Наш дорогой Рамиз.
Наш прекрасный повар.
Человек душевный.
Я давно слышал, что на качестве еды сказывается характер повара. У доброго, нежного, аккуратного, отзывчивого, неравнодушного еда всегда получается вкуснее.
Казалось бы, картошка: почистил, разрезал, кинул на сковородку, пожарил…
Ан нет: у одного она выйдет «бумагой» на вкус, а у другого получится сочной, ароматной, нежной, хрустящей.
Рамиз всегда мне с радостью позирует. Я с ним на «вы», а он со мной на «ты». С моей стороны возражений нет.
— Хочешь, — говорит он мне, — научу готовить? В жизни пригодится…
Окно раздачи. Взгляд у главного повара грустный. Окно стало своеобразной рамкой…