Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Объяснить можно всё, но не всем

15 октября, пятница, день 6601

Настроение средненькое. Конец недели. Итоги прошедших пяти рабочих дней слабые. Корпоративных продаж практически нет, рассылку не делали, поэтому нет подъёма индивидуалов.

Всё больше и больше убеждаюсь в верности очевидной фразы: «Всё можно объяснить, но не всем».

Пытаюсь объяснить значение «СОЛО» сотрудникам министерств, ведомств, корпораций. Меня выслушивают, соглашаются, но вижу – не понимают, о чём идёт речь. Они соглашаются со мной, чтобы скорее закончить беседу и тут же забыть предмет разговора.

Федеральная служба исполнения наказаний.

 

Сколько времени я потратил на написание писем в эту службу, на личные встречи! Многие сотрудники ФСИНа заверяли меня, что всё сделают для продвижения «СОЛО» в своей системе.

Менялись директора. Некоторых, как А.А. Реймера, осудили на несколько лет за коррупцию. Некоторые уходили на пенсию. Повышали в должности тех, кто обещал мне продвинуть «СОЛО», но ничего не менялось. Ни один человек из аппарата ФСИНа не прошёл нашу программу, хотя всем мы предлагали свободный доступ.

Документы, документы, документы…

Бумаги, бумаги, бумаги…

Письма, отчёты, результаты инспекций, предложения по улучшению, рапорты о том, как исправляются недостатки...

И всё это сотрудники центрального аппарата набирают одним-двумя пальцами.

За всю экономическую часть ФСИНа отвечал Олег Адольфович Коршунов.

– Владимир Владимирович, не убеждайте меня в полезности слепого метода, я ваш союзник. Я знаю: это полезно, нужно и важно.

– Ну так распорядитесь, чтобы эту программу прошли сотрудники ФСИНа и контингент.

– Всё не так просто, – парировал моё предложение Олег Адольфович. – У нас сильна бюрократия: нужны заявки, обоснования, проект, план, обсуждения, принятие решений, пробный вариант. Да и с деньгами у нас сложно.

Я знаю, ФСИН получает из госбюджета около 300 млрд рублей в год. Лицензия «СОЛО на клавиатуре» стоит копейки. Мало того, мы предложили центральному аппарату дать бесплатно любое количество лицензий для обучения сотрудников.

Нет желания, поэтому и находятся причины для того, чтобы затянуть, заволокитить и не делать то, что уже вроде решено сделать.

Один из директоров ФСИНа, Геннадий Александрович Корниенко, вроде, дал распоряжение: «Обсудите, примите решение и внедряйте – дело полезное».

Обсудили. Полгода, а то и год, по-моему, обсуждали. Поручили заняться внедрением Валерию Александровичу Максименко, заместителю Корниенко.

 

Более двух лет мы созванивались и встречались с В.А. Корниенко. Ничего не получилось. Валерия Александровича арестовали, сейчас находится под следствием в Лефортовской тюрьме.

Мне лично кажется, что Корниенко не виноват. Но мне много чего кажется.

Могу засвидетельствовать, что Валерий Александрович искренне хотел, чтобы «СОЛО на клавиатуре» внедрили в систему. Не получилось.

А я знаю, что «СОЛО на клавиатуре», помимо того, что даст хороший навык, ещё и поможет в воспитательном процессе – как среди сотрудников, так и среди контингента.

Всё можно объяснить. Но не всем.

Запретил себе говорить о старости. Ибо чем больше к ней готовишься, тем она скорее наступает. Не помню, кто это сказал: «Мудрого человека можно узнать по вечно хорошему настроению». Вот и я запретил себе поддаваться настроению.

Конечно, мне хотелось бы, чтобы наши сотрудники работали с большей отдачей: искали корпоративных солистов, вели интересно трансляции, находили новых авторов, писали письма, от которых у людей улучшалось бы настроение.

Вот фраза: «Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймёшь, сколь ничтожны твои возможности изменить других». Это о сотрудниках нашей фирмы.

«СОЛО на клавиатуре» изменяет людей в лучшую сторону.

Онлайн-книга «Курить, чтобы бросить!» помогает каждому стать лучше: человек завязывает с курением и автоматически становится лучше.

Хочу воздействовать на всю страну.

Прошу помочь мне ряд министерств и ведомств. Натыкаюсь на сплошное непонимание. На свои письма получаю отписки.

Какой делаем вывод?

Несмотря ни на что и вопреки всему сохранять хорошее настроение — раз.

Несмотря ни на что и вопреки всему искать тех, кто тебя поймёт — два.

Несмотря ни на что и вопреки всему продолжать заниматься воспитанием сотрудников — три.

Улучшать «СОЛО на клавиатуре», продвигать «Курить, чтобы бросить!», доделывать «Учимся говорить публично» и делать наши сайты полезными, интересными и нужными — четыре.

Как всегда, вечером смотрел фамилии новеньких учеников, решивших пройти «СОЛО на клавиатуре», имена новых читателей «Курить, чтобы бросить!».

  Конищева Екатерина Владиславовна
  Дулепова Настя
  Самойлов Александр
  Вечтомов Дмитрий Григорьевич
  Борискин Игорь
  Яровая Елизавета
  Карманников Валерий Юрьевич
  Пасечник Марина
  Копытин Валерий
  Рубцова Тина
  Кабанова Анастасия
  Skvortsova Lada
  Малетин Сергей Анатольевич
  Москалёва Елена
  Кирилкина Настя

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

 

P.S. Обижаться на друзей нельзя, на врагов — бесполезно.

Чиновники, направляющие мне отписки, не враги, нет. Это просто плохие чиновники. Они сами не проходили «СОЛО на клавиатуре» и не считают нужным обучать других людей этому навыку. Будем бороться и несмотря ни на что и вопреки всему будем добиваться цели.

 

 
 

Лидерство – это действие, а не состояние.

Нянаждихаш (род. 1940 г.), известный мыслитель

 
 

321


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95