Всё понимаю, всё осознаю. И всё, к сожалению, принимаю.
Это я о себе и своих болезнях.
Через каждые полчаса мне требуется отдых. У меня кружится голова и тело требует, чтобы я принял горизонтальное положение. Потом, отдохнув, полчаса могу что-то делать: читать, писать, смотреть на компьютере интересные материалы в интернете, но через полчаса снова хочу прилечь.
Так и прошёл день. Делами фирмы занимался по телефону: звонил М.Р. Рахматулину и говорил, что, как, зачем и почему.
Написал небольшую заметку для Telegram-канала, подготовил с М.Р. Рахматулиным обновление для сайта на завтра.
Ощущаю холодок, когда смотрю наши финансовые дела: деньги тают с невероятной быстротой. Приход намного меньше расхода, а я всё никак не могу решиться отказаться от студии и двух комнат в другом крыле.
Вот начну делать «Учимся говорить публично» — а где диктовать? Если вдруг (а я на это тоже надеюсь) «Учимся говорить публично» пойдёт, понадобится проводить очные консультации, семинары? Но понимаю, что жить надо по средствам.
Всё чаще возникает идея сделать платной онлайн-книгу «Курить, чтобы бросить!». Человек десять в день будут платить по тысяче рублей.
А может, всё убрать в сторону, кроме «Учимся говорить публично»?
Подготовить два-три новых выпуска, опубликовать, организовать оплату — и выскочим?
В раздумьях. Ни на чём остановиться не могу.
Раньше, когда кто-то из моих друзей — писателей, журналистов, публицистов — говорили, что им не пишется день, два, месяц, полгода, я считал, что это отмазка. Им просто не хочется писать.
А теперь понимаю: такое состояние возможно, сам на себе ощутил и ощущаю.
Если бы хотя бы десять процентов из работающих за компьютером решили пройти «СОЛО на клавиатуре» и приобрели у нас лицензию, мы бы не знали финансовых проблем. Но как этого добиться?
Весь в раздумьях.
Вечером, как всегда, посмотрел статистику. Если сравнивать с прошлым годом, небольшое увеличение есть. Небольшое! И по «СОЛО на клавиатуре», и по онлайн-книге «Курить, чтобы бросить!».
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P. S. Запись дневника делал более двух месяцев назад. К сожалению, так и не поправился. И сегодня, когда готовил к публикации страничку из дневника, целый день опять провёл дома.
Заказал по интернету еду — через «Деливери», из «Му-Му». Полтора часа ждал, когда привезут. Наконец курьер появился, передал мне пакет с едой. Открыл — а там чужой заказ. Всё, что я заказал, отсутствовало.
Стал дозваниваться, выяснять, как быть и что делать. От меня потребовалось сфотографировать «неправильную» еду и отослать им на сайте «Деливери».
Странная штука — вместо того чтобы мгновенно исправить ошибку, выполнить мой заказ, мне предложили заниматься фотографированием, написанием объяснительных записок, затем затеяли длительную переписку и предложили заново сделать заказ. Деньги обещали вернуть.
Я был в ярости. Всё пришлось делать сначала: через интернет делать заказ и ждать ещё полтора часа, пока его привезут.
Сервис по-российски.
А всё виновата монетка. Когда решал, заказать еду через «Деливери» или у «Братьев Караваевых», подкинул монетку: орёл — «Караваевы», решка — «Му-Му». Не повезло: упала на решку.
Ошибочно полагать, что можно обойтись без других, но ещё более ошибочно думать, что другие не могли бы обойтись без нас.
Франсуа де Ларошфуко (1613-1680), герцог, французский философ и писатель