Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Извольте выполнять решение

3-4 июля 2021 года, суббота-воскресенье, дни 6397-6398

Два выходных провёл дома. Каждый раз планирую погулять, выйти в парк «Сокольники». Выходные наступают, а прогулку отодвигаю.

Тут и ковид мешает. Когда гуляю в своём районе, обязательно встречаю кого-то из знакомых. Поздороваемся, начинается разговор. Кто-то из нас без маски (я на улице всегда хожу без маски). Оно, конечно, я привит, да и переболел к тому же, но медики говорят, что и второй раз можно получить ковид. Поэтому легко себя уговорить не гулять.

Пройдёт лет двадцать-тридцать, и появятся романы на тему ковида, фильмы снимут, спектакли поставят.

Не получается у меня с переделкой «Учимся говорить публично». Всё больше и больше склоняюсь к мысли, что надо не переделывать, а заново писать.

На фирме дела идут спокойно и ровно.

Стало чуть больше читателей книги «Курить, чтобы бросить» и чуть-чуть увеличилось число учеников по «СОЛО на клавиатуре». Всё остальное (поиски сотрудников, реклама, корпоративные пользователи, поиски авторов) не двигается, не идёт, а я делаю вид, что не замечаю этого.

Вот пройдёт операция, вот быстро напишу заново «Учимся говорить публично» и возьмусь за фирму. Приведу её в порядок. Блажен, кто верует, тепло ему на свете.

И в субботу, и в воскресенье утром и вечером говорил по телефону с Игорем Владимировичем Ружейниковым .

У нас с ним отличное общение. Мне это помогает. Спасибо огромное Игорю Владимировичу за поддержку и помощь.

Долго общался по телефону и с Владимиром Николаевичем Сафроновым, моим учеником по факультету журналистики МГУ. Ему уже 59 лет, солидный дядя. Он купил дом в Ейске. Там постоянно живёт. Квартиру в Москве оставил за собой, а дачу в Истре продал и на эти деньги купил дом в Ейске.

Удивительная судьба человека. Родился в Бухаре, с медалью окончил школу, поступил на журфак в МГУ, блистательно учился, защитил великолепный творческий диплом. Работал в «Московском комсомольце», «Ленинском знамени» и других газетах. Сейчас редактирует один отраслевой журнал. Доволен.

— Живу в собственное удовольствие, — говорит он. — У меня симпатичный дом, небольшой участок, там растут прекрасные цветы, зелень, есть фруктовые деревья. Читаю и перечитываю классику: Льва Толстого, Ивана Тургенева, Фёдора Достоевского. Получаю наслаждение. Читаю ведь для себя. Читал в школе, читал в университете, но правильнее сказать, проходил, а не читал.

Занятный разговор вышел и с Евгением  Николаевичем Аревым.

Темы постоянные: как воспитывать детей (его сыну одиннадцать лет), как найти работу, которая приносила бы радость.

А ещё была прекрасная беседа с Василием Михайловичем Малыгиным. Мы познакомились с ним в 1972 году, и с тех пор дружим. Большая разница в возрасте (я на семь лет старше Василия) не мешала нам дружить. А теперь ему 75, а мне за восемьдесят — мы ровесники.

Говорил, опять же по телефону, с Леонидом Васильевичем Колпаковым, Аллой Витальевной Переваловой, Юрием Алексеевичем Ростовцевым и Владимиром Митрофановичем Поволяевым. Всё хорошие люди (мне везёт на хороших людей).

За два дня неплохо отдохнул. К сожалению, не разобрал стол и стопки книг, которые лежат на полу. Ничего, — успокаивал сам себя, — сделают мне операцию, вернусь домой и займусь уборкой.

Среди компьютерных фирм начинается движение — кому достанется возможность обеспечивать учителей и школьников планшетами, компьютерами, интернетом. Принято решение к 2024 году всех учителей обеспечить современными планшетами и доступом к электронному журналу. Доступ к интернету должен быть в каждом классе.

Вспомнил, как, по-моему, лет пятнадцать назад, если не двадцать, было принято решение на уровне Правительства — каждой школе, включая сельские, по компьютеру. Требование выполнили.

Компьютеры купили, к ним прилагалось серьёзное лицензионное программное обеспечение. Несколько недель эти компьютеры работали (как правило, в кабинете директора), а потом что-то случалось с техникой, специалистов не находилось, чтобы исправить неполадки, и компьютеры через несколько лет списывались.

А сколько было шума! А что в результате? В результате пустая трата денег.

Помню, я тогда выступал на одном из совещаний, там были министры, руководители компьютерных фирм. Я говорил, не стоит тратить зря деньги. Один компьютер на школу — это ничто, пустая трата денег. Призывал не распыляться: по одному компьютеру на школу — это неразумно. Лучше выбрать, — говорил я, — сто, может быть, даже тысячу школ и оснастить их как следует. Обобщить потом опыт. В стране более сорока тысяч школ, по одному компьютеру на школу — это ничего не даст. Меня не поняли. И те, кто выступал после меня, говорили, что я отстаю от требований времени. Я не обижался — к такому привык. Интересно, как будет в этот раз?

Вечером, как всегда, смотрел список новых солистов и, опять же, список новых читателей «Курить, чтобы бросить!». Люди занимаются, книгу читают. Как бы мне хотелось, чтобы таких стало раз в пять, а лучше десять, больше!

  Логвиненко Женя
  Мусиенко Владимир
  Емельянов Василий Николаевич
  Стерхов Александр
  Васильков Сёма
  Hubski Maksim Vladimirovich
  Ларионов Денис
  Репникова Аня
  Веденеев Александр
  Юсупова Регина
  Полещук Оксана
  Савина Лидия
  Первухина Анна Валерьевна
  Змачинская Наталья Валерьевна
  Bovkunova K@tэ
  Понь Розовый
  Комарова Ольга

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.  У нас принимаются решения, они иногда даже выполняются, об этом докладывается на самый верх, выделяются деньги. Тех, кто вовремя выполнил решения, материально стимулируют. А какой результат, в чём эффект, формально или не формально всё выполняется — это никого не интересует.

 
 

Жизнь — трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.

Жан де Лабрюйер (1645-1696), французский писатель, сатирик-моралист

 
 
113


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: