Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Никакого контакта

30 сентября 2019 года, понедельник, день 5828

Хорошо понимаю: главное — найти людей. Пишу на эту тему почти двадцать лет. И за двадцать лет я не сумел сколотить команду единомышленников, людей, которым была бы близка главная идея: дружба народов, жизнь без границ.

Каждому, кто приходит к нам трудиться, я рассказываю о своей идее, как все сайты работают на главное: общение! Как важно, независимо от веры, национальности, образования, социального положения, расы сплотиться и развивать наш земной шар. Да, общаясь между собой, мы развиваем друг друга. Не знаешь языка — Гугл поможет. Хотелось начать с английского языка, с англоязычной страницы. Всё только начинается, а мне уже скоро 80.

Просыпаюсь и понимаю: планировать на десятилетие нереально. Вчера были cильные боли при ходьбе. Сажусь в машину, встаю из машины, ванна, душ — всё болит.

Боли терпимые. С утра поехал к Юрию Петровичу. Стало значительно легче.

Потом пошёл в свою поликлинику — собирал справки перед очередной госпитализацией.

А дальше сплошные нервы, разочарование и сдерживание своих эмоций. Поехали в многофункциональный центр. Нужно было получить справку о том, что девушке из Казахстана можно у нас работать.

Даже не так. Мы должны уведомить миграционную службу, что у нас работает девушка из Казахстана.

Приехали в МФЦ в Богородское, а нам говорят: «Вам надо не к нам, а на Щёлковское шоссе, в другой МФЦ.

Всё это странно: в век скоростей, интернета — сел за компьютер, и отправил справку по электронной почте. У нас есть ключ электронной подписи. Уведомил — и всё, отправил в центр, а там пусть сами разбираются, в какой район надо сообщить.

Ладно, поедем завтра в другой район, а пока мы зря потеряли на этом полтора часа. Я злился и еле-еле сдерживал свои эмоции.

В офисе написал рассылку, но, к сожалению, её пошлют только в среду. Подождём.

Несколько страниц написал для очередной подачи «Курить, чтобы бросить!». Хотелось бы больше, но мало ли чего мне хотелось!

Утром у нас не работал Интернет. Как мне сообщили, вышел из строя свитч. Что такое свитч, я не знаю, с чем его едят, не понимаю. Злой, взъерошенный, позвонил Олегу Сергеевичу Климову.

Выяснил, что Марат Рауфович за два часа под присмотром С.О. Климова кое-что сделал, и частично Интернет заработал.

Получил сегодня хорошие письма от Ивана Сергеевича Иванушкина. Он окончил МФТИ, живёт в Жуковском. Судя по переписке, парень интересный.

В МФТИ вообще отличные ребята. У нас страна богата талантливыми, умными, деловыми, точными, аккуратными и обязательными людьми. Только они почему-то потом торгуют икрой и делают это довольно успешно. Среди моих знакомых есть прекрасный парень (он проходил «СОЛО») — окончил МФТИ, а сейчас владелец фирмы по производству и продаже красной и чёрной икры.

У парня (ему нет и сорока) прекрасная дача, дорогущий автомобиль, два личных водителя, работающих через день, 25 человек сотрудников в головном офисе и около трёх тысяч на производстве. Он всё это координирует, улучшает. Я никогда не спрашиваю его о взятках, которые он даёт, но понимаю, что всё это есть.

— Конечно, я закончил «СОЛО на клавиатуре», оно мне помогает. У меня на фирме учёные, инженеры, диспетчеры, юристы, контролёры — все проходят «СОЛО». Если бы я занимался физикой, пришлось бы бедствовать, а так я помогаю бедным студентам — троим плачу стипендию, четверым иногда подкидываю деньги.

Многих бизнесменов я встречал, у которых образование МФТИ. Нет, бизнесмены тоже нужны, но физики, физики… Науку развивать… Увы.

Ну, вот, собственно, и всё. Весь день.

Соревнования — последил, они идут сейчас получше. И народу сразу больше стало заходить и принимать участие в гонках. Ещё, конечно, хочется, чтобы стало больше читателей «Курить, чтобы бросить!»

Заходят в день прилично — 500-600 человек. Регистрируются 40-45 человек. Мало. Но, как говорится, лиха беда начало.

Прочёл сегодня:

 
 

Сбербанк каждый год набирает 50 тыс. новых сотрудников, однако, чтобы попасть туда, «придется пройти все круги ада». Об этом заявил президент и председатель правления банка Герман Греф.

«У нас действует правило: нанимай медленно, увольняй быстро. Поэтому, чтобы попасть к нам, придется пройти все круги ада. Или достигай результата, или уходи — такое правило, которое действует во всех современных компаниях», — рассказал глава кредитной организации.

По словам Грефа, до конца 2020 г. в инженерной школе Сбербанка должны пройти обучение 6 тыс. человек, а годовой выпуск составит 2 тыс. человек. Сбербанк также заинтересован в «потоках мотивированных и толковых людей», отметил Греф. И добавил, что для компании это вопрос «выживаемости», поскольку ее конкурентоспособность в экономике определяется людьми, которые в ней работают. 

Ранее директор Центра развития компетенций по исследованию данных Сбербанка Андрей Черток рассказал, что компания запустила в пилотном режиме автоматизированную программу найма сотрудников в отделения. По его словам, сервис при помощи искусственного интеллекта способен предугадать, как скоро человек уволится. 

 
 

Пятьдесят тысяч человек новеньких в год! А мне надо всего десять. Не унываю. Придумаю что-нибудь, найду, сделаю. Если буду жив.

Вечером, как всегда, смотрел на фотографии новых солистов и задавал один и тот же проклятый вопрос: вот человек занимается, ну почему он не приводит на сайт своих коллег? Если ты научился, почему бы не научить твоих коллег, ведь им это тоже нужно.

  Анищик Сергей
  Шарахматова Ирина Николаевна
  Лесной Евгений
  Рахмонов Комрон
  Ведерникова Светлана Алексеевна
  Топорков Сергей
  Федосимова Наталья
  Веселова Юлия
  Янгилеева Елена
  Мухамбеткалиев Кайрат
  Иванов Алексей Игоревич
  Турсынбаев Ерман Орынбекович
  Бессонова Елизавета Евгеньевна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Сегодня будет очень большой постскриптум. Ничего понять не могу я в рунете. Помню, как начинался ресурс «ВКонтакте». Под нажимом завёл там свою страничку несколько лет назад. Не вёл. Есть она, и ладно. Но теперь, когда появилась книга «Курить, чтобы бросить!», меня уговорили сделать, чтобы читатели могли авторизоваться через «ВК». Я согласился.

На каждую регистрацию я реагирую: читаю, что написал человек при регистрации, пытаюсь понять, из какого он города, сколько ему лет, и каждому отправляю приветственное письмо. В том числе на сайте «ВКонтакте». Четверть читателей книги «Курить, чтобы бросить!» зашли к нам через «ВК».

Каждому из них, повторяю, я посылаю такое письмо:

 
 

Среда замечательна тем, что Вы нашли нас, мы обрели Вас, мы теперь вместе.

Вы следуете моему девизу: "Изменял, изменяю, и буду изменять себя в лучшую сторону". Превосходно!

Это замечательно, что Вы решили начать читать книгу «Курить, чтобы бросить!».

Кто Вам рассказал о моей новой работе?

Вы знаете мою программу «СОЛО на клавиатуре»?

Будет славно, если Вы немного расскажете о себе: сколько Вам лет, кто Вы по профессии, чем занимаетесь, в  каком городе живёте, сколько лет курите, были ли попытки перестать курить раньше?

В круглосуточном режиме работает наша поддержка. Телефон +7 495 995 82 95,

Электронная почта support@ergosolo.ru

Буду признателен, если на своей странице в социальной сети Вы  дадите ссылку на нашу книгу «Курить, чтобы бросить!».   Сделайте это. Возможно, это поможет кому-то избавиться от жуткой привычки, курительного рабства, и позволит не выбрасывать на ветер приличную сумму денег.

Вот ссылка: https://kurilbrosil.ru

Младенец с соской глядит на мужчину с трубкой как на старшего друга.

 
 

Некоторые люди на моё послание откликаются. И вот «ВКонтакте» меня заблокировали: «На вашей странице обнаружена подозрительная активность, поэтому мы временно заморозили Ваш аккаунт». Через сутки удалось восстановить доступ.

Я написал письмо в техподдержку, но ответа пока не получил. Написал я такое письмо:

 
 

То, что доступ восстановлен, это хорошо. Но я хотел бы понять принцип запрета.

Я автор книги "Курить, чтобы бросить!", многие выполняют авторизацию (для чтения) через ВК. Всем, кто начинает читать мою книгу, я посылаю приветствие. Иногда дописываю несколько слов с учётом времени, обстоятельств, места жительства читателя и т.д.

Почему-то ваши автоматические настройки считают это спамом, и меня отключают/блокируют. По-моему, это нехорошо.

Коротко о себе. Я психолог и журналист, педагог, мне скоро будет 80 лет. Я автор программы "СОЛО на клавиатуре", курса "Учимся говорить публично", книг "1001 вопрос про ЭТО", "Учимся говорить публично", "Гимнастика души" и других.

С кем мне поговорить, чтобы мне разрешили писать и приветствовать тех, кто читает мою книгу "Курить, чтобы бросить!", используя ВК ?

Это же работает на вас - меня знает одна десятая жителей Москвы и страны, это много. Это вам в плюс.

Я надеюсь получить ответ - номер телефона и имя-отчество человека, с которым я могу переговорить по этому поводу. Не писать же мне Усманову (да он и не прочтёт), хотя я и встречался с его сотрудниками из пресс-центра.

 
 

Вот так и живём. Узнать, кто директор «ВКонтакте», кто зам, кто главный редактор, как с ними связаться нереально. На сайте нет никаких данных и вообще «ВКонтакте» как сверхсекретная организация. Жаль. Остаётся произнести мою старую фразу: будем воспринимать жизнь такой, какая она есть.

Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать. Дайте мне время, и посмотрим, кто на что способен! (о новом назначении)

Герман Оскарович Греф (род. 1964) — российский государственный деятель, президент и председатель правления Сбербанка России

88


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: