Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

ЕБЖ

27-29 сентября 2019 года, пятница-воскресенье, дни 5825-5827

Основное событие – и по значимости, и по времени – подготовка к операции.

В пятницу я был у замечательного доктора Юрия Петровича Савина.

Он быстро привёл меня в порядок. Кудесник, одно слово. Отличные знания, большой опыт, фантастическая интуиция и умение воздействовать на пациента так, что он забывает о боли.

Когда был в больнице, зашёл в их курилку. Раздал визитки с приглашением на сайт «Курить, чтобы бросить!». Все брали охотно. Первый берёт – и второй не отказывается. Раз первые два взяли, третий и четвёртый заодно – чем они хуже! Так около двадцати человек и получили от меня приглашения.

При мне привезли девушку в коляске – сама она ходить не может, у неё торчит какая-то спица, одна рука в гипсе, второй рукой прикуривает сигарету. Курит. Молодая, симпатичная, приятная внешне. Я её спросил:

– Вы же болеете, зачем усугублять свои раны курением?

Она мне в ответ:

– Покурю – и легче становится. Да и развлечение: с последних этажей спуститься до курилки.

Больничная курилка, раннее утро. Ещё не накурили так, чтобы топор повис. Прошу обратить внимание на «изящную» пепельницу.

Перед уходом из больницы я ещё раз (разрыв – три часа) зашёл в курилку. Дыма столько, что топор можно вешать. На лавках сидят курильщики, у всех изнемождённый вид, им противно дышать этим дымом, но они ещё и затягиваются сигареткой. На этот раз как-то неохотно брали визитки. Один человек, правда, порадовал:

– Я вас давно знаю, проходил ваше «СОЛО». Отличная программа. Если так же сделано и «курение», буду читать и брошу.

Вот так одно работает на другое.

После больницы я поехал встречаться с Валерием Юрьевичем Виноградовым, президентом Университета управления при московском правительстве. Со мной был Марат Рауфович Рахматулин. Мы показали ему «СОЛО на клавиатуре», он обещал поговорить с ректором университета. Кто знает, может быть, здесь меня поймут.

В офисе трудился с Николаем Сергеевичем: читали и правили очередную публикацию или, как мы говорим, затяжку «Курить, чтобы бросить!». Процесс правки бесконечный. Вроде, всё вычитали, исправили, поправили, добавили, а снова вылезают огрехи: плохо построенная фраза, опечатка, перепутанная дата, не очень удачный анекдот.

Читателей книги пока мало, всего 3 400. А если быть точным, на тот момент, когда пишу, читателей 3 430 человек. Но отклики отличные. Некоторые читатели уже перестали курить, хотя не прочли ещё и половины книги. Воздействует печатное слово, воздействует, хоть оно и не на бумаге, а на мониторе или на маленьком экране мобильного устройства.

В день у нас регистрируются в среднем 30-40 человек, а читают вступление от 400 до 600 человек. Чтобы читать дальше, требуется зарегистрироваться или авторизоваться через соцсети. Это неплохой результат, когда один из десяти пользователей становится нашим читателем.

Уверен, что любой, кто прочтёт книгу, если сделает всё, что я там говорю, перестанет курить.

Жаль, что Борис Вячеславович Поженин практически не занимался гонками, а я просил, и не один раз. Меня не слышат, или не хотят слышать?

Надо будет попросить Дарью Викторовну Кустову, чтобы она общалась на английском языке с англоязычниками и приглашала их на наш сайт, где программа на английском языке.

По нашей программе вполне могут обучаться жители Индии, Китая, многих африканских стран, австралийцы. Там почти все учат английский и деловую переписку ведут тоже на английском.

Субботу и воскресенье провёл дома. Много телефонных звонков, приводил в порядок папку с фотографиями, подбирал книги для курса «Учимся говорить публично». Время уходит абсолютно незаметно. Начнёшь что-то делать – бац, и уже вечер. Не жалуюсь, и не ворчу: констатирую и радуюсь.

Многие люди говорят, что им скучно жить. Я таких людей не понимаю.

Прочёл в одной из центральных газет заметку о таможне: они переходят «на цифру» – оформление, отчёты, служебная переписка. Читал заметку и улыбался. О какой «цифре» можно говорить, когда мы набираем на клавиатуре в час по чайной ложке двумя пальцами! Я на эту тему писал письма руководителю таможни Владимиру Булавину. Насколько мне известно, мои письма он читал и перенаправлял в кадры. А я оттуда получал отписки: «Спасибо, благодарим, нам не надо».

Не понимают руководители (речь не только о таможне, а обо всех министерствах и ведомствах), что сегодня необходимо каждого чиновника, сотрудника, работающего на компьютере, обучить десятипальцевому методу. Каждого!

Вернусь из больницы – постараюсь заново начать продвижение корпоративной версии «СОЛО». Как говорится, ЕБЖ.

По вечерам, конечно, смотрел фотографии новых солистов. В конце сентября их стало больше, чем было в начале месяца.

  Ильин Владимир
  Когтев Никита
  Логунов Дмитрий
  Кананерова Анна
  Герасимович Алина
  Waszkiewicz Katarzyna
  Пронина Вера
  Юженко Юрий
  Бодина Александра
  Правдина Ксюша

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. ЕБЖ – эти буквы часто ставил Л.Н. Толстой. Расшифровываются они просто: если буду жив.

Я был бы несчастливейшим из людей, ежели бы я не нашел цели для моей жизни – цели общей и полезной…

Лев Николаевич Толстой () –

89


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: