский средневековый философ

85


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: