Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Philip Morris может прекратить производство традиционных сигарет

Табачный гигант Philip Morris объявил о запуске новых, менее вредных для здоровья сигарет в Великобритании (в России они были выпущены чуть раньше). В компании считают, что новый продукт может привести к снижению объемов продаж традиционных сигарет.

В новых сигаретах, для курения которых понадобится специальное приспособление под названием Iqos, табак не горит, а нагревается. По заявлениям Philip Morris, так курящий получит тот же объем никотина, но на 90% меньше вредных токсинов, которые содержатся в сигаретном дыме.

Кроме того, по данным проведенных компанией тестов, которые пока не были подтверждены независимыми исследованиями, для здоровья курящего новые сигареты будут равносильны отказу от курения.

Впрочем, в Philip Morris не стремятся рекламировать эти данные, заявляя лишь, что новые сигареты, вероятнее всего, будут менее опасны для здоровья.

Компания Philip Morris International (PMI) со штаб-квартирой в Швейцарии отделилась от американской табачной корпорации Altria 8 лет назад.

На создание нового типа сигарет в Philip Morris потратили около 3 млрд долларов.

Исследовательский центр 

На разработку новых, менее вредных сигарет в Philip Morris потратили около 3 млрд долларов

Андре Каланцопулос, исполнительный директор PMI, говорит, что в планы компании входит совместная работа с правительствами разных стран над постепенным полным отказом от традиционных сигарет.

В интервью Би-би-си Каланцопулос сказал, что в Philip Morris понимают, насколько вредны для потребителей их табачные изделия, поэтому единственное верное решение проблемы - сделать коммерчески популярными менее вредные сигареты.

"Это наша цель", - заявил Каланцопулос.

Это уже не первая попытка табачных компаний сделать сигареты менее вредными для здоровья, используя идею подогрева, а не горения табака.

В 1980-х годах крупная американская табачная компания R.J.Reynolds запустила продукт под названием Premier, который подогревал табак с использованием небольшого процесса горения.

Premier просуществовал на рынке около года - потребители жаловались на слишком сложный процесс прикуривания и угольное послевкусие.

Подход же Philip Morris больше напоминает инновацию из Силиконовой долины.

Iqos - это батарейка, которая выглядит как небольшой мобильный телефон и стоит в Британии 45 фунтов (3600 рублей). Она заряжает тонкий мундштук, в который вставляются специальные "сигареты" - они в два раза короче обычных. Пачка из 20 штук будет стоить 8 фунтов (640 рублей).

Iqos 

Новые сигареты производят гораздо меньше дыма, от которого, по словам первых пользователей, не пахнет одежда.

Другие табачные компании уже готовят к выпуску свои версии нового продукта.

Мнения против

Электронные сигареты, в которых с помощью электронного устройства никотин поступает к курящему через водяной пар - еще одна альтернатива традиционным сигаретам.

Но, по мнению Каланцопулоса, проблема с ними состоит в том, что электронные сигареты не пользуются большой популярностью у тех, кто привык курить обычные табачные изделия.

Лишь 20% курящих переходят на электронные сигареты, в то время как тестовые исследования Iqos, проведенные в Японии, показали, что 70% курильщиков предпочитают новые сигареты традиционным.

Акционеры Philip Morris, по словам Каланцопулоса, возлагают на новый проект компании большие надежды. И их поддержка действительно не помешает, потому что традиционные табачные изделия были невероятно прибыльным делом.

С момента создания PMI, инвесторы заработали почти 83 млрд долларов за счет дивидендов и продажи акций - это практически равняется рыночной стоимости всей компании.

С появлением новых сигарет многое стоит на кону.

Но участники кампаний по борьбе с курением считают, что такие товары, как Iqos, нуждаются в таком же жестком регулировании, как и обычный табак.

"Мы должны с большой осторожностью относиться к тому, что происходит в этой индустрии. Philip Morris - это табачная компания, которая все еще зарабатывает именно на продаже сигарет. При нынешнем развитии событий в XXI веке 1 млрд человек погибнет от курения - и в основном в развивающихся странах. Если в Philip Morris хотят положить конец курению, они должны перестать рекламировать табачные изделия среди новых, молодых курильщиков по всему миру",- сказала в интервью Би-би-си Дебора Арнотт, исполнительный директор организации Action on Smoking and Health (Ash).

Источник.

347


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: