Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«На третьем этаже в класс ломился убийца, ученики прыгали в окно»

Учащиеся ижевской школы рассказали о трагедии

По предварительным данным Следкома РФ, при расстреле в школе Ижевска жертвами стали 13 человек, в том числе шесть взрослых и семь несовершеннолетних. «МК» связался с одним из очевидцев, учеником 7-го класса этой школы, который рассказал, что ему и его одноклассникам довелось пережить.

В школе № 88 учатся 982 ребенка, преподавательский состав – 80  учителей. Руслан Загидуллин – учащийся 7 класса. Он и его одноклассники пережили сегодня утром настоящий ад. Утром Руслан, как обычно пришел в школу, отучился спокойно три урока. 

– После столовой мы пошли на английский, урок был в кабинете на первом этаже. Только начался английский, мы услышали звуки, как будто бы хлопушки взрывают у входа, но только намного громче. Очень испугались. Но была надежда, что это шутка чья-то или учебная тревога. Мы сидели с открытой дверью в коридор и увидели, как в коридор выбежала девочка, класс 5-6, и закричала: «Стреляют!». Кто-то из одноклассников стал предлагать нам всем вылезти через окно, но мы не стали, потому что боялись, что на улице тоже могут оказаться убийцы. Мы закрылись в кабинете, забаррикадировали партами дверь и сидели так. 

– Как вы сообщили родителям? 

– Я сразу написал маме, что у нас, видимо, стреляют, и очень страшно. Она стала успокаивать, может, это учебная тревога. Я сначала тоже так подумал. Но через минуть десять мы услышали крики детей, кто-то даже завизжал, закричал «мама!»...  Друг, который был во второй группе по английскому, рассказал, что второй и третий этаж были полностью залиты кровью. 

–  Как вели себя учителя? И как вас выводили из класса? 

– Учительница информатики забежала к нам в кабинет, когда все началось, стала успокаивать, что это учебная тренировка. Спустя какое-то время к нам стучали и сказали, что это полиция, но наша учительница английского, видимо, не поверила, и мы остались еще на какое-то время в классе. А потом она нас вывела, наверное, когда ей сообщили по телефону, что уже можно выходить. Когда мы выходили из здания школы, это было минут через двадцать, я видел тело убитого охранника. Было очень страшное зрелище. У моего друга старший брат из 10 класса пострадал, у них было урок на третьем этаже, в их кабинет прямо начал ломиться убийца, и они стали выпрыгивать через окно. Он сломал ногу и пятку повредил...

– Как вы встретились с родителями? 

– Родители приехали за мной на машине к школе, но их близко не подпустили, потому что там были скорые, полиция, и я с ними встретился чуть подальше от школы. Мама плакала и обнимала меня...

ИРИНА БРИЧКАЛЕВИЧ

Источник

42


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: