Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Артисты, прекратите курить!

18 ноября 2020 года, среда, день 6241

В «Новой газете» вышел интересный материал, как высокопоставленные чиновники помогают своим детям занять высокие кресла. Всё умно, точно и доказательно.

Понравилась мне статья и о том, как живётся людям в СИЗО, лагерях.

С интересом прочёл историю «дома Шерлока Холмса», который якобы родственники Назарбаева приобрели, а на самом деле они купили дома рядом.

Час я потратил утром на чтение «Новой газеты».

Дмитрий Муратов, главный редактор, достоин похвалы. Точно, делово, не уходя с курса ни вправо, ни влево, он ведёт редакцию по правильному пути и добивается успеха.

Ругаю себя невероятно. Приехал в офис, быстро пообедали, потом пошли погуляли с Николаем Сергеевичем Черняевым. Я не выдержал и уговорил его зайти в магазин «Азбука вкуса». И там мы попили чай с пирожными. Я блаженствовал. Чай вкусный, пирожные просто таяли во рту. И так хорошо сидели, что возвращаться в офис не хотелось.

И сегодня я не взялся за курс «Учимся говорить публично». «Возьмёмся завтра», — говорю я. Завтра уже точно возьмёмся.

Не могу понять, что мне точно мешает засесть за переделку. Страх, что не получится. Отсутствие возможности сделать так, как я хочу.

У меня подобным образом проходила работа над всеми книгами и курсами.

Около года я тянул с переделкой «СОЛО на клавиатуре».

Года два, когда уже был подобран весь материал, я не садился за книгу «Почти серьёзно…» с Ю.В. Никулиным.

Почти четыре года откладывал написание книги «1001 вопрос про ЭТО».

По телефону говорил два раза с Игорем Владимировичем Гончаровым, один раз — с Вячеславом Лисовским (звонил ему в Италию) и Михаилом Эдемским (с ним беседовал часа полтора).

Все обсуждают смерть Романа Виктюка.

/media/uploads/3x7zanepywftgohq.jpeg

У него хорошо всё сложилось. Появился театр. Он добился признания. Работа целиком и полностью его захватывала. К счастью, он не испытывал материальных затруднений. Всё было. Одного не хватало — здоровья.

В некоторых газетах написали о тромбоэмболии, о COVID, но никто не упоминал, что у Романа Виктюка возникли серьёзные проблемы с психикой. Он лежал в больнице братьев Бахрушиных, и с каждым днём ему становилось всё хуже и хуже. Деменция наступала быстро.

Мы с Маратом Рауфовичем Рахматулиным в офисе отправили писем двадцать в различные театры Москвы и Санкт-Петербурга. Обращались к главным режиссёрам и директорам, просили их сделать рассылку — сообщить актёрам и другим сотрудникам театра о бесплатной онлайн-книге «Курить, чтобы бросить!».

Некоторым директорам театров я звонил, и они обещали сделать рассылку. Кирилл Крок (театра Вахтангова), Генриетта Яновская (ТЮЗ), Сергей Писарев (гл. режиссёр театра им. Пушкина), Юрий Соломин (Малый театр). Посмотрим, какой будет отклик.

Перед сном, как всегда, повышал себе настроение: изучал список новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и всматривался в лица новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».

  Vadim Nikitchuk Valentinovich
  Сенина Нина
  Polivanov Alexey
  Мурзин Эмиль Владиславович
  Фроленко Руслан
  Абдрахман Газиз
  Бирюков Никита
  Чабаненко Дмитрий Сергеевич
  Vi Vi
  Европейцева-Зонова Александра
  Родыгин Максим Евгеньевич
  ♥Ҡ♥ ♥♥♥Ӎӑҏиңӑ♥♥♥
  Курбатов Валерий
  Джгаркава Галина
  Чупракова Настя
  Chermnykh Irina
  Добрев Денис
  Panko Nadzeya
  Зайцева Галина
  Shturmin Maxim
  Комракова Екатерина Олеговна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Через 150 миллионов лет, по прогнозам нынешних учёных, жизнь на Земле прекратится. Исчезнут запасы воды, а без неё какая жизнь? Но я в это не верю. Водород и кислород же останутся, и мы научимся совершенно спокойно соединить кислород с водородом в необходимых пропорциях и воссоздать воду: реки, озёра, моря и океаны.

Как же хочется жить! И как жалко, что Земле угрожает через 150 миллионов лет плачевный финал. Человечество ускоряет этот процесс.

А вообще, жизнь на Земле возникла 150 тысяч лет назад, не более. Это при том, что как планете Земле около 4,5 млрд лет, а человечеству — 2,6 миллиона, и через 150 миллионов лет всему этому может прийти конец.

А мы ссоримся, ругаемся, спорим, угрожаем, создаёт сверхзвуковое оружие, испытываем сверхмощные бомбы и делаем всё для того, чтобы была возможность уничтожить человечество значительно раньше.

Жалко и грустно.

 

 
 

Самым значительным барьером на пути к успеху является страх перед неудачей.

Ральф Уолдо Эмерсон (1803-1882), американский эссеист, поэт и философ

 
 
284


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95