Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Никита Белых не понимает

12-14 марта 2016 года, суббота-понедельник, дни 4531-4533

Выхожу на улицу, поднимаю голову и радуюсь: лучи солнца касаются моего лица. Стою около водосточной трубы и слушаю – весенняя капель радует душу.

К сожалению, не сильно увеличивается число солистов, но, к счастью, растёт число оплат. Март опережает по оплатам январь и февраль.

Субботу и воскресенье был дома, читал учебники по ораторскому искусству. Кое-что нашёл полезное для себя – использую, когда начну перерабатывать курс «Учимся говорить публично».

В понедельник мы должны были обедать с Сергеем Валерьевичем Тимошиным, заместителем генерального директора «Почты России».

Сергей Валерьевич Тимошин

Сначала встреча планировалась на два часа, затем отодвинулась на пять вечера, а потом вообще перенеслась на другой день.

Вполне типичная ситуация. Но когда ты планируешь одно, а делаешь другое, то в результате у тебя не получается ничего. Ты не берёшься за ответы на письма, ибо скоро уезжать, ты не проводишь беседы с сотрудниками, ибо у тебя намечается деловая встреча, встреча срывается – ты огорчён.

Нет-нет, я не сержусь на Сергея Валерьевича Тимошина. Он прекрасен!

Умён, деловит, с юмором, человек активный по натуре, дисциплинирован, в чём-то даже педантичен, иронично относится к себе и серьёзно к другим, умеет слушать, отлично рассказывает, заразительно смеётся.

Дмитрию Евгеньевичу Страшнову, генеральному директору «Почты России», повезло с заместителями. Троих заместителей знаю, и все они прекрасны.

Дмитрий Евгеньевич Страшнов

Дмитрий Евгеньевич по натуре метеор: он хочет успеть побывать одновременно в пяти-шести местах. Я удивляюсь, когда узнаю, что утром он инспектировал «Почту» на Дальнем Востоке, днём встречался с сибиряками, а вечером ужинал с коллегами в Санкт-Петербурге.

Даже если с «Почтой России» в деловом плане у нас ничего не получится, я всё равно буду признателен судьбе за то, что я познакомился с её руководством.

Сегодня, в понедельник, говорил по телефону с одним чиновником. Я ему о том, что необходимо владеть слепым десятипальцевым методом, а он не слышал меня и талдычил о своём: «Мы не машинистки, мы не так много набираем текста, мы не журналисты, не писатели. Главное – чтобы мы думали хорошо, а не стучали по клавиатуре компьютера». Так мы общались минут десять.

Я о своём, он – о своём.

У нас шёл разговор слепого с глухонемым, и я решил уступить и произнёс:

— Да, наверное, вы правы. Вам, скорее всего, не нужно учиться набирать.

Как заставить чиновников заниматься? Не знаю. Буду думать по этому поводу и что-то, конечно, придумаю.

Я и Никита Юрьевич Белых

Тот же Никита Юрьевич Белых – вроде, современный человек, всё понимает, многое знает, а вот не верит в то, что чиновников Кировской области нужно научить правильной работе за компьютером.

Никита Юрьевич говорит, нет денег. Я уверен, если бы он прошёл «СОЛО» сам и захотел бы, чтобы и его подчинённые овладели этим навыком, и, не сомневаюсь, деньги он бы нашёл. Нужно только захотеть.

Мало того, я уверен, что рано или поздно «Почта России» сама попросит установить им «СОЛО на клавиатуре».

В руководстве «Почты России» — современные люди. Они же хотят коренным образом поменять заскорузлую, застывшую «Почту России» и сделать её современной, яркой и радостной для каждого, кто зайдёт в почтовое отделение и пообщается с почтовиками.

В Доме правительства работает много чиновников. Можно начать обзванивать сотрудников Дома правительства. Позвонить, скажем, заместителю руководителя аппарата правительства РФ Логинову Андрею Викторовичу и сказать ему: «Андрей Викторович! Вот вы имеете на своём рабочем столе компьютер. Иногда что-то набираете на клавиатуре компьютера. А как вы это делаете? Наверняка двумя пальцами!

И группа по обеспечению вашей деятельности:

Чабан Олег Васильевич (референт);

Покопцева Екатерина Борисовна (главный советник);

Арасланова Мария Владимировна (консультант);

Гайдукова Ирина Владимировна (консультант)

Тоже не умеют набирать слепым методом, не так ли?»

Неверное, Андрея Викторович Логинов со мной согласился бы. И тогда я бы произнёс: «А вот, смотрите, какие у нас хорошие солисты! Они не чиновники: рабочие, инженеры, учителя, врачи, доярки, дворники, артисты, школьники, студенты – они проходят «СОЛО на клавиатуре» и учатся набирать слепым десятипальцевым методом. Они берегут своё время».

И я бы показал ему фотографии солистов, которые зарегистрировались на нашем сайте.

  Марианна Викторовна Глазовская
  Алексей Владимирович Трифонов
  Евгения Анатольевна Якушева
  Елена Алексеевна
  Елена Сергеевна Стовбур
  Андрей Александрович Белоусов
  Алексей Михайлович Лякишев
  Ольга Юрьевна Федорова
  Михаил Викторович Казаковцев

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Вроде, меня все понимают. Когда речь идёт о книжках, которые я написал, радиопередачах, которые веду, и вдруг эти же люди закрываются, становятся непробиваемыми, когда я их хочу научить слепому десятипальцевому методу набора на клавиатуре компьютера.

Смелость - половина счастья.

Башкирская пословица

596


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: