18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Несъедобные сливы

Почему важно сохранять интимность личной жизни

В последнее время люди всё чаще сталкиваются с таким проявлением кибербуллинга, как слив фотографий. Казалось бы, уже давно понятно, как избежать этого, тем не менее, покушения на интимную жизнь человека продолжаются. Попытаемся разобраться, откуда ноги растут и почему эти «ноги» никак не удаётся отрубить?

Не то, что нынешнее племя...

Культура интимных отношений между людьми складывалась очень долго и часто подвергалась кардинальным изменениям. К середине XX века слово «интимное» всё больше приобретало значение своего, личного — того, чем не хочется делиться с чужими людьми. Хотя изначально «интим» употреблялся исключительно в тех случаях, когда речь заходила о взаимоотношении полов.

Существует легенда, что это слово стало производным от «in team». Якобы один английский мужчина, посетив в XVI веке баню, воскликнул: «It's incredible, they are making that like in team!», на что находчивые русские возразили: «Кому интим, а кому помыться!».

Впрочем, возвращаясь в 50-е годы века XX, и помыться, и побриться, и провести время наедине с девушкой — всё это считалось интимным. В какое-то время стало признаком дурного тона юноше и девушке целоваться, обниматься и даже смотреть друг другу в глаза на людях. Всё это должно было совершаться в интимной обстановке и не выходить за её рамки.

За рубежом всё было несколько иначе, во многом это связано с популярностью различных субкультур (в особенности хиппи, которые в принципе не уделяли внимание интимному, предпочитая жить в больших общинах). Но больше всего, конечно, спокойной интимной жизни не хватало звёздам, за которыми повсюду следовали представители жёлтой прессы.

Война между желтушниками и пытающимися скрыть свою личную жизнь знаменитостями так бы и продолжалась, если бы в 1993 на площадке Internet Entertainment Group не появилось видео, на котором были запечатлены барабанщик Motley Crue Томми Ли и Памела Андерсон, занимающиеся... Не тем, о чём стоит знать миллионам людей.

iCloud — тучи над головами звёзд

 

Наверное, когда создавалась величайшая сеть — Интернет, люди в первую очередь думали о том, сколько пользы смогут извлечь из неё. Подумать только! Туда можно поместить все когда-либо выходившие книги и фильмы. Люди смогут общаться, несмотря на разницу в языках и невероятно большое расстояние. Можно будет без проблем найти единомышленников, людей со схожими интересами, бывших одноклассников.

Но кто-то догадался использовать величайшую сеть для совсем неблагородных целей. В 2014 году мир поразила новость о том, что какими-то хакерами (можно назвать их и мошенниками) были взломаны аккаунты облачного сервиса iCloud. В принципе, всё могло бы обойтись оповещением взломанных пользователей и блокировкой хакеров с дальнейшим заведением дела, если бы не много «но» — слитые в сеть интимные фотографии знаменитостей.

Фото обнажённой Гермионы Грейнджер из детских сказок про Гарри Поттера, совсем юной, но уже оскароносной Дженнифер Лоуренс, которая также известна по ролям в подростковых фильмах типа «Голодные игры», а также многих других. Это была уже не Памела Андерсон, у которой и без вышеупомянутого видео хватало откровенных ролей.

Эмма Уотсон, Дженнифер Лоуренс и другие считались, так сказать, «непорочными» звёздами шоу-бизнеса, однако слив фотографий обнаружил чертей в этих тихих омутах. Хоть некоторые поклонники и «отреклись» от своих кумиров после слитых фото, тем не менее, с дальнейшими ролями в кино проблем у них не было.

Кибербуллинг, или Как нынче дети забавляются

К сожалению, слив фотографий звёзд подал идею тысячам других хакеров, которые решили взламывать не известных личностей, а вполне обычных граждан. Как оказалось, дело это было не только лёгким и какое-то время практически безнаказанным, но ещё и прибыльным.

Занимались этим не только хакеры. Фотографии своей бывшей второй половинки мог слить практически любой человек. Он мог сделать это из-за мести или чтобы похвастаться. Иногда происходило даже так, что люди «сливали» фотографии случайно, просто перепутав беседу или дав на какое-то время телефон знакомому-шутнику. Впоследствии это занятие приравняли к кибербуллингу.

К такой вещи, как слив чужих фотографий, можно относиться двояко. С одной стороны, не понятно, зачем вообще люди делают такие фотографии?! Да, возможно, они тогда ещё не знали хорошо человека, с которым заводили отношения. Да, возможно, они были молоды и глупы (может, даже под алкоголем). Но зачем же делать подобные фотографии? Зачем их отправлять в переписке? Особенно пугает то, что этим занимаются даже дети. К счастью, в таких случаях быстро вмешивается Роскомнадзор (не лично, конечно) и блокирует все фотографии.

С другой стороны, всё-таки очень обидно и неприятно, когда в личную жизнь человека вмешиваются посторонние. Особенно, если эти посторонние раньше были близкими людьми.

Что делать в таких ситуациях? Поскольку вы никогда не сможете видеть насквозь гнилых людей (хотя наименование располагает к этому), единственное, что может предотвратить беду, — не делать злосчастных фотографий. Даже если просят, даже если хочется, оставьте интимное интимным, но не делайте его общественным.

Роман Морозов

100


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: