Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Не понимают или не дано понять?

1-3 августа 2019 года, четверг-суббота, дни 5769-5771

Он уезжает. Это уже решено, одобрено и разрешено. Не хотелось бы его отпускать, но что поделаешь, надо. Он устал, да и семью привезти в Москву хорошо бы.

Это я о Марате Рауфовиче Рахматулине. Он уходит в отпуск на две недели. Понимаю, никакого отпуска у него не получится — приедет в родную деревню и начнётся: родителям помочь, двоюродным-троюродным тёткам-дядькам подсобить… Родни у него там много, мужские руки в каждом дворе нужны. Да и своя семья уже немаленькая: жена и двое детей. Какой там отпуск, какой отдых, разве только смена обстановки.

Так выглядит Рахматулин перед отпуском. Наверное, надо будет снять его после отпуска. Как говорится, зуб даю, никаких изменений не будет.

Нам нужно срочно сделать:

— подготовить четыре или даже пять подач для В.А. Коваленко, чтобы не возникло перерыва в публикации книги «Курить, чтобы бросить!»;

— подготовить дневник. Дневник буду диктовать Д.М. Меньшикову;

— ещё оплаты, письма, работа с корпоративными солистами.

Мы взяли нового сотрудника, хорошо бы начать его учить, показать, рассказать, проверить, поправить. Наверное, этим займётся Дмитрий Иванович.

Новичок парень неплохой, но есть у меня ощущение, что он недолго у нас задержится. Он с радостью взял на себя ночные дежурства.

Пятницу провёл в офисе, безумно устал. С В.А. Коваленко подготовили форму, чтобы курильщики могли отвечать на наши вопросы, а мы автоматически получали бы ответы. Мне же всё интересно знать о курильщиках: в каком возрасте началось курение, сколько выкуривается в день сигарет, были ли попытки завязать с дурной привычкой, кто научил дымить …

Мне важно знать возраст, образование, должности наших читателей. Я ко всем отношусь абсолютно одинаково, но одно дело, когда ведёшь переписку с курящим врачом, и другое — с курящим дворником.

Сложнее всего, как я уже говорил, наставлять на путь истинный врачей и учителей. С дворниками всегда полегче.

Кроме того, в пятницу отвечал на письма курильщиков, которые читают онлайн-книгу Курить, чтобы бросить! Позавчера пришло 24 ответа, а сегодня, в пятницу, уже 45. Каждому, кто мне написал, я отправлял свой комментарий. На первый взгляд, эта работа кажется бесполезной: мол, зачем на неё тратить время, мы никому не обещали отвечать на письма. Мне же кажется, что отвечать надо — тогда больше веры в опубликованные материалы. Люди чувствуют поддержку, и это должно дать определённый эффект. Я надеюсь, что мои подопечные поймут: это не автоматическая рассылка, а это я посылаю им текст. Конечно, я использую шаблоны, но в каждый шаблон дописываю что-то своё, а не всех под одну гребёнку.

Открывающая картинка лэндинга «Курить, чтобы бросить!» многим нравится. К сожалению, в Яндексе, да и в Гугле пока найти нас невозможно. Вадим Александрович сказал, что это дело временное, и через месяц-другой поисковые системы нас заметят. Что ж, наберусь терпения, подожду. А пока попрошу Марата Рауфовича организовать нам контекстную рекламу.

Написал эти слова, а сам подумал: может быть, Яндекс и российское отделение Гугла делают так специально? Зачем выдавать нас в результатах поиска, нужно подтолкнуть нас к оплате рекламы.

Читал вновь подготовленные материалы и много правил, правку вносил рукой. Отвык писать авторучкой, отвык. А тут подряд пошло, страничка за страничкой — всё переписывал, и — плачевный результат: появился писчий спазм. Придётся обращаться к Юрию Петровичу Савину.

Больно взять в руки ложку, не могу удержать в руке книгу, пытаюсь что-то написать — и ощущаю серьёзную боль. Нужно дать руке отдохнуть, а потом пойти на массаж. Тоннельный синдром — болезнь затяжная и невероятно противная.

В Газете.ру прочёл очередную публикацию от Минздрава:

 
 
 

Минздрав назвал регионы с наибольшим числом алкозависимых пациентов.

Отмечается, что больше всего таких пациентов было зарегистрировано в Москве — 2,8 тысяч. Примерно столько же было поставлено на учёт в Московской области. Чуть меньше пациентов с расстройствами было зарегистрировано в Пермском крае и Челябинской области — 2,4 тысячи.

В республике Башкортостан на учёт встали 2,2 тысячи человека. Далее идут Свердловская область с показателем 2,1 тысячи и Алтайский край — 2 тысячи.

Меньше всего пациентов с психическими расстройствами из-за алкоголя зарегистрировано в Ингушетии — здесь зафиксирован всего один случай за год.

Уточняется, что рейтинг был составлен на основе данных за 2018 год. Ранее сообщалось, что в Минздраве названы регионы с наибольшим числом россиян с психическими расстройствами.

 
 
 

Я ничего против этой статистики не имею. Но ведь кто-то отвлекается, собирает все эти данные, суммирует, анализирует, сопоставляет. На это время, силы и деньги есть.

А вот чтобы пройти «СОЛО» и научиться набирать слепым десятипальцевым методом, а не двумя пальцами каждый раз стучать, — для этого у Минздрава времени, сил и денег нет. На самом деле отсутствует желание.

Любопытно: от этих данных никому не холодно, не жарко. Я лично этим данным и не верю. Не может быть, чтобы в Москве из зарегистрированных 12 миллионов (на самом деле проживает 20 миллионов, если учитывать приезжих) всего 2,8 тысяч с психическими расстройствами из-за алкоголя. Это получается, на один миллион — сто алкоголиков? Не верю я этим данным.

Знаю, что милиции дано указание — если человек валяется на улице, ему плохо, его отправляют не в отделение полиции, а в близлежащую больницу, чтобы там приводили в чувство. Якобы отдан негласный приказ пьяных с улиц города убирать, ибо они портят внешний вид столицы.

Один из врачей приёмного покоя городской больницы (он просил фамилию не называть и больницу не указывать) сказал мне:

— Действительно, к нам свозят всё больше и больше пьяниц, чтобы проверить, нет ли у них сотрясения головного мозга, если они лежат прямо на скамеечках, на тротуарах, у подъездов и так далее. И таких в сутки набирается у нас до двадцати человек. Мы их практически не лечим. Их помещаем в приёмном покое в отдельную комнатку. Там охранник. Они орут, кричат. Когда проснутся, мы их просто отпускаем. Раньше эту роль выполняли вытрезвители. Теперь вытрезвителей нет. Может быть, имеет смысл их открыть?

Если верить Газете.ру, то наша жизнь становится год от года, месяц от месяца, неделю от недели, день ото дня всё лучше, лучше и лучше. Это если верить Газете.ру.

Сама Газета.ру становится, к сожалению, всё хуже, хуже и хуже. К сожалению, создатели Газеты.ру сами свою газету не читают. Если бы читали, стало бы меньше ситуаций, когда одна и та же заметка публикуется два, а то и три раза. Вроде, сбой технический, но ведь если ты заметил его, хорошо бы поправить. А ещё огромное количество ошибок, опечаток в заметках, трудно воспринимаемые заголовки. Порой хочешь открыть продолжение той или иной заметки, а оно не открывается. Явно корректор не читает выпуски Газеты.ру. Жаль.

Последний месяц лета. Одна десятая пролетела. Грустно. Смотрю из окна и вижу пожелтевшие листья.

Все три дня, конечно, смотрел фотографии новых солистов. В нашем полку прибыло хороших людей. Так хочется, чтобы каждый из новичков выполнил все сто заданий! А дальше… А дальше пошёл к своему руководителю и попросил использовать корпоративную версию для обучения коллег. Почему этого не происходит, для меня загадка.

  Юлиана Игоревна Фролова
  Евгения Викторовна Назаренко
  Роман Алексеевич Брэндин
  Анна Сергеевна Ворона
  Анна Александровна Ширина
  Адель Олеговна Карпунина
  Артемий Андреевич Киселев
  Дарын Дауренович Имашев
  Ольга Викторовна Швецова
  Людмила Николаевна Чалмаева
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S.  Как добиться, чтобы в Яндексе, в Лаборатории Касперского, на фирме ABBYY научили всех сотрудников набирать десятипальцевым методом? Деньги у этих фирм есть, сотрудники — люди современные, руководство, вроде, заинтересованно, чтобы все работали лучше, но…

Но руководство само пишет одним-двумя пальцами (если пишет), и поэтому не понимает сути проблемы. Не понимают её и министр здравоохранения Вероника Скворцова, руководитель РЖД Олег Белозёров, глава Почты России Николай Подгузов, министр высшего образования и науки Михаил Котюков. Не понимает этого главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. И я могу долго перечислять список тех, кто не понимает и, наверное, не может понять.

К сожалению, оказался я прав по поводу нового сотрудника, он проработал у нас только месяц.

— Так сложились обстоятельства, что я должен уехать из Москвы в родные края, вы уж не сердитесь.

Как-то всё несерьёзно с новыми сотрудниками. Ну а сердиться — зачем? Лучше я буду сохранять радость духа.

 

Радость духа есть признак его силы.

Ральф Уолдо Эмерсон (1803-1882), американский эссеист, поэт, философ, пастор, общественный деятель.

539


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95