Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Нападение на «Эхо Москвы»: как это было

«Мы будем вместе с Таней»

Шокирующая новость о нападении на радиостанцию «Эхо Москвы» в понедельник днем повергла в шок. Террористы? Радикалы? Просто беснующиеся граждане?

 

Татьяна Фельгенгауэр стала жертвой нападения на рабочем месте. Фото: facebook/Таня Фельгенгауэр
 

Подробности ужасны, но вместе с тем просты и понятны. В 12.30 в дом 11 по улице Новый Арбат зашел гражданин Израиля Борис Гриц. Он обезвредил охранника, поднялся в офис радиостанции (14-й этаж) и ранил ножом журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Звонок главному редактору Алексею Венедиктову:

— Алексей, как себя чувствует Таня?

— Таня в Склифосовского, средней тяжести, угрозы для жизни нет. Удар ножом в горло, проникающее ранение. Так говорят врачи.

— Что это за человек? Как он попал на «Эхо»?

— Что это за человек? Он начал с того, что из очень тяжелого газового баллончика ослепил охрану внизу, охрану всего здания, прорвался через них к нам. И здесь ударил Таню ножом… Его скрутила наша охрана и передала полиции. Сейчас на станции проходят следственные действия.

— Ну кто это мог быть?

— Сейчас столько сумасшедших кругом, уровень агрессии в стране высок. В стране и в мире. Но я ничего не знаю, нам он ничего не кричал. Крови было полкомнаты, залило все.

— Татьяна вместе с Александром Плющевым закончила свой утренний эфир в одиннадцать. Когда произошло нападение?

— Приблизительно в 12.40–12.45. У нас еще было совещание у меня в кабинете. После совещания Таня ушла в гостевую комнату.

— Как вы считаете, он специально именно на нее охотился?

— Судя по всему, да, потому что в комнате была еще и другая девушка.

— Как быстро приехала «скорая»?

— Очень быстро. «Скорая» приехала моментально, полиция приехала моментально.

— Что вы намерены делать в самое ближайшее время?

— Я поставил в известность правоохранительные органы. Мы будем следить за расследованием. А что еще мы можем делать? Мы будем вместе с Таней.

КТО ЖЕРТВА

Татьяна Владимировна Фельгенгауэр (Шадрина) родилась 6 января 1985 года в Ташкенте. Училась в московской школе №875 (одним из преподавателей которой был Алексей Венедиктов). Окончила магистратуру Московского педагогического университета по специальности «социология политики».

На радиостанции «Эхо Москвы» работает более 10 лет. Является заместителем главного редактора. Ведет программы «Утренний разворот» и «Особое мнение». Практически все интервью с Михаилом Горбачевым выходили в эфир с ее участием. Лауреат премии Москвы в области журналистики за 2010 год.

Татьяна Фельгенгауэр участвовала в акциях протеста против фальсификации выборов на Болотной площади и проспекте имени Сахарова, освещала события в эфире радиостанции.

Приходится падчерицей военному обозревателю Павлу Фельгенгауэру. В 2011 году вышла замуж за бывшего лидера фанатского объединения «Фратрия» Евгения Селеменева, но через полгода развелась.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В 12.30 гражданин Израиля Борис Гриц, распылив на входе в офисное здание на Новом Арбате баллончик в лицо охраннику, поднялся на 14-й этаж. Там он зашел в офис радиокомпании «Эхо Москвы», заглянул в гостевую комнату, где находились две женщины. Ножом он ударил в шею Татьяну Фельгенгауэр. На шум прибежали охранник радиостанции и другие журналисты, которые скрутили нападавшего. Татьяна на спецлифте спустилась вниз (позже уборщица рассказывала, что вся кабина была залита кровью). Через 4 минуты подъехала «скорая». Журналистку в сопровождении коллеги доставили в НИИ им. Склифосовского, где прооперировали. Вечером в понедельник ее ввели в состояние искусственной комы.

 

Фото: Фейсбук Виталия Рувинского, редактора сайта "Эхо Москвы".

 

Автор: Александр Мельман

Источник

45

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: