18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Почему им некогда

19-21 апреля 2019 года, пятница-воскресенье, дни 5656-5657

Три обычных дня. А мне они показались тяжёлыми, трудными, нудными и долгими. Вроде, рабочий только пятница, а у меня ощущение, что и суббота, и воскресенье с утра до позднего вечера были заполнены делами.

Пятница началась с огорчения. Наш сотрудник, на которого у меня были далеко идущие планы, сообщил, что нашёл новую работу и ему желательно покинуть нас как можно скорее: на новом месте он очень нужен.

Чёрт возьми, что же такое происходит?! Этот человек написал мне хорошее письмо, сообщал, что ему нравится наша идея, что он очень хотел бы принимать участие в нашем общем деле, что у него есть хорошие предложения…

Мы встретились, поговорили.

Стало понятно, что опыта у человека никакого, но желание есть. И сам по себе он достаточно приветлив, приятен, обаятелен и произвёл впечатление честного человека. Мы его и взяли в штат. С самого начала я сказал, что первые два месяца разрешаем только учиться, входить в курс дела. А вот в третий месяц уже хорошо бы иметь отдачу.

— Понимаете, там зарплата в два раза выше, поле деятельности шире, есть куда расти, вы не сердитесь, но я вас покину.

Что мне сердиться: на друзей обижаться нельзя, на врагов бесполезно. Я пожелал новому сотруднику поскорее найти себя, чтобы двигаться вперёд, развиваться и достигать намеченных целей. Всё-таки уже 25 лет, получено высшее образование, пора не просто искать, а находить.

Где найти замену?

Самое сложное сегодня, самое трудное — найти умных талантливых людей. Говорю себе каждый раз: о прошедшем не жалей. И в этот раз уговариваю сам себя: не расстраивайся, не огорчайся, найдёшь ещё лучше. А внутренний голос подхихикивал надо мной: «А времени потраченного не жаль? Отдельные беседы, которые ты проводил — впустую? Строил планы, учил, и всё, как говорится, псу под хвост?»

Слежу за выборами в Украине. Мы на нашем сайте далеки от политики, но Украина близка нам. В Украине более 80 тысяч наших учеников. Я рад, что выборы выиграл Зеленский и надеюсь, что в отношениях России и Украины в ближайшее же время многое изменится.

Я сделал отдельную рассылку в адрес украинских учеников. Получил много положительных откликов, более двухсот. Два отклика были отвратительными: хамство, грубость, грязь, пустозвонство и странные угрозы. Хорошо, что таких всего два.

В пятницу полтора часа потратил на запись телефильма о Ю.В. Никулине. Планируется показать его на телеканале «Доверие». Я рассказывал о Юрии Владимировиче, стараясь не повторяться и не говорить о том, что знают все.

К сожалению, весна сказывается на продажах. Увы, они падают.

В субботу и в воскресенье собирал материал для программы «Учимся говорить публично». Планирую после тех или иных моих рассуждений привести в качестве примера небольшие записи из YouTube. С одной стороны, демонстрировать лучшие образцы устной речи, с другой стороны, показать как излишняя торопливость, малый словарный запас, занудность повествования мешают воспринимать интересные факты и рассуждения.

Так вышло, что в пятницу, субботу и воскресенье я говорил с четырьмя юристами. Два адвоката, судья и сотрудник прокуратуры. Я их всех спрашивал, умеют ли они набирать слепым десятипальцевым методом. Ответ однозначный: нет.

— Так научитесь, пройдите программу «СОЛО на клавиатуре», — предложил я.

Ответы были до удивительности одинаковы:

— Что вы, мне некогда! Нет времени на обед, продохнуть не могу: столько бумаг, столько работы!

Я тяжело вздохнул.

Все три дня по вечерам, конечно, смотрел списки новых солистов. Положительные эмоции перед сном — это прекрасно.

  Асхат Талгатович Турганов
  Борислав Бенедиктович Филаретов
  Дмитрий Николавич Петров
  Роман Евгеньевич Бондарев
  Тамара Владимировна Неганова
  Анна Валерьевна Завьялова
  Эльвира Ирнисовна Салибаева
  Ксения Александровна Захарова
  Владимир Ростиславович Самсонов
  Наталья Александровна Искрина

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. К сожалению, на мои письма, отправленные в государственные учреждения, пока никаких откликов. Я написал «к сожалению», это неправильно. Правильнее написать так: на письма, направленные в государственные учреждения, пока никаких откликов. Это меня радует: возможно, мои обращения расписали действительно ответственным сотрудникам, а не просто делопроизводителям для подготовки формального ответа.

Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни.

Абу-аль-Фарадж (10 в.), арабский филолог и географ

75


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: