Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Переносим правку

20-22 сентября 2019 года, пятница-воскресенье, дни 5818-5820

Часа четыре мы потратили с Маратом Рауфовичем, занимаясь переносом правки в первый опубликованный вариант книги «Курить, чтобы бросить!».

Вроде, правка мелкая: где-то слово, где-то фраза, иногда три-четыре строчки дописывал, порой исправлял неточности.

Работа долгая, длинная, кропотливая, нудная, но необходимая. После внесения правок книга будет восприниматься лучше, ибо мелкие недочёты перестанут раздражать человека.

В пятницу в три часа был традиционный обед: Андрей Юрьевич Бронецкий, Марат Рауфович и я.

Как всегда, мне интересно было слушать Андрея Юрьевича. Мы обсуждали новинки компьютерного бизнеса, проблемы воспитания, судьбу сайтов-знакомств, современное развитие интернет-рекламы.

Несколько дней назад написал письмо в HeadHunter — просил их о помощи в поисках сотрудников. К сожалению, меня не поняли. Дали понять, что ни о каких исключениях, ни о каком бартере речи не может быть.

Сотрудники мне невероятно нужны. Не могу найти увлечённых людей, грамотных, с хорошими идеями, работоспособных, трудолюбивых, воспитанных. Всё больше попадаются стандартные ребята, желающие поменьше работать и побольше получать. Успокаиваю себя, говоря традиционную фразу: будем воспринимать жизнь такой, какая она есть.

Говорил довольно долго по телефону с Михаилом Юрьевичем Алексеевым, президентом банка «ЮникредитБанк». Умный, талантливый, интересный человек, всё у него получается. Я невероятно рад.

В этом банке у нас много солистов, занимающихся по корпоративной версии.

Михаил Юрьевич — блестящий фотограф, автор интереснейших фотокниг. С корпоративными солистами пока получается плохо. Всё дело, как уже много раз писал, упирается в начальников: они сами не умеют, и поэтому не понимают, о чём идёт речь, просто не понимают.

Получили справку от налоговой инспекции, что у нас нет задолженности. Эта справка нужна для получения гранта.

Часа два у меня ушло на создание очередного выпуска онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!».

В субботу дома работать не мог — холодно.

Читал, часа два гулял, отвечал на письма и приводил в порядок свой стол.

В воскресенье радость — начали топить.

Прочёл в очередном номере газеты «Московский комсомолец» интервью с Сергеем Шойгу. Обратил внимание на его слова: «Да ну, зачем я буду подавать в суд за клевету, за неправду? Не буду я отмываться, Бог с ним. Зачем я буду больше времени на это тратить?»

Прочёл и ухмыльнулся. У него есть юристы, которые за всё это получают солидные деньги, от него не требуется трата времени. Выглядели эти слова недоказательными и странными. Конечно, я тут же вспомнил, как Сергею Кужугетовичу передали моё письмо, чтобы он поддержал идею обучения личного состава десятипальцевому набору на клавиатуре. Он передал это письмо одному из своих замов. Тот, как я понимаю, поручил своим подчинённым подготовить мне очередную отписку, которую я и прочёл без удивления.

Скоро возвращается Вадим Александрович Коваленко, мне нужно подготовить очередные публикации «Курить, чтобы бросить!». Я решил их построить на письмах читателей книги. В воскресенье с Маратом Рауфовичем этим и занимались в офисе. Вроде, подача получилась интересной.

Прочитал в одной из интернет-газет несколько объявлений о сборе денег на лечение больных детей. Такие объявления появляются всё чаще и чаще. Понять, где правда, а где мошенники, сложно. Я вообще не очень понимаю такие объявления. Если тому или иному ребёнку требуется высокотехнологичная операция, то, по-моему, государство должно обеспечить её проведение. Не делают в маленьком городе — отправить в областной центр. Не делают и там — направить в тот город, где есть необходимые специалисты. При необходимости можно всех направлять в Москву, а если и в стране таких специалистов не находится — отправлять на лечение (за счёт государства) за границу.

Мы же платим налоги, за счёт этих налогов и необходимо оказывать медицинскую помощь, а не собирать деньги всем миром.

Все делают вид, что ничего особенного не происходит. На самом деле такой подход к решению проблемы (собирать деньги) вызывает не просто удивление, а серьёзное огорчение за Россию.

Вечером все три дня я смотрел списки новых солистов. Этим не ограничивался, каждый день по 15-20 раз смотрю, сколько человек читают книгу «Курить, чтобы бросить!»

Вадим Александрович сделал так, что читать книгу могут только зарегистрированные пользователи. Наверное, это правильно. Это позволяет мне знать, сколько человек прочли ту или иную главу, сколько появилось новеньких читателей, сколько человек прекратили читать книгу.

  Письменный Никита
  Кадочников Данил
  Дворецкий Артём
  Шабанов Артём
  Семёнов Михаил
  Акулов Иван Александрович
  Лукашов Коля
  Козлов Григорий
  Гайнутдинова Роза
  Флягин Сергей
  Рассказова Елена Владимировна
  Королёв Ярослав

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Дневник публикую спустя месяц после его написания. Вадим Александрович приехал, раскритиковал (кстати, справедливо) мою подачу, и мы из этого материала сделали новую рубрику на сайте, назвав её «Разбор полётов». Читает человек книгу, и может отвлечься — посмотреть какие вопросы задают, у кого и как проходит процесс отвыкания от курения.

Не могу не написать и о другом. Три дня назад в отличном магазине EUROSPAR, что на Богородском шоссе, я купил фасоль с грецким орехом (лобио). Вкусно. Ел с удовольствием. И чуть не сломал себе зубы. Во-первых, мне попалось два камешка, во-вторых, несколько осколков ореховой скорлупы.

Подавать в суд? Никто не поверит: где свидетель, что ты сломал зубы именно из-за фасоли? А человек может налететь на кругленькую сумму. Как от невнимательности одного сотрудника страдают другие люди!

Чтобы озарять светом других - нужно носить солнце в себе...
Ромен Ролан (1866-1944) —
французский писатель и общественный деятель, драматург, учёный-музыковед.

81


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: