Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Номер или имя?

2 июля 2021 года, пятница, день 6396

За окном жуткий шум. Меняют асфальт на нашей улице.

Работает человек десять, поэтому дело движется медленно. А шума много.

Начинают в шесть утра, заканчивают в 23:30. А ведь есть закон №42 столичной мэрии о том, что в 20:00 все шумные уличные работы должны прекращаться. А в выходные дни их вообще запрещено проводить.

Наша Егерская улица небольшая. Асфальт меняют, по-моему, каждый год. Шум — три-четыре месяца: технику закинуть, асфальт снять, новый положить, бордюры сменить… Шум мешает работать и отдыхать. Все жалуются, все злятся, но все терпят.

Я по этому поводу позвонил в полицию. Мол, хорошо бы подъехать и объяснить строителям, что нужно законы соблюдать. Трубку взяла сотрудница и представилась как номер 24. Я спросил её имя-отчество. В ответ услышал: «Нам не положено называться по имени-отчеству».

Такая же история в МФЦ и во многих других организациях. Жаль. В имени-отчестве ничего плохого нет. Это культура общения. Плохо, когда мы друг к другу относимся, обращаясь по номеру. Мы же люди, а не заключённые под теми или иными номерами.

Сегодня вечером смотрел телевизор. Делаю это редко.

В своё время всем нравился Иван Ургант, он действительно был хорош, но за десять лет стал скучен, однообразен, предсказуем. Он постарел. Много шаблонного. Штампы. Нет развития образа.

Смотрел телевизор и удивлялся рекламе. Никогда не видел такого количества неплохо сделанной рекламы сладкого. Печенье, конфеты, тортики, шоколадки, яйца-сюрпризы… Детям нравится, да и взрослые рекламу воспринимают. Естественно, после такой рекламы дети смогут уговорить родителей купить лишнюю шоколадку, конфеты, печенье, мороженое и другие сладости. А ведь известно: чем больше сладкого, тем больший вред наносится здоровью.

Будь моя воля, я бы на государственном уровне запретил рекламу сладкого на телевидении.

Все врачи говорят о катастрофическом увеличении диабета второго типа. В этом заслуга и телевидения. Сладкого покупаем много, сладкого едим много, а потом десятилетиями лечимся, а вылечиться не можем. Диабет, как известно, разрушает организм по всем направлениям.

Курсом «Учимся говорить публично» сегодня практически не занимался. Перелистывал в очередной раз книги по ораторскому искусству и удивлялся их скучности и наукообразию.

Два дня выходных впереди. Одна надежда — на выходных смогу отдохнуть и хорошо поработать.

Вечером смотрел список новых солистов и читателей книги «Курить, чтобы бросить!». Радовался.

 

  Насыров Ленар алексеев
  Лойко Кирилл
  Фокин Владимир Александрович
  Nalyudyrova Saskiya
  Скоцеляс Сергей
  Дугучиева Хадижат Шамильевна
  Трубаев Валерий
  Гусев Игорь Владимирович
  Федоров Юрий
  Гусев Егор
  Мошаров Владимир Николаевич
  Кашевич Екатерина
  Колбин Алексей Андреевич
  Лобанов Семён
  Новикова Алла Михайловна
  Мармыш Евгения
  Шайхутдинов Руслан Ринатович

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.  Дневник публикую с задержкой два месяца.

Сегодня, 7 августа, когда готовлю запись к публикации, грустные события: умер Жан Поль Бельмондо. Вчера программу «Время» начали с рассказа о его смерти и около десяти минут говорили о великом актёре.

Сегодня же узнал и о смерти художника Бориса Краснова. Несколько раз мы с ним виделись мимоходом. Улыбались друг другу, здоровались и перекидывались репликами, что хорошо бы посидеть и поговорить о жизни.

Борис Краснов — великий сценограф. Если не ошибаюсь, у него около четырёх тысяч работ. Да, невероятная работоспособность и потрясающая востребованность.

Один раз мы с ним проговорили три часа. Это было в гостинице «Космос», где проходил сеанс одновременной игры в поддавки, организованный «Московским комсомольцем». Тогда собралось много любопытных людей, и так получилось, что мы оказались за одним столиком с Борисом Красновым.

Он тут же сообщил мне, что дважды нашу с Ю.В. Никулиным книгу «Почти серьёзно…», хорошо знает «1001 вопрос про ЭТО» и слышал меня по радио.

Три часа пролетели незаметно. Говорил Борис интересно, эмоционально и чуть-чуть грустно. Мы расстались, условившись увидеться как-нибудь и продолжить обсуждение начатых тем. Мы даже их обозначили: цирк и его развитие, секс и его значение, а также будущее эстрады и культура общения.

Борис Краснов ушёл из жизни рано, в шестьдесят лет. Впрочем, во сколько бы человек ни уходил, всегда жалко, это всегда рано. Последние годы он не работал, болел. Умер в хосписе.

 
 

Любая деятельность становится творческой тогда, когда человек стремится выполнять своё дело правильнее и лучше.

Джон Апдайк (1932-2009), американский писатель

 
 
205


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: