Беспалов разбудил меня, как мы и договорились, ровно в 8:30.
Я, правда, на минуту раньше проснулся и взял уже телефон, чтобы набрать номер Дмитрия Ивановича.
Так рано вставать я не привык. Могу лечь в 9 вечера, в 3 ночи, а вставать мне лучше в 10-11 утра.
С утра как заведённый ходил по квартире. Полил лимон, сделал три важных звонка. Наскоро позавтракал, сполоснулся и приготовился к приезду Романа Ивановича Сорсорова.
Он прислал сообщение, что задержится на десять минут.
Так оно и вышло. Но к моим докторам мы успели.
Всё прошло по плану. Врачи сказали, что мои болезни протекают нормально, для серьёзных огорчений поводов нет. Но и для радости поводов нет: медленно, но болезни прогрессируют.
Мы давно планировали с Романом Ивановичем пообедать в хорошем ресторане. Поэтому после врачей и поехали в «Ткемали», бывший «Ноев ковчег».
За обедом вспоминали Ясена Николаевича Засурского, Елизавету Ивановну Кучборскую, Василия Вячеславовича Балдицына и других преподавателей.
К Роману Ивановичу у меня трепетное отношение. Мы знакомы с ним уже почти 40 лет. Не могу сказать, что он был у меня лучшим учеником в семинаре. Но как-то так вышло, что после университета он оказался мне ближе многих моих учеников. И когда у меня возникают те или иные трудности, за помощью я обращаюсь именно к нему, и Роман Иванович быстро, тактично и аккуратно помогает мне.
Дома продиктовал несколько заметок на Telegram-канал. Одну — о клинике медицины «24/7», где обманывали пациентов: знали, что не могут вылечить, а всё равно клали в больницу, заламывали огромные цены, обещали сделать по максимуму всё, хотя изначально было ясно, что медицина в данном случае ничем помочь не могла.
Когда родственники хотели забрать и перевезти больного в другую клинику, они не отдавали, не разрешали, всячески тормозили, приходилось вызывать Росгвардию.
Вторая заметка — о детском доме. Руководитель детского дома, подчёркиваю: детского дома, на 42 миллиона обчистил детей.
Детский дом частный. Его построил и открыл предприниматель, решивший помочь несчастным, бедным детям, живущим без родителей. Вообще красть плохо, а когда у детей воруют, это вообще ни в какие ворота не лезет.
Да, зачастую несчастье других — это возможность нажиться жуликам, мошенникам и негодяям.
Вечером, опять же, по телефону, поработал с Дмитрием Ивановичем Беспаловым.
Ловля мышек продолжается.
Василий Михайлович Малыгин перезарядил мышеловки, и мышки попались.
Трудно идут дела, сложно. Всё делаю медленно и долго. Причина понятна: болезнь. Никак не могу поправиться. Состояние моё легко объяснимо: мне практически 84 года. Тут можно только удивляться, что ещё жив.
Вечером, как всегда, анализировал статистику, связанную с курсом «СОЛО на клавиатуре» и бесплатной онлайн-книгой «Курить, чтобы бросить!».
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P. S. Вот бы поговорить мне с нашим президентом. Мне кажется, я мог бы его убедить в том, что надо помочь продвижению «СОЛО на клавиатуре» и книги «Курить, чтобы бросить!».
Президенту ничего не стоит позвонить В.А. Колокольцеву. И знаю, всё бы завертелось мгновенно. И за короткий срок мы бы научили полицейских набирать десятипальцевым методом. И это в плюсе сказалось бы на работе полицейских.
Помимо навыка все полицейские прошли бы психотренинг, а это в результате повысило бы культуру общения, способствовало правильному восприятию жизни, расширению кругозора у полицейских, тактичности, мягкости и воспитанности.
И кроме полицейских, если бы президент просто сказал, что стоит поддержать «СОЛО на клавиатуре», много миллионов новых учеников у нас появилось бы. И в конечном итоге это хорошо сказалось бы на обстановке в стране в целом.
Тут же вспомнили бы о «СОЛО на клавиатуре» О.В. Белозёров (РЖД), В.Н. Фальков (Минобрнауки). Взял бы под козырёк и М.В. Мишустин.
Ну ладно «СОЛО на клавиатуре» — это платный курс, требующий особого внимания и некоторых усилий, которые надо приложить, чтобы достичь результата и научиться набирать десятипальцевым методом.
Но «Курить, чтобы бросить!» — прошу о простом, элементарном: сделать рассылку по сотрудникам корпораций, министерств, ведомств, различных фирм, объединений. Времени такая рассылка занимает пять-десять минут, а результат прекрасный: люди прочтут книгу «Курить, чтобы бросить!» и смогут побороть эту жуткую хроническую болезнь под названием курение.
А можно было бы и запустить рекламу по телевидению — это же социальный проект.
Просишь сделать рассылку, а в ответ: «Это не входит в наши обязанности». И всё! А то, что люди гибнут от хронических болезней, «не входит в наши обязанности» и никого не волнует.
Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться!
А. Дюма (1802-1870), французский писатель, драматург и журналист